Завсегдатай
|
ССБаква отсадник, карантийник, мини травник. Вопрос новичка (страница 3) |
Сегодня приобрел небольшой аквариум фирмы ССБаква для временных нужд. Ничего говорить про качество и внешний вид не буду, поскольку для бюджетной модели аквас выглядит оч. достойно. Свет Т8 15w 45 л. Вопрос новичка ( на будущее, так сказать), нормально ли то, что внутри, на дне большое количество герметика выпирает из швов? По боковым швам все ровненько. Изменено 18.4.15 автор Mafiozi Изменено 18.4.15 автор Mafiozi |
|
#2081777 |
Посетитель
|
|
Фильтр, подзасорится будет тише. На таком грунте, сложно будет нарастить много травы, процесс может растянутся на года. С водой все нормально. |
|
#2083168 |
|
Завсегдатай
|
|
Василий14 Так, а что в этом грунте не так? Наподобие планировался в 240 л. для травника. Изменено 21.4.15 автор Mafiozi |
|
#2083170 Нравится Alex320
|
Посетитель
|
|
Для основного аквариума пойдет, где то 0,5-1 год, будут расти растения, которые питаются с корня. А для, нарастить травы, питательнее нужно, а удобрения не надолго. Может это мое. |
|
#2083175 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi город засыпает просыпается мафия Как там дела с аквой? Растения растут уже? |
|
#2083519 |
Завсегдатай
|
|
Alex320 Кладофора ночью сбежала, сказала, что без удобрения не будет жить)) Не купил сегодня траву и удобрения, потому что растения в магазине не понравились, а удобрения не было. Но все поправимо. Водоросли решил купить у разводчиков, но что-то они молчат, а удобрения и тесты куплю в Бетховене, он как раз рядом. P.S. Кладофора живет, а после сегодняшнего дня она немного сдвинулась из-за течения. |
|
#2083596 |
|
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Странно как-то. Я помню, когда брал Aquael Fan-1 и поставил его в акву, его практически не было слышно. А шум какого характера издает? |
|
#2083777 |
Завсегдатай
|
|
Albert V. гудит. Мне все равно, но иногда гости остаются, жалко их)) читал много, после небольшого загрязнения немного тише будет, как и выше писалось. Изменено 23.4.15 автор Mafiozi |
|
#2083780 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Просто гул, или как будто что-то задевает? Просто по Вашим словам выходит, что даже днем слышно, и достаточно прилично. |
|
#2083810 |
|
Завсегдатай
|
|
Albert V. Днем не слышно, пузыри громче намного лопаются (это отдельная тема, которую надо решить, на форуме много способов), похоже на кулер системного блока, вроде не слышно, но гул небольшой присутствует. |
|
#2083819 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Ага, ну ясно. Ну, как тут Вам и говорили, и я тоже самое скажу, подзарастет, тише будет работать. Вы в этом аквариуме живность никакую садить не будете? Аквариум только для размножения растений нужен? |
|
#2083823 |
Завсегдатай
|
|
Albert V. Скорее да, но если жену уговорю, то посажу кого-нибудь. Понравился вариант с макроподом, вроде красиво и не прихотлива к воде и объемам. На 45 л. Пару, тройку можно взять. А кого еще, пока думаю. Сомы, улиток само собой, потом при необходимости перекачуют в большой. |
|
#2083827 |
|
Завсегдатай
|
|
#2083835 |
Завсегдатай
|
|
Albert V. Креветосы не интересуют)) А неонов жалко, им воля нужна. Вот в большой штук 20-30 сразу уххх, красота будет, если, конечно, с оформлением и запуском не накосячу, но это будет отдельная тема. Макроподы, сомы, м.б. 5-7 неонов или барбусов штук 5-7, но они могут ощипать макроподов. Все в процессе, рыбок не сложно купить, сложнее создать "Мир" для них. |
|
#2083838 |
Завсегдатай
|
|
#2083851 |
|
Завсегдатай
|
|
