Свой на Aqa.ru
|
Стабилизация PH c 7.5 на 7.0 без подачи CO2 |
Данные аквариума 5.Температура 27C. 6. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) внешний фильтр JBL e901 CristalProfi + Lily Pipe, UV Jebo H-11 (сейчас 24/7, будет 1 сутки в неделю), внутри фильтра губки+micromec. 7. Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя). Есть несколько камней Нижний слой: лава UDECO + биогумус - 3.5 см Средний слой: Грунт окатанная галькп (перебранный вручную) 5-8мм + цеолит - 4-8 см Верхний слой: Грунт Udeco Black 4-6мм - 2-2.5см 8. Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) Подмена воды: Обычно 1 раз в неделю 30% (RO+Водопровод, 1:1, PH:~6.9-7.0) . Грунт не сифонится История следующая. Есть желание стабилизировать PH на 7.0 с 7.5. Проблема в том, что PH воды стабилизируется на 7.5 и ничего с этим не происходит дальше. KH: 6 Хочу добавить в акву, кору дуба живьем, поскольку нужна длительная коррекция. Добавлять торф в фильтр не хочу, мощность сильно снижается. Встает вопрос, сколько и как лучше добавить кору в аквариум (просто рассыпать, закопать в грунт или еще как-нибудь) Изменено 16.12.16 автор rainmaverick |
|
#2315667 |
Завсегдатай
|
|
rainmaverick Так вроде есть же установка со2, в чём проблема "поддать"?=) Изменено 16.12.16 автор AquaNoob |
|
#2315708 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rainmaverick Что вы хотите получить, добавив кору дуба? Со2 я так полагаю отсутствует? Если так, то только добавить рыб и увеличить кратность и подмены. Кстати, а какой рН из-под крана? |
|
#2315712 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CO2 есть, подается 10.5 часов и выключается со светом. Дропчекер желто-зеленый. В этом случае имеем PH 7.0. |
|
#2315718 |