Посетитель
|
Срок годности готовых самодельных УДО |
Доброго времени суток господа аквариумисты! |
|
#2350270 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_Vasilev Для макро три месяца - не срок. Храню в тумбе, двухлитровой бутылки хватает на 2-3 месяца (сейчас меньше из-за увеличившегося литража аквариумов). Проблем не замечал. Вот с микро всё гораздо хуже, гораздо. |
|
#2350276 Нравится Vadim_Vasilev
|
|
Посетитель
|
|
CrossoverПо микро понятно, там железо окисляется. Я к тому, что ничего если открывать банку с макро периодически для забора жидкости? Все-таки больше трех месяцев лучше не держать макро? |
|
#2350280 |
Посетитель
|
|
CrossoverКак Вы отбираете жидкость из бутылки? При отборе жидкости, УДО контактирует с воздухом? |
|
#2350284 |
Завсегдатай
|
|
Vadim_Vasilev я смотрю на сам раствор. Если прозрачен и никакой гадости не завелось (вата на дне или осадок), то продолжаю использовать до последнего. Проблем не видел На счет микро. Если время от времени проверять pH и не давать ему подниматься выше 4-х, то железо не будет окисляться очень долго. Я удерживаю pH электролитом (из автомагазинов), разбавленная серная кислота Изменено 3.3.17 автор Vadim_chik |
|
#2350292 Нравится Vadim_Vasilev
|
Посетитель
|
|
Из моего опыта агронома - ЖКУ (жидкие комплексные удобрения) хранятся по полгода без проблем. Там в составе прежде всего NPK (азот, фосфор, калий) |
|
#2350303 Нравится Vadim_Vasilev
|
|
Посетитель
|
|
Vadim_chikСпасибо за ответы! |
|
#2350308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_Vasilev Я готовлю не концентрированный раствор, а пропорциональный, например, 1 мл удобрения на литр воды аквариума даёт 10 мг/л концентрации. Поэтому дозировать получается много, легко отмерять и легко рассчитывать дозировку. Недостаток - быстро заканчивается раствор. Но замешивание макро занимает менее 5 минут, дольше из-под ванны извлекать коробку с реактивами. |
|
#2350507 |