Завсегдатай
|
ССБ 320 Становление (страница 5) |
Становление оно же формирование. Буду по мере возможности и времени делать из того, что имею - уютный дом для мбуны. В планах добавление декора, СД-свет, возможно внешник и прочие улучшения... |
|
#2076029 Нравится АSG
|
Малёк
|
|
Мураш Добрый день! Решил сменить свои Эхи 2217 на fx6, кстати это вы меня убедили ))) И хочу уйти от компрессора в банках и внутренников. Вопрос, может быть вы в курсе, если покупать 2 флювеля в этом немецком магазине, таможня что то возьмет? И стоимость доставки не знаете? |
|
#2084506 |
|
Завсегдатай
|
|
Сколько волка не корми (синодонтиса) все равно на мелких смотрит. Блин из 7 насчитал с утра 3-их. А синодонт развалился под камнем с набитым брюхом. Вот стерва то! И что делать? купить еще 20 чтоб уж наверняка или какие мысли есть. Такая беда печаль. Синодонтис мой любимец речи о его продаже быть не может. Может искать подрощенных но у кого? |
|
#2084507 |
Завсегдатай
|
|
Максер Помните всегда о том, что покупая за бугром у вас на будет гарантии. А сломаться может все... |
|
#2084508 |
Малёк
|
|
Slava74 Спасибо! То есть это просто морфа обычных Йодов я так понял. Тогда у меня они и есть - яркие и борзые ))) |
|
#2084509 |
Малёк
|
|
Alex320 Меня это не смущает. "Сломаться может все".... ))) Экономия покупки ТАМ все покроет. А вероятность слома хорошей техники очень мала. Мои Эхи ОТТУДА давно и прекрасно себя чувствуют. |
|
#2084511 |
|
Завсегдатай
|
|
Максер хозяин барин для меня гарантия всетаки важная штука |
|
#2084513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Максер При регистрации на зоопрофи.де дается 19% скидка, все вместе с доставкой обойдется тысяч 14-15,за таможню ничего платить не надо, оплата за все единовременна.У Хагена кажется мировая гарантия, но на всякий случай можно спросить вконтакте, там есть оф.группа. |
|
#2084514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex320 Всегда должен быть отсадник-выростник..в обязательном порядке! Я маля всегда держу 1,5-2 месяца в 60 литрах, утром с кормежкой запускаю в общаг и наблюдаю весь день, если ума хватает спрятаться в завалах, то сплю спокойно..сейчас плавает маль Ндумби 2см, нашел себе местечко иногда выплывает пызатый, значит нашел угол где течение приносит корм, попозже уже начнет вылезать на весь день. |
|
#2084517 Нравится Alex320
|
|
Малёк
|
|
Мураш Про вычет НДС оттуда (19%) я знаю. Я имею ввиду, если заказывать 2 аппарата сразу, это больше 20 тыс., эта сумма под таможню не подпадает? Вроде какие то ограничения есть, краем слышал, или нет? За доставку 2-х аппаратов возьмут тысячи 3? |
|
#2084518 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Максер На счет этого не знаю...Погугли статьи о ввозе.Ты зарегись, добавь в корзину и к оплате будет окончательная сумма уже с доставкой и прочими налогами. Изменено 25.4.15 автор Мураш |
|
#2084526 |
Завсегдатай
|
|
Мураш Написал Диме о спец условиях. Если не откажется то, выростник будет не нужен. Нет места у меня куда мне его ставить? Или использовать выростник кого-то... Вот такие дела |
|
#2084528 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex320 Ну может придержит месяцок. |
|
#2084530 |
Малёк
|
|
Мураш Ок. Значит, по твоему мнению, fx6 на 360 литров (длина 160 см) будет с запасом, и внутренник не потребуется? У меня сидит мбуна, без перенаселения. |
|
#2084531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МаксерНа счет внутренника противоречивые мнения, я обхожусь без него, но не забывай что у меня 2 внешника, до этого стояла помпа на 2000л/ч с крупным ретикулятом, особой разницы в чистоте воды не увидел, по этому убрал ее.А тебе стоит просто попробовать и сравнить. |
