Завсегдатай
|
ССБ 320 Становление (страница 12) |
Становление оно же формирование. Буду по мере возможности и времени делать из того, что имею - уютный дом для мбуны. В планах добавление декора, СД-свет, возможно внешник и прочие улучшения... |
|
#2076029 Нравится АSG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МурашЯ хотел сказать, что внешник в качестве собирателя грязи совсем непригоден, и толку от него ноль. |
|
#2109530 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Ну тут я даже спорить не буду, у меня примерно 40-к хвостов сейчас, стоят два внешника...на дне песок и он в плане чистоты идеален, то есть там нет ни единой каки...внутренников у меня нет.... вопрос-куда улетают каки?Их барабашка ночью собирает или рыбы закапывают? В плане механики бесполезны Эхеймы, остальные фильтры с этой задачей справляются и не надо пугать людей, вдь вас могут читать новички и сделать неправильные выводы. Ну как бы на примере видео показываю работу внешника, а вы либо застряли в 80-х годах, либо кроме внутреннего фан мини, ничего не видели. Изменено 20.7.15 автор Мураш |
|
#2109534 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Андрей финн Могли бы вы объяснить вашу точку зрения? А то теперь, я в недоумении ))) "Каках" у меня у самого нет, темные пятна на грунте это остатки старого грунта был черный мелкий кварц. Абсолютно весь выловить не смог часть осталась, "какахи" делают круг максимум два в банке и в заборник внешника уходят. Течение 12-14 объемов аквы в час )) По пузырям компрессора можно судить о силе потока вот сейчас и как было . Так, что очень очень непонятно ваше утверждение если честно... |
|
#2109537 Нравится АSG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МурашВидел всякие и много и все выбросил. |
|
#2109540 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Вы не ответили на главный вопрос, почему у меня при наличии бесполезных внешников, чистая вода и дно...Вы в следующий раз чтобы делать громогласные заявления лучше подумайте, а то получается говорите за всех, имели печальный опыт, где 99% вы не смогли решить проблему, а выходит все внешники виноваты. |
|
#2109542 |
|
Завсегдатай
|
|
Думал, что человек переживает за то, что сому нечего будет есть ))) Даже рыбы располагаются по потокам... Хотя, что это я так категорично. Каждому свое, а то этот вечный спор о фильтрации порядком надоел Каждый делает так, как считает нужным. Кому и внутренника 1 хватит, а кому и двух внешников с помпами течения мало. Так, что все это субъективно. Потому вывод: наличие внешнего фильтра никоим образом не угрожает жизни сому. Разве, что шанс, что через внешник вытечет вода до заборных трубок и в оставшейся воде, он будет сидеть месяц без еды... Ну такой апокалиптический сценарий разве что А то это опять спор ни о чем... и заявление о том, что "внешний фильтр в качестве собирателя грязи совсем непригоден". Мягко говоря не соответствуют действительности. Изменено 20.7.15 автор Alex320 |
|
#2109552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex320 Успокойся уже, он мне не первый раз пытается это объяснить) |
|
#2109623 |
Завсегдатай
|
|
Мураш Все, все завязываю Дабы не думал народ, что я совсем живодер (хотя я живодер) вот фото сома на камеру вполне сносно вроде выглядит Только с огурцом не переборщить бы, а то привыкнет и перестанет есть обрастания... |
|
#2109713 |
|
Завсегдатай
|
|
#2112097 Нравится АSG
|
Завсегдатай
|
|
Alex320 Отлично получилось! А я отказался от белых камней, все же они сливаются. P.S. зебра размером с камень)) |
|
#2112112 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Спасибо, а мне нравится да и рыбы в очередной раз из-за смены устроили "войну престолов" передрались в пух и прах, а зебры кобанища еще те им надо настоящие валуны ))) но кстати при таком раскладе больше мест где прятаться Изменено 28.7.15 автор Alex320 |
|
#2112133 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alex320 Вот например или вот https://www.youtube.... и вот яркий пример биотопа где камни с острыми гранями |
|
#2112172 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Slava74 этож как надо тумбу укреплять ))) вот к чему в итоге надо стремиться Камни хоть и достаточно прямоугольные, но водой обточенны. Габбо-диабаз острый ибо водой не обтачивался. Как нибудь дойду до биотопа в чистом виде, но уже в другом объеме. 320 это для опытов ))) Кстати Кобуе в развалах камней стал на рыбу похож, а то селедка селедкой был видимо урвал себе местечко во время передела Изменено 28.7.15 автор Alex320 |
