Малёк
19
Тула 8 года |
Срок беременных гуппи (страница 2) |
Здравствуйте, Изменено 6.12.15 автор anechka1983 |
|
#2158109 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anechka1983 Декапсулированные я покупала когда-то в "Живой воде". Интересно, сколько мальков вторая самка родит. Иногда бывает, что у сильно беременных самок гуппи ближе к родам даже глазки мальков просвечивают. |
|
#2161523 |
|
Малёк
19
Тула 8 года |
|
DoraNi В Живой воде нет, и , судя по отзывам на форума, не ожидается. В выходные на птичку доеду, может там продают. А пока им приходится есть циклопа))) пока падает, не едят, но со дна вроде бы поднимают, я себя в этом убеждаю)) еще купила такой корм- Сера Випан Микрон. Он , конечно, не целевой для гупях, а для мальков икромечущих рыб, еще мельче, но чтобы мне спокойнее было, что они не голодные, может его поедят. Он настолько мелок, что я даже не пойму, едят они его или не видят )))))) |
|
#2162433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение anechka1983 Видела рекламу этого корма, но сам корм - нет. Теперь понятно, что это такое. Мальки его видят, наверное. И уж точно по запаху определяют. Едят они его или нет - вопрос. Они не любой корм, даже казалось бы подходящий им, едят. У меня, например, мальки пецилок отказывались от корма микро-планктрон. |
|
#2162593 |
Малёк
19
Тула 8 года |
|
DoraNi Мальки до сих пор плохо едят циклопа, средненько едят випан бэби и обожают этот випан микрон. Кое-какие уже стали с черными хвостами, а несколько видимо слабых, очень маленькие, без цвета, ну видно что они слабее. А вот у некоторых, особеннно у послабее, искривились позвоночники, почему - не пойму. И видимо на днях родила вторая самка, особо крупного живота я у нее не увидела, как и черного пятна. А сегодня заметила малько в общем аквариуме, видимо теперь они там пусть и живут, я их не отловлю. Неожиданно для меня |
|
#2165330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anechka1983 Мальки гуппи неплохо растут, даже на обычном сухом корме, а у ваших вон какие деликатесы. Отчего у некоторых мальков искривился позвоночник, хотя родились они "нормальными", сказать не берусь. Скажу одно, не сочтите за жестокость. Всех дефектных мальков лучше сразу уничтожать, пока не выросли. Они не выправятся, а смотреть на них себе же одно расстройство. У молодых самок, даже в конце беременности, может и не быть такого уж огромного пуза. Да и по времени второй самке уже пора бы. На всякий случай вот способ простого и не травматичного для мальков отлова из общего аквариума. Берёте пластиковый стаканчик (или стопку, как вам удобнее) и быстрым движением черпаете прямо с поверхности малька плюс чуток воды. Навык появляется в ходе практики. Потом скажете: элементарщина! |
|
#2165341 |
|
Малёк
19
Тула 8 года |
|
DoraNi психологически тяжело взять и выбросить живых мальков, хотя один раз я уже столкнулась с тем, что дальше еще тяжелее это сделать. Один из самого первого недоношенного помета выжил и без хвоста жил в большом аквариуме, рос такой же дальше и я понимала, что дальше хуже, но похоже он уже в другом мире, не вижу его больше. Так что да, наверное, лучше сразу рубить на корню такое потомство. Кстати, у меня есть подозрение, что замена воды сделала их кривыми, иных причин не вижу (ну если только, что мама их кривая, генетика). Когда сифоним дно в мальковском аквариуме, через сифон они часто попадают в банку с отходами, откуда я их обратно сачком вылавливаю. Теоретически, могло их это механическое воздействие покалечить? А вчера вообще вопиющий случай был - муж массово влил воду в их аквариум и сразу пара мальков сдохли, и явно было, что не сами по себе они моментально сдохли, потому как до этого они живенько так плавали и были ровненькие с черными хвостами. Муж, конечно в шоке, не ожидал)) а еще насчет кривости. Я слышала, что это может быть рахит - недостаток витамина Д. У меня есть детский аквадетрим, водный раствор витамина Д, может его туда капнуть? в интернете я про это ничего не нашла. А новорожденных мальков отловить пока не могу, они держаться у дна в растениях ( ввиду особенностей аквариума, вверху у нас более пустынно), хотя я сверху роголистник еще положила, в нем они когда кушают, но поймать пока нереально, они жутко пугливые. Даже думаю, а пускай там и живут ?... |
|
#2165475 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение anechka1983 Вполне возможно, что это рахит. Не знаю, можно ли капать "человеческий" витамин в аквариум. А если можно, то какую дозировку взять? Словом, читать и читать в И-нете про рахит у аквариумных рыб. Наверняка найдутся ответы на все вопросы. От того, что мальков протянуло через сифон, кривыми они не станут. Это уж точно. Сколько раз в моём аквариумном хозяйстве такое было, малькам абсолютно ничего. Вообще аквариум для мальков лучше без грунта, тогда чистить проще - сифон не нужен, а только шланг без "дудки". Да, от резкой подмены большого объема воды мальки вполне могли сразу сдохнуть. И не только мальки, кстати. Так что с подменами будьте осторожнее. Очень важно, чтобы температура новой вливаемой воды была равна температуре воды в аквариуме. Если мальки от второй самки гуппи остались в общем аквариуме, так и пусть там остаются. Они уже научились в траве прятаться, так что самые проворные и сообразительные уцелеют. Если уж очень переживательно живых мальков унитазировать, то положите сначала в морозилку, а уж потом... Изменено 25.12.15 автор DoraNi |
|
#2165720 |
Новичок
1
8 года |
|
#2298490 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2299013 |
Завсегдатай
|
|
DoraNiА еще горб. Скорее всего старушка |
|
#2299079 |
Постоянный посетитель
|
|
anechka1983им ещё минимум 2 недели до родов. А у второй - все три. |
|
#2299086 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mvt "Машина времени" - см. дату (добавлено 07/12/2015 0107), она как минимум уже десяток раз нарожала))) |
|
#2299097 |
Посетитель
|
|
anechka1983суперская и самая красивая и самая живучая рыбка ) |
|
#2299107 |