Посетитель
88
17 года |
стало темнее... менять лампы??? |
аквариуму 8 месяцев, раньше трава росла буйно и было, как мне кажется, гораздо светлее... И вот прошло чуть больше чем полгода, условия, рыбы, подмены и чистка те же, только стало как то темно (ну то есть темнее) и трава хиреет, растет очень медленно, вытянутая и бледная. раньше тазами выбрасывала, а теперь вот новую покупаю. Плантамин, как и раньше, лью регулярно. Норамально растет только криптокарина. Вот я и думаю, может это лампы "состарились"? Как часто их надо менять? Или ждать пока перегорят? Подскажите, плиз? Стоят аквагло и сангло |
|
#450510 |
Посетитель
|
|
Это как я понимаю Т8 на ПРА. |
|
#450519 |
|
Посетитель
|
|
А . Хехе. Так у вас еще грелка есть Не заметил... |
|
#450525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если у Вас лампы работают на дросселях, то даже 1 год Т8 не живут.. 8 месяцев это неплохой срок.. Особенно если дроссень немного мощнее нормы. |
|
#450677 |
Посетитель
88
17 года |
|
сообщение Jaster К сожалению не поняла кто такие дроссели, но попробую объяснить что у меня за система . Аквариум Баолонг, аналог Jebo, короче китайский. Когда купили ламп в нем не было, а обычные не влезали. В крышке что-то типа белых круглых патронов под две лампы, на каждую отдельный выключатель снаружи. Муж у меня не особо "умелец" (юристы мы ), поэтому сделать "хороший" свет я его так и не убедила. Энти патроны он просто раздвинул сантиметра на два путем подпиливания уже готовых отверстий, так чтобы влезли лампы которые мы купили (благо имеющиеся внутри провода позволяли это сделать). Я бы туда и третью лампу всунула, но сама не умею . В общем с Ваших слов думаю что пока надо просто купить новые лампы. Тока до зарплаты думаю может пока обычные филипсы взять... они намного хуже специальных аквариумных??? Изменено 16.4.2007 автор Sheer |
|
#450750 |
Посетитель
88
17 года |
|
2 WarhammerKiller
Согласна Могу рассчитать, если захотите, но от вас нужны данные: Габариты вашего аквариума длина ширина глубина; 75х38х45 Есть ли покровное стекло между лампами и аквасом; нет Есть ли плавающая трава; нет Чистота поверхности воды в 5ти бальной (по наличию бак-пленки и "частичек"); относительно чисто, наверное 4 Чистота воды в пятибальной; ну тоже наверное 4 Наличие рефлеторов у ламп и какие. железяки какие-то, были в комплекте. И будете ли покупать "другой" свет ? Купить то можно, еще б чего-нить в этом понимать.. и уметь . Пока просто обходились неприхотливой травой типа гигрофил эхов и крипкокарин Изменено 16.4.2007 автор Sheer |
|
#450762 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати у меня такой аквариум (только еще повыше на 5см) освещается сейчас одной лампой на 36 ватт компактной! Спектр филипс 840. Сначало стояло 2. но замучился с водорослями - грунт обрастал сине-зелеными.. |
|
#451291 |
Посетитель
88
17 года |
|
2 Jaster |
|
#451441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"а крышку трудно переделывать?" |
|
#451460 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение иа Цвет 840 на мой взгляд белый, слегка желтит. Яркость вполне немаленькая, но на фото все зависит от экспозиции фотоаппарата.. Могу сказать что в реале все выглядит значительно светлее. |
|
#451558 |
Посетитель
88
17 года |
|
2 Jaster ^ Могу сказать что в реале все выглядит значительно светлее. [/q] |
|
#451580 |
Посетитель
|
|
По моим подсчетам... на ваш аквариум требуется 2137,5 Лм лампы для яркого света. |
|
#451604 |
|
Малёк
34
17 года |
|
сообщение MAL отличный рецепт!!! буду делать!! |
|
#452960 |