Малёк
17
Красноярск 13 года |
СРОЧНО!!!!!!!нужен совет по изготовлению аквариума с выгнутым стеклом!! (страница 2) |
Всем привет!!!!!хочу изготовить аквариум с выгнутым стеклом, на форуме вычитал что закаленные стекла не желательно ставить, так как они рассыпаются, но стекло уже заказанно(поздно вычитал), в той фирме где заказывал, при молировании их закаляют(как мне сказали это обязательно, видимо какие-то технологические особенности производства)как быть????? |
|
#1387914 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение aleksandr25 Из приведенной выше мною статьи Вы не совсем поняли Стекло при гибке специально в данном случае не будут калить, это издержка данного процесса. И закалиться оно при этом может совершенно неравномерно по своему объему. То есть, где-то возникнет повыщенное напряжение внутреннее, а где-то меньшее, это как раз и опасно. Поэтому и желателен отжиг. |
|
#1389246 |
|
Посетитель
|
|
сообщение aleksandr25 Стекло Сан Гобен, закаленное, М1 это есть очень хорошо, наименьшее кол-во дефектов на квадратный метр. На самом деле не бойтесь закаленного стекла, оно нас окружает везде, автомобили, газовые плиты, полки холодильников, и всё это испытывает адские нагрузки, в плите это резкие перепады температуры, в авто агрессивная среда, человеческий фактор, в холодильник тяжеленные банки с огурцами, и заметьте там стоит 4мм везде, так что я бы не переживал вообще. Оно прочнее реально, там где сырое хряпнуло бы давно это будет стоять...но избегайте ударов в лицевую часть углами твёрдых предметов, короче например кернером его можно лёгким ударом разбить и по торцами не лупите. Скжем так что 12мм закаленное я и в торец то кувалду иногда применяю когда надо бракованное разбить, а саморазрушение его происходит не от хаотичных напряжений, а от наличия в нём сульфида никеля, он и приводит к его саморазрушению, есть специальный тест, называется тест на искусственное старение стекла, его нагревают до 320 градусов по моему и если оно не разрушилось значит нет там этого вреднючего включения, особо скажем так стратегические объекты структурного остекления обязательно проходят этот тест перед установкой стеклоизделий на здание. воть как то так... |
|
#1389268 Нравится serg-radomir
|
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir Сам процесс закалки это не есть просто нагрев, а наоборот самое главное правильно и резко стекло охладить....чем тоньше стекло, тем резче и сильнее идёт охлаждение....например на стекло 3мм ставиться специальный бустер. так как даже самые мощные вентиляторы не могут создать быстро такого давления воздуха, переодически заклёпки в охладителе вылетают от такого давления ))) А вот из закаленного стекла можно запросто сделать обычное, как раз отжигом, нагреваем, а охлаждаем уже естественным способом, и все напряжению тю-тю.... |
|
#1389274 Нравится serg-radomir
|
Малёк
17
Красноярск 13 года |
|
Turbychаж с души слегло осталось только на фирму позвонить и уточнить, как там у них это все делается чтоб уж процентов на 90 быть увереннымспасибо популярное разъяснение |
|
#1389286 |
Посетитель
|
|
aleksandr25 Ну так я думаю стекло то здесь заказывал? http://www.sibglass.... закаленное однозначно, смотри, они по ГОСТ обязаны маркировку поставить несмываемой краской, о том что стекло закалено. если тебе это не надо ( в плане эстетики), то сообщи им об этом заранее, с тебя возьмут письмо, что ты отказываешься от маркировки. ( по крайней мере должны). Если маркировка не будет стоять, то о том что стекло закалено ( кроме того, что оно гнутое) можно будет определить только специальным светофильтром ( короче 2 поляризационные плёнки, между ними стекло, смотреть на край) |
|
#1389327 |
|
Малёк
17
Красноярск 13 года |
|
Turbychда, стекло у них заказывал, странно мне про маркировку там никто не говорил, завтра узнаю, хорошо что подсказали, что самое интересное, изготавливать стекло, как мне менеджер сказал, будут в течение месяца |
|
#1389332 |
Посетитель
|
|
aleksandr25 Это особенность такая, просто печку не будут ради одного стекла перепрофилировать для гнутого, набирают заказы с гнутым стеклом и делают их зараз, просто тот ещё геммор с охладителем с этим, его ещё и настроить надо. Так что не наврали, это ещё быстро ) |
|
#1389473 |
Малёк
17
Красноярск 13 года |
|
уже охота аквариум начать собирать, а стекло аж до середины следующего месяца ждать |
|
#1389483 |
|
Малёк
17
Красноярск 13 года |
|
позвонил я сегодня насчет стекла, поинтересовался, да действительно у них по технологии при гнутье стекло закаляют, объяснил им ситуацию, что стекло на аквариум.меня вроде как заверили что стекло изготавливается по госту, я так думаю что если стекло импортное, и хорошего качества, то мои опасения действительно напрасны |
|
#1389728 |
Посетитель
|
|
Может если боязно, то оклеить его снаружи хорошей бронирующей пленкой? |
|
#1389801 |
Посетитель
|
|
сообщение Wireman Плёнка царапается, да и воду то она всё равно не удержит...ну секунд на 20-30 отсрочит Не будет ни чего, пусть клеит и не переживает. |
|
#1389946 |
|