Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
ССБ 320 Становление (страница 3) |
Становление оно же формирование. Буду по мере возможности и времени делать из того, что имею - уютный дом для мбуны. В планах добавление декора, СД-свет, возможно внешник и прочие улучшения... |
|
#2076029 Нравится АSG
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alex320 Только синтепон не суй, он там есть как доп.опция) помутнение может быть только от колец, но старой воде оно не страшно.совет, сначала прикрутить шланги к голове, только потом резать на нужную длину, иначе потом не удобно будет. |
|
#2080036 Нравится Alex320
|
|
Завсегдатай
|
Мураш своевременно ![]() |
|
#2080040 |
Свой на Aqa.ru
|
Alex320 Откуда течение начинается, там оно и заканчивается, стало быть все с одной стороны лучше. Изменено 13.4.15 автор Мураш |
|
#2080042 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
Таки поставил |
|
#2080426 Нравится АSG
|
Свой на Aqa.ru
|
Alex320 Поздравляем))во время кормления лучше выключать, ничего страшного в этом нет) Напор регулируется ручкой влево) Изменено 14.4.15 автор Мураш |
|
#2080427 Нравится Alex320
|
|
Завсегдатай
|
Мураш Спасибо за помощь! С такой фильтрацией рыбы в раю ![]() Теперь наверное свет. Хотя меня начинают одолевать мысли добавить может кого, а вообще надо дать немного банке устоятся фильтру запустится потом уже и думать. У вас с Вадимом классная беседа была в соседнем топике о добавлении свежей крови. Может и мне свежих самочек "зебр" кобальтовых запустить на растерзание ![]() Изменено 14.4.15 автор Alex320 |
|
#2080428 |
Свой на Aqa.ru
|
Alex320 Лучше дЕмидохромиса))) |
|
#2080432 |
Завсегдатай
|
Мураш А-ха ![]() ![]() Изменено 14.4.15 автор Alex320 |
|
#2080440 Нравится АSG
|
|
Завсегдатай
|
Трудовые будни в колхозе "Заря" Исключил возможность протечки из-за соскакивания шланга, порезал таки крышку ![]() ![]() Ну и следующим, что буду делать это декор. Мучить не буду как сделаю покажу. От коряги отказался рассматриваю декорации DEKSI камень. |
|
#2080702 Нравится АSG
|
Свой на Aqa.ru
|
Alex320 Все грамотно, но лучше натуральный камень, дешевле и практичнее, декси пустотелые и собирают мусор, а оно тебе надо?) Езжай на строительный рынок, там камня завались) на любой вкус. |
|
#2080705 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
Мураш Да он у меня тут рядышком камней там действительно море, но смущает их вес. Сегодня читал тему про акваскейп и смотрю в эфире в теме про искажения жара ![]() Над что-то такое придумать, чтоб пространство заиграло чтоб тах эх... В общем это надолго ![]() |
|
#2080716 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Alex320 Вес не имеет значения, дно выдержит 100кг. это минимум, тем более в воде вес практически в 2 раза меньше, у ссб кажется стекло на дне 12-15мм, а у меня 8 и лежит килограмм 50 и ничего, а если чего, то ваще пофигу и без разницы ![]() |
|
#2080784 |
Завсегдатай
|
Неделю думал смотрел, что да как декси оказались совсем не ахти какими. Потому между двумя вариантами выбираю 1 и 2 1. Докупаю габбо диабаз и слева кладу горку. Сажаю крипты. 2. Покупаю длинные черные плоские камни выглядят примерно как на рисунке, что за камни не знаю. В общем не знаю вроде 1 будет лучше для фильтрации, а второй разграничит пространство на зоны. |
|
#2082736 Нравится АSG
|
Свой на Aqa.ru
|
Alex320 Конечно первый вариант, второй будет разбивать поток воды...Щас у себя ваще все вытащил, сижу голову ломаю - хочется нового) |
|
#2082745 Нравится Alex320
|
|
Завсегдатай
|
Мураш Тоже склоняюсь к первому. Так и места для плавания им больше будет, фильтрация не пострадает и зелень какая никакая появится ![]() Ооо жду смену декора ![]() |
|
#2082750 |
Завсегдатай
|
Alex320 А что не понравилось в гротах Декси, ну кроме того что это не натур продукт? |
|
#2082755 |
Завсегдатай
|
skaner Самое, что не понравилось они все одинаковые. Когда смотришь аквариумы оформленные декси видишь номера камней. А так то они классные, красивые и размеры то, что надо. Но вот эта одинаковость не впечатлила совсем. Отказался от них. |
|
#2082765 |
|
Завсегдатай
|
Alex320 Это да, помучался я с ними чтобы нормально расставить.Самое интересное что все кто ко мне приходит, думают это натуральный камень и даже не замечают, что там есть одинаковые позиции)) |
|
#2082842 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
skaner У меня тоже все спрашивают, где я такие красивые камни взял. Гроты еще обросли зеленкой и выглядят достаточно натурально. Мне нравится. Правда у меня такое ощущение, что рыбы об них царапаются (хотя я перед установкой тщательно обработал края напильником), порой на боках у йодиков царапины появляются, друг друга они так явно покусать не могут. |
|
#2082854 |
Завсегдатай
|
Чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало Было-коцепт-стало. И крупнее Изменено 21.4.15 автор Alex320 |
|
#2083091 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Alex320 ИМХО, через некоторое время переделаешь, тот пласт который стоит вертикально, забирает все внимание на себя и если даже попытаться рассмотреть рыб, то он сразу же начинает мешать) Первый вариант на рисунке был самый правильный, дно достаточно "захламлено" сбор какашек в виде субботника обеспечен)Грунт менять однозначно, скоро ты сам к этому придешь) |
|
#2083127 |
Завсегдатай
|
Мураш Кстати у меня уже была мысль поменять грунт на светлый песок. ![]() ![]() |
|
#2083144 Нравится АSG
|
Завсегдатай
|
Успешный опыт подселения желтых еллоу к "зебрам". Побудил к поиску 3-й семьи мбуны. Не агрессивной не синей, не желтой, не черной и не белой. Дабы достойно смотрелась с моими. Не была кричащего цвета как "зебра" RR (самки) т.к. еллоу уже выполняют роль огоньков. Выбор пал на почему-то сравнительно не популярную, но очень красивую рыбку Iodotropheus sprengerae по простому йодики. Завтра планирую пополнение. Почему-то не так часто в цихлидниках ее можно увидеть. Интересно почему? По мне так рыжики очень красивы. Или она просто как-то считается не модной? |
|
#2083926 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Alex320 Йоды доступны, по этому и менее популярны, я бы сказал рыба для начинающих, лично меня в них ничего не привлекает, поведение обычное, цвет так себе...от сероватой ржавчины до рыжего...и еле заметная синева на боках. |
|
#2083929 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
Мураш Вот мне таких и надо; ) До Аулонокар еще ого-как делеко. А йодики так понравились прямо для меня вариант и разбавят сине-желтую вакханалию ![]() Изменено 23.4.15 автор Alex320 |
|
#2083933 |