Новичок
9
22 года |
Срок жизни аквариума |
Статистика по расколампротечкам бескаркасных аквариумов 80-200 литров. |
|
#48257 |
Стоит полгода - без аварий Авария в первые полгода Стоит год - без аварий Авария в срок от 0.5 до 1 года Стоит три года - без аварий Авария в срок от 1 до 3 лет Стоит пять лет - без аварий Авария в срок от 3 до 5 лет |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Субьективно но за 27 лет не было протёков в различных банках. |
|
#48285 Нравится tigrenok, Илья Чураков
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Стекло, возможно, бракованное? |
|
#48287 |
Новичок
9
22 года |
|
Ну что ж, неплохо полдучается.... Интересно, неужели ни у кого нет банки в возрасте пяти лет? Не верю.... |
|
#48854 |
Постоянный посетитель
|
|
Банке более 7 лет, Ювель - Рекорд 96 из 6 мм стекла, тьфу, тьфу, тьфу....... |
|
#48855 |
Посетитель
|
сам раскололся, потек? |
так наверное и не бывает |
|
#48860 |
|
Постоянный посетитель
|
|
danilk Срок жизни аквариума (как впрочем и любая вещь) зависит от ухода за ним. Ваш опрос скорее определяет время, которое хватает человеку на разочарование в аквариумистике. А кто разочаровался, на этот форум незаходят. |
|
#1953382 |
Постоянный посетитель
|
|
#2336253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MUAT Есть наблюдение, что галтель в течение 2-3 лет "отсоединяется" от стекла из-за постепенного развития микрофлоры. Возможно, что и далее в шов идёт развитие, только меньшими темпами. Также имею наблюдение (даже тему создавал), как растения проросли корнями между герметиком и боковой стенкой за несколько лет эксплуатации аквариума (причём это не привело к немедленной протечке, поразительно). Возможно, что уход за швами в плане регулярной обработки их зубной щёткой может помочь. У меня обычно больше всего это заметно на урезе воды и далее выше до верха. Плюс там больше всего накапливается известкового осадка. Владельцы чёрношовных аквариумов наверняка не замечали этого. А у меня был аквариум из стекла едва ли не трёшки, где за три года микрофлора проросла полностью до торца, пришлось переклеивать переднее стекло из-за этого. |
|
#2336264 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
danilk Моему старичку Juwel 80 (120 литров) исполнилось 18 лет, немец, как всегда бодр и стекла не царапанные. а вот второй, сделанный в Польше, прослужил 8 лет, появились пузыри и стекло одно отслоилось, но воду держит. |
|
#2336274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
БиоДесинг - 90л кубик с 1996г , лет как 10 отвалились внутренние держатели У-образной 30Вт лампы... |
|
#2336281 |
Посетитель
|
|
Воскресенскийу моей сестры мой из детства 100-литровый каркасный аквариум на силиконе уже 40 лет трудится и все нормально, без протечек. |
|
#2336355 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр ЕршовОх ты ж... А я думал, авария-это зарастание дрянью и гибель животных))). 5 лет нормально стоит 100л. каркасный. |
|
#2447760 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2447761 Нравится Yar72
|
Посетитель
|
|
danilkПольский аквариум" Акваэль", только 72 литра-в эксплуатации 12 лет, пока без проблем. |
|
#2447763 Нравится Yar72
|
|
Новичок
6
6 года |
|
150 литров. Не фирменный, 5 лет, полет нормальный, стекло 6 мм. |
|
#2543471 |
Малёк
|
|
Акваэль. Уже 10 лет. |
|
#2543544 |
Посетитель
|
|
У меня китайский 17 л без проблем работает уже 15 лет. |
|
#2543559 |
|
Завсегдатай
|
|
Чуть в сторону от темы, но чем больше по размерам аквариум - тем он целее и "живет" дольше - так как его меньше трогают и двигают. |
|
#3001171 Нравится Василий 12, Avernezis
|
Премодератор
|
|
Адочка Это, кстати, лишний раз иллюстрирует бессмысленность споров о преимуществах тех или иных "фирменных" аквариумов над "кустарными". |
|
#3001208 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я считаю сроком жизни аквариума мнение хозяина о его безопасности на предмет протечки и разрушения.Более 15 лет считаю считаю небезопасным содержание современного бескаркасного аквариума.Каркасный более живучий.Недавно выбросил 450л и заменил на 2 новых по 200л.И сделал не потому что случилось что то, а просто руководствуясь здравым смыслом и сомнением в долгом сроке жизни герметика.Правда, я не имею в виду разную мелкую ёмкость до 50л.Эта большой беды не принесёт. |
|
#3001212 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финнА как рыб рассортировали, у вас вроде крупные и активные рыбасы были, экспериментальные дискусы в том числе? |
|
#3001243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПуМезанРассортировал нормально.Диски с арматусом, мезонаутами и боциями Модеста живут.С ними и панак.Остальные в другом аквариуме.Мелочь разная, краснополосый и кофейные мастацембелусы, мелкие боции и сомики. |
|
#3001251 Нравится ПуМезан
|
Постоянный посетитель
|
|
Jebo-210 22 года в январе исполнилось, лет 12 назад переставлял в пределах комнаты. Крышку отдал - свет навесной лет 5. |
|
#3001321 |
|
Посетитель
|
|
За все мое долгое время в аквариумистике потек только 1 аквариум известной польской фирмы))) и то, потому что вначале дал трещину из-за механического повреждения, а потом через 3 года трещина поехала дальше из-за дополнительной верхней нагрузки. |
|
#3001331 |