Новичок
4
5 года |
Срочно прошу помощи !!! |
Прошу не судить аквариум имею давно но вот не спец по измерению жесткости..... раньше были золотые рыбки , а года 2-3 назад решили завести попугайчиков , все всегда было хорошо , а пришлось уехать на неделю ( сестра пока кормила) приезжаю а тут беда одна рыба раздутая очень сильно сидит в трубе не выплывает , не кушает , не могу смотреть на ее страдания уже 4 день как она такая , возможно перед отъездом давала мотыль может не свежий был , помогите возможно можно вылечить ее Изменено автор ***Ирина*** |
|
#2649196 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
в чем проблема пока непонятно, но могу вам сразу сказать 4 попугая, если это так называемые трёхгибридные, в 100 литрах - это перенаселение. возможно, фильтрация не справляется. растений нет? подмена за один раз 50% при такой скорости накопления нитратов - это слишком много, получается резкий скачок параметров воды при каждой подмене, лучше разбить на 2 раза в неделю по 25%. |
|
#2649197 Нравится Ёшкин_кот, Nataliya Artyushina
|
|
Новичок
4
5 года |
|
#2649199 |
|
|
***Ирина***несвежего это просроченного по годности? не факт, главное, чтобы не размороженный и снова замороженный. |
|
#2649208 |
Новичок
4
5 года |
|
legal_ice почитала про гексамитоз вроде не похоже , ранок у нее нигде нету , только животик очень большой, нижний плавник как ударенный немного кровяной и бок тоже , прощупывали ее с одной стороны мягкое а с другой как уплотнение , посоветуйте пожалуйста чем лечить , вчера нам сказали бросить в воду цефтриаксон , а сегодня фуразолидон ........... помогите пожалуйста |
|
#2649229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2649240 |
|
|
|
***Ирина***по лечению лучше на аквариумке спросить у В.К, вы там в блогах написали, я видела, но в блогах не лечат, только на форуме, продублируйте там в форум в раздел "Болезни и лечение аквариумных рыбок" не хочу вас расстраивать, но шансов вылечить дутыша и перевертыша крайне мало |
|
#2649255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
***Ирина*** Ирина, ничего не утверждаю. Когда уезжаю ставлю автоматическую кормушку на мин. дозу, причём несколько раз тестирую - сколько она корма даёт. если кто-то остаётся в помещении: насыпаю в одноразовые стаканчики по 1 норме, стаканчиков столько, сколько кормлений. |
|
#2649257 |
Новичок
4
5 года |
|
legal_ice что то не могу понять где форум где писать нужно здесь https://aquariumok.r... а темку как создать не пойму где, помогите пожалуйста Изменено автор ***Ирина*** |
|
#2649340 |
|