Завсегдатай
|
ССБ 320 Становление (страница 11) |
Становление оно же формирование. Буду по мере возможности и времени делать из того, что имею - уютный дом для мбуны. В планах добавление декора, СД-свет, возможно внешник и прочие улучшения... |
|
#2076029 Нравится АSG
|
Малёк
|
|
Alex320 Приветствую! Как все знакомо! Отпуск, командировка и очередной головняк! Александр попробуйте сделать фарш из крапивы(мелко мелко) перекрученной, циклопа, чертиков либо дафниии все это свяжите огар - огаром. Заморозьте в виде пластины сантиметра полтора два, и разделите на кубики после заморозки. Близким накажите кормить через день определенное количество кубиков. Корм и воду сильно не портит и рыбасы в тонусе от этого точно гекса не будет. Проверено многократно Уезжал на месяц. |
|
#2105164 Нравится Alex320
|
|
Завсегдатай
|
|
Сергей Зубов Спасибо, попробую так сделать. |
|
#2105165 |
Завсегдатай
|
|
Alex320 Скажите, я правильно понимаю, что "лошадки" - это зебры такие огромные? Или это все остальные еще малыши? |
|
#2105643 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi О какие люди, мафии, привет! ))) Да именно так, лошади просто взрослые, а остальные малыши, но уже немного подрощенные. Как дела с цихлидником? Кстати рыбам вроде лучше У многих какахи стали обычными... Но не у всех и минус одна кимпума ( Видимо все новоиспеченные цихлидоводы проходят через эйфорию запуска и первые болезни главное не унывать и лечить. |
|
#2105820 Нравится АSG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex320 Ну ничего, у меня хвостов 15 кимпум подрастают)) |
|
#2105822 |
|
Завсегдатай
|
|
Мураш Ого! Откуда? Разродились? |
|
#2105824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex320 Ну да, уже по 1см примерно) |
|
#2105825 |
Завсегдатай
|
|
Мураш Ооо тогда я первый в очереди если можно. Но ловить их это ппц конечно )))) |
|
#2105826 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex320 Так они в отсаднике уже)) |
|
#2105831 |
Завсегдатай
|
|
Alex320 Привет!)) Цихлидник наконец-то на старте запуска. Обсуждение оформления, состава, подготовка жены к кулинарии)) темы все перемешались, информации куча, желание все больше и больше :-) Я тут почитал топики, много где писали, что зебры очень большие вырастают. Задал вопрос Вадиму по поводу состава: Демасони, Зебра голубая, Зебра RR, Еллоу и Принцы, 20 хвостов на мои 240 л, он одобрил, но видя твоих коней, задумываюсь, может заменить их на что-то поменьше? Интересуют красный и голубой цвета. А еще я посмотрел как красиво выглядят твои йодики в аквасе, они яркие (не бурые или темно оранжевые), на них поглядываю)) Болячки я уже лечил у себя в 45 л. травника. Но сейчас все хорошо. Болячка с новой рыбкой пришла и с этой же рыбкой ушла)) |
|
#2105851 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Отличные новости! Класс испытать запуск цихлидника это того стоит, приятные хлопоты. По поводу зебр они не только большие, но и агрессивные! Зато не боятся таких агрессоров как Элонгатус Чевере Если бы я начинал все с начала то я бы от зебр отказался. На буржуйских сайтах не зря пишут, что зебрам нужен объем от 400 литров. Хотя у меня и жили в 125 не так давно ))) Из синих и не крупных очень классная есть рыбка "Псевдотрофеус Рэд Топ Ндумби" я бы ее завел если бы знал о ней раньше. А из красных да очень классные "Лабидохромис Кимпума Рэд" жаль что у меня отсалась только 1 такая рыба. А от "Йодотрофеус Шпренгера" я вообще в восторге они сейчас еще краше стали, красавцы! И не крупные, реально рекомендую, но тут на вкус и цвет. Изменено 7.7.15 автор Alex320 |
|
#2105855 |
|
Завсегдатай
|
|
