Новичок
2
8 года |
Срок жизни банки |
Здравствуйте, |
|
#2344449 |
Посетитель
|
|
GodotВозраст Вашего аквариума серьезный, но сам по себе срок эксплуатации еще ни о чем не говорит. Важны условия эксплуатации. У людей и по 20 лет стоят. Мой аквариум куплен в 2000 году, пока никаких проблем, кроме замены светильника. В прошлом году начал замечать видимое разрушение герметика, потому задумываюсь о смене банки. Так что сделайте серьезный осмотр, а по его результатам будет понятно, пришло ли время менять. Риск затопить соседей, к сожалению, бывает и с новым аквариумом. Изменено 20.2.17 автор vita |
|
#2344463 Нравится Crossover
|
|
Посетитель
|
|
GodotА насторожились из за чего? Что - то конкретное увидели? |
|
#2344464 |
Новичок
2
8 года |
|
vita Никаких предпосылок не было, просто случайно пришла в голову мысль во время уборки грунта что неплохо было бы грунт промыть полностью, перезапустить аквариум профилактически так сказать, все-таки за семь лет ни разу не делал этого, только воду подменял и фильтр чистил, ну и грунт. И тут как-то стал вспоминать когда я собственно его запустил и когда я его покупал сколько ему уже лет было ну и так сказать начал пытаться в этой теме разобраться, есть ли какие-то вообще рекомендации, или просто не париться и пользоваться пока не появятся какие-то проблемы. Как вообще можно проверить состояние этих швов? Внешне они ровные, однородные, правда задние швы у стены я плохо могу рассмотреть. |
|
#2345140 |
Посетитель
|
|
GodotЕсли ничего при подробном визуальном осмотре не насторожило, то не переживайте. У меня очень четко все видно - внутри аквариума герметик черный и видно, как под него набивается мусор. Все ближе и ближе к стыкам стекол. А это значит, что на стекле он уже не держится, отклеивается, разрушается... Изменено 21.2.17 автор vita |
|
#2345212 |
Завсегдатай
|
|
Godot не стоит этого делать, нормальный уход, продолжайте в том же духе, имхо. |
|
#2345217 |
|