|
#2112185 |
Завсегдатай
|
|
#2112235 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex320 Кобуэхи они такие, пока свое место не найдут, не успокоятся)теперь его от туда хрен выгонишь.По поводу камней, я бы добавил две большие глыбы, и их обыграл уже тем что есть. |
|
#2112334 |
Завсегдатай
|
|
В общем так. Две недели аквариум с малавийцами без фф, без подмен, с трехдневно неработающим внешником выдерживает. Немного не такая прозрачная вода и небольшой налет на стеклах. "Залетевшие" рыбы и подросшие в размерах. На этот раз циклопом их вообще не кормили побоялись опять мне его испортить Но как всегда не без приключений внешник не работал последние 3 дня (отошла вилка в розетке), а то что, он перестал работать не заметели. Промывать не стал просто включил, комнату наполнил аромат тухлой воды За ночь вроде норм, запах ушел. Сделал подмену 25%, почистил стекла и внутренник. |
|
#2117498 Нравится АSG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex320 Привет путешественник)) Внешник лучше промыть в аквариумной воде, хотя я всегда мою прям под душем)Биология у тебя уже устоялась, так что как мыть разницы нет) |
|
#2117499 Нравится Alex320
|
|
Завсегдатай
|
|
Мураш Спасибо, значит помою тогда раз такое дело |
|
#2117500 |
Завсегдатай
|
|
Все мечтал о бесшумном ФФ. Но тут ребята в соседней ветке (фильтрация) подкинули идею о том, что некоторые виды можно сажать в воду прямо корнями. Собственно колхоз 2.0 в действии теперь у меня джунгли Вырезал влагостойкую ДСП в ней дырку для монстеры в ДСП палку для подвяза вот такой вышел бесшумный ФФ P.S.: блин она огромна ))) Изменено 23.8.15 автор Alex320 |
|
#2119542 |
Посетитель
|
|
А в чем проблема сделать бесшумный ФФ? |
|
#2119782 |
|
Завсегдатай
|
|
Баян На данный момент это самая тихая конструкция какую только можно представить. Если понравится как будет и монстера приживется покрашу ДСП в цвет крышки. А так варианты ФФ потише уже тоже разработал Пока эксперименты провожу... Изменено 23.8.15 автор Alex320 |
|
#2119801 |
Завсегдатай
|
|
Alex320 Нет, все же на ФФ я не согласен. Жена тоже категорически против. И так полно цветов)) Удачи в доведении ФФ до ума и эстетической красоты. |
|
#2119912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex320 Сань, ничего эти торчащие корни не дадут...подмены и все, а то получается какая-то клумба с водой и на что сразу взгляд будет падать? Правильно..на корни, но не на рыб, ну или если хочется, то засунь их в дальний угол. |
|
#2119993 |
|
Завсегдатай
|
|
Мураш Андрей ты же знаешь этот аквариум для опытов перед большим объемом, хочется все попробовать убедиться самому, посмотреть как будет. Конечно уберу со временем а пока да наверное в угол лучшие все-таки Mafiozi В итоге будет либо красивый ФФ либо без него. Я же практик люблю теорию проверять на практике Пусть пока растет, а потом подтвердим теорию тестами будет ли толк городить ФФ |
|
#2120019 |
Посетитель
|
|
Alex320Саш приветсвую. От фф толк есть. Кто бы что не говорил. В добавок место над аквариумом оно тупо пропадает. А с ФФ приятно посмотреть и рыбкам полезнее будет. Зачем эту пальму купил? Взял бы поменьше и стоит дешевле. По моим наблюдениям монстера она самая неприхотливая из всех растений для ФФ. Она растет как на дрожжах и не чахнет. Далее она у тебя начнет пускать стрелки ну точнее корни в разные стороны. Потому что ей тупо не хватит поддержки так как она у тебя подвешена. Если надумаешь горшок то лепи быстрее и сажай иначе будет еще сложнее если конечно ее не захочешь стричь. И с такой пальмой я бы лепил как минимум 20см на 20см. Я эксперементировал с корнями в воду именно с монстерой. Мне не понравилось. Ну не для малавийцев это. С дисками да, с скаляриями красиво будет ну и с крупной америкой. Абсолютной тишины никогда добиться с аквариумом нельзя. Это к слову Фф. Я уже зашумил все что можно. Но шум есть. От слива есть слабое журчание. Есть мысли новый ФФ склеить с наклонным сливом непосредственно в сам аквариум. Но как представлю скока мороки с пересадкой всего и вся. Аж руки не подымаются. Далее гудит помпа китайка на подачу воды в ФФ. Но мысли пока есть как избавиться от этого. Но с этим позже. |
|
#2120175 Нравится Alex320
|