Alex320 Мне бы пережить отключение воды и отпуск 2 недели, а дальше все в моих руках )) Не стал я запускать в июне аквас и оставлять его на чужих людей, сам не знаю как и что делать с новыми жителями. Подмены не делать у нового акваса тоже не хотел. Вот всё и затянулось. Псевдотрофеус Рэд Топ Ндумби интересная рыбка, почитаю про нее, я еще присмотрелся к Элонгатус мпанга, что скажешь? правда она чем-то напоминает демасони Лабидохромис Кимпума Рэд как-то не впечатлила. ты подтвердил мои опасения насчет зебр, пока откажусь от них. |
|
#2105861 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi И это правильно, лучше все контролировать самому тем более при запуске. А по поводу Элонгатуса мпанга у вы я тут не советчик (не держал никогда, потому не знаю). Мои Элонгантусы Чевере например тоже не подарки в плане характера, но их агрессию сдерживают зебры. Еще говорят Демасони злые, но опять же лично не держал не могу сказать. Лучше создать тему, а люди у которых был опыт по этим рыбам подскажут. Мпангу и деманов не держал... потому и совет мой будет только теоретическим )))) А важно от практиков получить совета |
|
#2105864 |
Завсегдатай
|
|
Alex320 Спасибо на добром слове)) Темку заведу ближе к запуску рыб;-) |
|
#2105865 |
|
Завсегдатай
|
|
Философия не кормления или частичного кормления анца. Привела к тому, что полуживое создание без страха быть покусанным малави выплывает днем например поесть огурец. Засыпали бедолагу песком, откусили ему все усы, а голод не тетка... Даже синодонтис был замечен в поедании огурца и циклопа, такие дела. Заморил сома голодом до такой степени, что стал выплывать на общий огурец для малави... при этом все чистит и чистит... |
|
#2107535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex320 Жаль посона...без усов и в постоянном стрессе( |
|
#2109037 |
Завсегдатай
|
|
Попытка снять рыб на камеру ))) ну и куча мала Думал возьму "фотик" по фотографирую будут отличные кадры ) Наивный не тут-то было. В общем как-то так, хоть руки из одного места, но цветопередача лучше чем на телефоне и видно как рыбы окрашены вплоть до мелочей. Вообще надо учиться этому делу, а то не так, то это и просто как оказалось. Еще вечером попробую общий вид и завязываю с фото. Два часа потраченного времени ради 13 фото ))) Изменено 19.7.15 автор Alex320 |
|
#2109303 |
|
Завсегдатай
|
|
#2109422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МурашОт внешника и совсем никакого не будет. |
|
#2109429 |
Завсегдатай
|
|
Андрей финн Да не переживайте, он стал есть у меня огурец, все нормально. Раньше были бурые обрастания, а теперь ест огурец вместе со всеми. Совсем не видел его, а так хоть вижу теперь каждый вечер и таблетки кидаю, но видимо до него они не доходят. Изменено 19.7.15 автор Alex320 |
|
#2109435 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Вы о чем? |
|
#2109443 |
Посетитель
|
|
Мурашбыть может он про забор воды во внешник. Не очень видно откуда внешник воду забирает. |
|
#2109472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MaksimKwentin Теперь я окончательно в недоумении) |
|
#2109474 |
|
Посетитель
|
|
#2109495 |
Завсегдатай
|
|
MaksimKwentin Да нет же. Думаю вопрос был в том, что внешний фильтр и мои частые подмены поставят точку сому так как ему просто нечего будет есть. Он и покупался как чистильщик я его не жалею совершенно, ибо его основная задача чистить. Но, он (сом) понял, что дело дрянь и начал есть вместе со всеми огурец. Поэтому за его дальнейшую судьбу можно не переживать. К тому же бросаю по ночам таблетки для сомов (которые скорее всего пожирает синодонтис). Думаю в этом был вопрос. Хотя вариант с заборником звучит невероятно фантастично ))) Изменено 20.7.15 автор Alex320 |
|
#2109502 |