Albert V. Пока все в стадии запуска под траву, уверен, что жене станет скучно смотреть и она согласится завести маленький, так как вчера поняли, что в июне и начале июля будем отсутствовать 3 недели, если не больше и запуск большого акваса откладывается до июля. Не хочу оставлять только что запущенный аквариум на чужого человека, который будет кормить раз в неделю в кормушку. |
|
#2083853 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Золотые слова! Побольше бы аквариумистов это понимали)) |
|
#2083854 |
Завсегдатай
|
|
Така Для этого я уже больше месяца читаю форумы и пр.информацию. чем дальше углубляюсь по травнику, тем больше это пугает жену, она уже почти согласна на малавийцев, чтобы не носиться с удобрениями, СО2 и прочей атрибутикой для травы))))) Говорит только кладофору оставь, пусть с малави плавает)) Изменено 23.4.15 автор Mafiozi |
|
#2083856 |
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня у меня произошло значительное прибавление в семействе. Пока плохо разбираюсь в названиях, но знаю, что анубиаса оправдал ожидания, понравился, как и роголистник, их здесь два вида. На заднем фоне не запомнил как правильно называется красивое растение, почему-то две веточки были без корней , а одна с корнями, пойдут или нет? На переднем фоне тоже интересная травка, название тоже не запомнил, но она очень нежная, наверно и светолюбивая, поправьте меня, если что-то не так говорю. Правее от нее мох, который пробился уже к фильтру из-за течения, а еще правее стелющаяся красота, я пробовал ее посадить как остальные, но никак не смог, насыпал чуть камней, это правильно? Или оно растет наверху? И последнее растение растет наверху, но с детства помню, как оно размножалось со скоростью света и закрывало всю поверхность. Возможно от него откажусь. Надеюсь Така не обидется и если что-то не так, то готов от всех выслушать комментарии. Ну и самое интересное на сегодняшний день это улитосы!))сразу начали ползти и одна уже покушается на кладофору, жена насторожилась)) изучают аквариум всего их три. Они постоянно сидят на каких-то растениях, с голодухи наедаются, как бы не съели всё, что было посажено сегодня) Жду комментариев и критику, только здравую! Впереди покупка валиснерии, эхинодорусов и кабомбы, еще людвигию мини супер ред. P.S. После небольшой высадки, жена сама согласилась, что в большом будут малавийцы!!! А этот оставим как травник и будем доводить до ума. Надо срочно решать проблему со светом! Изменено 24.4.15 автор Mafiozi |
|
#2084383 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Выбор за Вами, травка на запуск, потом оставите то, что понравится)) Все росло при стандартном свете. Мох бабл, коротенькое хемиантус микрантемоидес, он и из листочка вырастет), прикопали правильно. |
|
#2084385 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Без корней тоже их даст, длинностебелька чаще размножается макушками. |
|
#2084387 |
|
Завсегдатай
|
|
Така Мне кажется анубиас немного почернел, точки появились. Сейчас еду за удобрениями Тетра, тесты тоже возьму, может проблема в воде. Улитки едят индийский папоротник, он и так небольшой, а они его поджирают и , вроде, он тоже немного почернел |
|
#2084498 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Может немного отпустить ситуацию, анубиас не пострадает, а папоротник мягкий его скорее всего съедят, но значит не Ваша травка)) Вы особо не торопитесь с удобрениями, успеете еще) Изменено 25.4.15 автор Така |
|
#2084558 |
Посетитель
|
|
сообщение Mafiozi Ехать нужно в магазин, "электрики и света", купить КЛЛ на 36 ватт 840, и ПРА к нему. Тогда будет все расти. |
|
#2084560 |
|
Завсегдатай
|
|
Така Улитки ужасно прожорливые)) да, через неделю все будет понятно. |
|
#2084670 |
Завсегдатай
|
|
Василий14 А вторую лампу на переднюю часть крышки устанавливать, верно? На больших кто-то вместо 2 родных ламп, крышку да четырех увеличивают. |
|
#2084671 |