Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Срок эксплуатации Ювеля |
Моему Ювель Рио 180 уже 14 лет. Вот возник вопрос, сколько может находиться в эксплуатации аквариум данной фирмы. |
|
#3160316 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3160318 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ВладимирЩ Потому что возникла масса вопросов, а спросить больше не где и не у кого. Разве запрещено на этом форуме спрашивать? |
|
#3160321 |
Свой на Aqa.ru
|
#3160323 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ВладимирЩ Я как то спросила и мой вопрос был перенесен в соответствующий раздел. Поэтому все вопросы в соответствии с разделами форума. Конечно, было бы удобнее в одном разделе все вопросы задать. |
|
#3160325 |
Свой на Aqa.ru
|
julii74 Ювель РИО 125 успешно функционирует с 1997 года по сей день. Помпа в фильтре проработала порядка 12 лет, потом вышла из строя, фильтр был убран, поставлен внешник. Свет родной на Т8 работает. в крышку был добавлен кулер, так как был добавлен свет. вот он еще с родным фильтром, фото 2010 года Изменено 16.7.24 автор krass |
|
#3160334 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
krass Ого, аж 27 лет!!! Ну это меня обнадеживает и вдохновляет. А то прям сомнения появлялись иногда, что мой акв уже старичок и пора искать замену. У вас очень красивый травник, прям смотреть и любоваться. К сожалению, я боюсь ставить СО2, поэтому мне только мечтать о таком. |
|
#3160338 |
Свой на Aqa.ru
|
julii74 в нем нет СО2, это ленивый медлинный травник. У меня СО2 сейчас только в одном аквариуме и то я перешел на лимонно-содовый балон, так как были проблемы с заправкой СО2, риски связанные с балонами и пр. А лимонно-содового балона хватает недель на 5 и обслуживание простое и копеечное. Изменено 16.7.24 автор krass |
|
#3160339 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3160343 |
|
Свой на Aqa.ru
|
julii74 там тоже вода жесткая (450ppm) и щелочная (8) прямо их под крана в прямом смысле слова (шланг на кран и в акву), вопрос в свете, режиме подмен и видовом составе растений |
|
#3160347 |
Свой на Aqa.ru
|
julii74У меня такой же, уже более 20 лет. |
|
#3160360 Нравится Kori
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|