Посетитель
|
Срок службы аквариума |
Тут где-то в инете прочел, что герметик в банке раз в 3 года надо обновлять, ибо он стареет и вероятность течи сильно увеличивается... а ведь обновить герметик = разобрать аквас и склеить заново... Что-то я очень сомневаюсь что все тут каждые 3 года аквасы свои переклеивают? |
|
#511654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Stolyarинтересна практика форумчан...Первые аквариумы были склеены силиконовым герметиком примерно 25 лет тому назад. До сих пор с ними никаких проблем. Полимеризовавшийся силиконовый герметик - очень устойчивая к внешним воздействиям субстанция. Периодически журналюги (это слово у меня ругательное) по обычной своей идиотичности запускают утку что найдена бактерия, которая лопает силикон. Нет такой бактерии и на нашей планете быть не может! Более того, очень невелика вероятность что в нашей вселенной она вообще может быть. Так что шву у аквариума бояться нечего и если Вы его или стенки аквы не разрушите, то аквариум будет вечен. Конечно, остаются другие проблемы типа царапаных стенок и корродирования стекла, но они к теме вопроса не относятся, не так ли? |
|
#511656 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DNK И оно относится тоже... Меня интересует примерный срок службы акваса если к нему относиться хорошо. Не пинать, не бить, не царапать (понятно что при использоваии все равно маленькие царапки появляются, и это неизбежно, но все же)... |
|
#511684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение StolyarИ оно относится тоже... Меня интересует примерный срок службы акваса если к нему относиться хорошо10-15 лет, имхо. Но не менее! |
|
#511687 |
Посетитель
|
|
[/q]Нет такой бактерии и на нашей планете быть не может! Более того, очень невелика вероятность что в нашей вселенной она вообще может быть[/q] |
|
#511692 |
Малёк
27
14 года |
|
Смотря как аква склеенна, можит и через год развалиться. |
|
#512102 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vova*AQAТри пустых ответа подряд в одном разделе форума - это чересчур. Еще одно пустопорожнее/бестолковое сообщение - буду плюсовать. |
|
#512128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ювель РИО 125 - эксплуатирую двенадцатый год. |
|
#513631 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
Потек очередной аквариум |
Потек уже 3 аквариум в моей практике. DNKИнтересна судьба тех аквариумов спустя еще 11 лет. |
|
#2521487 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Valeriy Насколько быстро происходит вытекание в таком случае, по вашему тройному опыту? Может описать, все три случая? |
|
#2521521 |
Постоянный посетитель
|
|
rainmaverick 1. Не тек. Поднялся наверх, спустился - вода на полу. Стекло отклеилось сразу по трем сторонам: вертикальные швы и нижний, осталось висеть на ребре. Рыбы все плавают по полу. Пылесос был у матушки, отдал ей убраться после ремонта. Начал собирать тряпкой. Плюнул и съездил за пылесосом. 220 литров. 2. Подтекал долго. С задней стороны, заметил случайно, по разбухшей столешке. 3. Не знаю как начиналось. Течет не сильно. 4. После подмены воды, в середине шва, стали образовываться и скатываться вниз крупные капли, при нажатии на стекло брызгала струйка. 450 литров у знакомого. |
|
#2521531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
krass спустя еще 11 лет РИО стоит как и стоял, полет нормальный. |
|
#2524174 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Самая старая банка сейчас - акваэлевский, 18 лет. Чуток поцарапал переднее стекло изнутри, но это моя вина. |
|
#2524194 Нравится Рыбаман, Nataliya Artyushina
|
Малёк
26
Люберцы 4 года |
|
Valeriy у самого банка 240л, и что-то вы меня напрягли немного )))) на каком этаже живете, как соседи снизу, затопили? я сам живу на 16 и у меня что-то стало свербить... |
|
#2530447 |
Новичок
|
|
Банка на 180л отработала 15 лет. Продала целую 4 года назад.. Не знаю дальше её судьбы, нет связи с теми владельцами. |
|
#2530533 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Анестезиолог Я живу на 1, аквариумы в цокольном. Если бы были соседи, то затопил. Не переживайте, аквариумы - достаточно надежны. |
|
#2530535 Нравится Анестезиолог
|
Посетитель
|
|
Мой первый аквариум на 40 литров был куплен в 2004 году. Полный ноунейм с лотка на рынке. Жив-здоров до сих пор, выглядит монолитно и изредка используется в качестве отсадника. По ощущению - на века. 1. Не тек. Поднялся наверх, спустился - вода на полу. Стекло отклеилось сразу по трем сторонам: вертикальные швы и нижний, осталось висеть на ребре Хотя этот пример несколько расстраивает. Сразу по трем без предварительных "предупреждений"... |
|
#2530654 |
Постоянный посетитель
|
+1 |
Сегодня произошло печальное событие. Потек еще 1 аквариум. Дата изготовления 2004 или 2005 год, швы с зазором, объем 200 литров. Герметик PENOSIL черный. Протечка по нижнему шву. Тонкой струйкой. После сливания 50% воды течь прекратилась. Герметик легко протыкается зубочисткой, при этом происходит отслоение от стекла. В верхней части аквариума, герметик сохранил упругость и адгезию к стеклу. |
|
#2627566 |
|