Посетитель
|
Срок беременности гуппи Эндлера (фото) |
#1375772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vorr Дамочка совсем готова, пузо раздулось как бочка. Пора отсаживать. Только условия нормальные обеспечьте (объём банки, температура, качество воды, аэрация, много плавающей живой растючки). |
|
#1375944 Нравится vorr
|
|
Посетитель
|
|
Вопрос немного не по теме. Я читал что они не поедают своих мальков. Правда ли это? |
|
#1376433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это самка обычной гуппи ретикулята. У эндлеров самки такие же пятнистые, как и самцы, только чуть менее яркие. |
|
#1376554 |
Посетитель
|
|
ooptimum Первый раз слышу подобную информацию. Напротив, сколько читал про Эндлера -- самки не имеют никакого цветового окраса. И так везде во всех источниках сколько встречал. http://aquamir.ucoz.... Изменено 9.3.11 автор vorr |
|
#1376671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vorr Ну вот у меня прямо сейчас плавает самка окрашенная как самец, только плавниками отличается. Сдается мне, что эти бесцветные самки -- результат скрещивания с ретикулятами, ведь еще недавно самок вообще в продаже не было, а развести очень многим хотелось. Способ сделать это без самок только один -- подсадить самку ретикуляты. В общем, я не знаю, у меня самка окрашена и мелкая как самцы, но это не самец, т.к. она уже метала. Глядя на нее и ее размер в это верится с трудом, но это так. |
|
#1376893 |
|
Посетитель
|
|
Ну, вообще сколько видел фото на различных форумах -- везде бесцветные. Я наоборот встречал инфу, что если самки с какими-то цветами, то это смесь с ретикулята. И поэтому я искал именно бесцветных самок. Эти же гуппи я брал у местного разводчика. У него они от какого-то разводчика из Ялты. Эти самки бесцветные мечут только одинакового окраса самцов и самок -- т. е. никаких других окрасов не выводится. Он ими занимается давно, результаты стабильные. Но ничего утверждать не буду. Недавно прочел материал, что вообще все Эндлера -- гибриды. |
|
#1376903 |
Посетитель
|
|
ooptimum Разве?! Поспорю! самка с ярким корпусом уже не самка, а гермофродит! |
|
#1397255 |
Малёк
|
|
А зачем отсаживать в отсадник? |
|
#1397517 |
|
Посетитель
|
|
сообщение aqvalub Вот это я пропустить немогу! Подробности?! Чем кормите?! У нас они мальков вечно едят! |
|
#1397540 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ooptimum А не затруднит фоточку этой "самки"? |
|
#1400135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LScaper Попытаюсь. Правда, она сейчас в таком болоте плавает, что еще постараться сильно нужно. |
|
#1400313 |
|
Посетитель
|
|
ooptimum, ждем-с..... |
|
#1409031 |
Малёк
|
|