Завсегдатай
|
ССБаква отсадник, карантийник, мини травник. Вопрос новичка |
Сегодня приобрел небольшой аквариум фирмы ССБаква для временных нужд. Ничего говорить про качество и внешний вид не буду, поскольку для бюджетной модели аквас выглядит оч. достойно. Свет Т8 15w 45 л. Вопрос новичка ( на будущее, так сказать), нормально ли то, что внутри, на дне большое количество герметика выпирает из швов? По боковым швам все ровненько. Изменено 18.4.15 автор Mafiozi Изменено 18.4.15 автор Mafiozi |
|
#2081777 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi На мой взгляд, нормально. Герметик не жалели Я думаю, прочнее будет. Хотя объем не большой, и не отклеилось бы, если бы и герметика было меньше. Кого туда селить собираетесь? |
|
#2081782 Нравится Mafiozi
|
|
Завсегдатай
|
|
Albert V. Понятно, сейчас буду заливать, проверять на течь. Никого, траву хочу посадить до покупки большого аквариума, чтобы разрослась. Но, если с женой договорюсь, то может оставлю и поселю туда кого-то попроще. Этот аквариум стоит в отдельной комнате, никому не мешает. P.S. Я правильно понимаю, что никакой подложки не надо под аквариум и дно выдержит грунт и прочую атрибутику? |
|
#2081783 |
Постоянный посетитель
|
|
Да вообще не переживайте ни о чем . он у вас ещё с рамкой . Век стоять будет !!! |
|
#2081784 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
|
Bloody Ну, отлично! Тогда пошел заливать. |
|
#2081785 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Я бы всё таки подложил чего-нибудь для самоуспокоения Тот же вспененный полиэтилен. |
|
#2081793 |
|
Завсегдатай
|
|
Посоветуйте небольшой фильтр внутренний. Главная критерия-не шумный! Все-таки в гостевой стоит, гости сбегут)) термостат сам подберу. |
|
#2081796 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Aquael Fan 1. Можно Aquael Fan 2, но это с запасом. |
|
#2081797 |
Завсегдатай
|
|
Albert V. Поздно, залил уже)) В магазине, к сожалению, продавцы путались в показаниях, говорят надо класть, потом нет, не надо. Знаю, что у ювеля не надо класть ничего, так написано в инструкции. Изменено 18.4.15 автор Mafiozi |
|
#2081798 |
|
Завсегдатай
|
|
Albert V. Сегодня как раз смотрел акваэль, в магазине были еще mini, но сейчас почитал, думаю fan1 в самый раз, с fan2 боюсь будет перебор. Завтра надо взять. |
|
#2081803 |
Завсегдатай
|
|
#2081834 |
Посетитель
|
|
Фан 2 слишком много, будет точно, разве что сразу флейту прикупить, но все равно он много места украдет. Света добавить бы, мне кажется мало будет. |
|
#2081881 |
|
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Правильно, под аквы с рамой бесполезно подложку класть, т.к. дно опирается на раму, а не на столешницу и всякие песчинки ему не страшны |
|
#2081892 |
Завсегдатай
|
|
Така Дно то получается провисает. Тут то объем небольшой, ничего не будет, а вот в больших аквариумах нужно делать так, чтобы дно не висело. |
|
#2081912 |
Завсегдатай
|
|
Василий14 А мини не буду брать, если что, уменьшу мощность на фильтре fan1. Така Надеюсь на это, в описании говорилось, что у ССБаква двойное дно, но я этого не заметил. сообщение Albert V. Я могу подложить на всякий случай кусок подложки, который клали на дно, чтобы лампа лежала и не билась. Сегодня солью, посмотрю все внимательно, 45 литров не так много. Изменено 19.4.15 автор Mafiozi |
|
#2081931 |
|
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Это у больших объемов, там пенопласт под дном в рамке пластиковой. |
|
#2082138 Нравится АSG
|
Завсегдатай
|
|
Albert V. А как Вам это? http://natureaqua.ru... Обратите внимание на размер алюминиевой тумбы под соответствующий аквариум и на фото в правом углу самое нижнее, там видно что тумба без столешницы совсем! Аквариум стоит именно на раме! Я видела это вживую, очень непривычно из тумбы видеть грунт аквариума и психологически страшно |
|
#2082142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Albert V. Не вводите людей в заблуждение! Аквариумы у которых есть пластиковая рама или дно на подложку не ставятся. Стекло лежит в раме и залито силиконом, рама лежит на столешнице и стекло ее не касается. |
|
#2082145 Нравится Така
|
|
Завсегдатай
|
|
Albert V. И никуда оно не провисает если толщина стекла соответствующая объему! |
|
#2082147 |
Завсегдатай
|
|
Така Нормально так тумба за 25 деревянных Я читал на форумах, что ничего не надо подкладывать, но задал вопрос когда увидел(как и Альберт), что дно не касается поверхности. Сейчас засыпал грунт, заливать завтра буду, когда фильтр возьму и растения сразу посажу. Постепенно готовлю себя к 240 литрам. Грунт за 200 р. очень грязный, много травы, были даже в одном пакете сухие две ветки, но никакой мути! В большой придется брать подороже грунт, чтобы не промывать 5 раз, но может это и нормально. |
|
#2082155 |
Завсегдатай
|
|
еще вопрос по траве. |
|
#2082175 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Свет там не предназначен для растений ибо мертвый, нужно колхозить, вот тут и ощутится вся прелесть ссб. |
|
#2082176 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Больше двух лет был у меня травник. Начать нужно с проверки грунта на фон. Фонит или нет. Для этого достаем пару камней и капаем на них уксусом если не шипит то для травника подходит. Если шипит выкидываем его в мусорку. Очень важно протестить воду дабы занать какие подойдут растения. Да Мураш вам верно говорит скорее всего свет придется добавлять если правда не будете делать криптокоринник. Какая лампа там сейчас? Еще важен размер фракции грунта он не должен быть большим, а форма должна быть окатанной вроде вот такого http://www.aqua-shop... Изменено 19.4.15 автор Alex320 |
|
#2082206 Нравится АSG
|
Завсегдатай
|
|
Alex320 Проверил грунт, норм, всё же в магазине был куплен. Лампа Т8 15w. Естественно буду увеличивать, ежу понятно. Но вопрос был не про свет, а про растения. Например криптокорина, лимонник, может еще что-то? |
|
#2082216 |
|
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Самое главное, что не фонит. Да по растениям можно совершенно с любых начинать какие нравятся. Было бы здорово маленькие наперед побольше назад и т.д.. Определенных рекомендаций тут нет. Единственное есть светолюбивые растения есть не очень. Через ричию наверное все проходят. Не хочу лишать удовольствия "занырнуть" в акву рукой, а вытащить всю руку в ричии. Попробуйте составить список какие нравятся и какие можете достать как с рыбами. А там откровенно не подходящие уберем. Изменено 19.4.15 автор Alex320 |
|
#2082218 |