|
#2084533 |
|
Малёк
|
|
Мураш Да стоит помпа на 1400 литров с крупным ретикулятом и такое впечатление, что просто г....о по акве гоняет, а реально слабо чистит. |
|
#2084534 |
Малёк
|
|
Мураш Без нее даже чище вода |
|
#2084535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Максер Тут уже тонкости направления потока и его силы, золотую середина можно искать месяцами) |
|
#2084539 Нравится Alex320
|
|
Завсегдатай
|
|
Что хочу сказать |
|
#2084557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex320Синодонтиса было бы проще отселить в ведро и кормить через день два ну и немного чаще воду ему там менять а йоды бы освоились заматерели и уже фиг дались бы синодонту в пасть даже ночью! |
|
#2084656 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Да так и надо было сделать. Но ничего на днях пополним редеющие ряды йод свежим завозом большего размера. Век живи век учись. Знал бы где упадешь... в общем я не унываю бывает |
|
#2084662 Нравится АSG
|
|
Завсегдатай
|
|
Нет худа без добра. Так быстро рыбы у меня еще никогда не росли они реально гипер активные как вышло, это самая лучшая из 35 наверное фотографий метеоры еще те Мало того, что восстановили популяцию Йодиков (спасибо Диме и Андрею) так у меня вот такой вот товарищ бонусом иии-ха! Облюбовал горшок себе и уже гоняет елоу ))) |
|
#2084921 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex320 Йодики классные рыбки с прекрасным окрасом, сужу по фото и отзывам, только видимо никому не интересны стали, ибо доступны уж слишком и ширпотреб для многих.А то что они контраст создают с другими желто-синими малави похеру-главное по-больше редкой, невзрачной рыбки желательно F1 из Germany, и тада кайф. Никого не осуждаю в этом, видимо сравни азарту. Сам буду через месяц заказывать мбуну в другом городе(живу в С-Пб), жаль в предлагаемом списке нет йодов. |
|
#2085046 |
Завсегдатай
|
|
Корень Я подбирал рыб не по престижности или популярности, а по цвету. Были одни синие — слишком однообразно, решил сыграть на контрасте добавить к холодному цвету теплый желтый. Раньше казалось, что это лучшее, что может мне прийти в голову Было все желто-синее — слишком резкий контраст от холодного к теплому. Не хватало плавного перехода между ними. Долго искал кто же может спасти ситуацию и нашел йод. Стало сине-желто-рыжим. Вот теперь то, что нужно! А как вырастут вообще будет красота будет ярко и необычно. А Чевере будет изюминкой аквы, такой отправной точкой к большему объему и совсем другим рыбам. Но это как нить в другой жизни... |
|
#2085110 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Корень А какой вы не ширпотреб будите заказывать, просто интересно услышать названия) К примеру из Германий у вас рыбы не будет, поколение от немцев да...и то F 2 ..так поставок нет и не будет год минимум, неужели вы нашли Pseudotropheus williamsi north дикарей или F1?))) |
|
#2085135 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Мураш Думаю этот товарищ из Питера не иначе как нас тут троллит в лучшем случае, он промолчит Корень А вы видели аквариум с редкими рыбами? Смотрится совершенно другим уровнем аквариумного мастерства не то, что у меня и это действительно стоит того. Сейчас у меня начальный уровень все рыбы простые самые и самые доступные. Вариант для новичка (меня). Со временем как наберусь опыта, наиграюсь с дизайном найду золотую середину так сказать, перейду на другой уровень. Представьте, что было бы если бы синодонтис пожрал не йодиков, а маля совсем других рыб |
|
#2085209 Нравится АSG
|