Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Криптокорины (Cryptocorýne) » Старички или молодые
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Старички или молодые |
Имеет ли смысл при пересадке кртптокорин пытаться перенести в новый аквариумом крупные заматерелые растения или у молоденьких деток больше шансов пережить запуск нового аквариума? Спасибо. |
|
#2627908 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ahoppeвзрослый куст все таки легче переживет пересадку.шансов больше на приживаемость.так думается.сам из начинающих любителей криптокорин. |
|
#2627914 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ahoppe =Имеет ли смысл при пересадке кртптокорин пытаться перенести в новый аквариумом крупные заматерелые растения или у молоденьких деток больше шансов пережить запуск нового аквариума?=(с) Лучше переносить заматерелые кусты с ветвистой корневой системой - за счет внутренних =энергетических = отложений в корневой системе маточные кусты легче переносят новые условия и новые показания воды ... |
|
#2628031 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ahoppeПереносил и те и те. ИМХО, главное чтоб в новом аквасе грунт был или с питательной подложкой, или удобрен при посадке. Крипта не любит пустой грунт. |
|
#2628037 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Крупные лучше переносят пересадку. А вот детки могут и загнуться, но это смотря какая детка. |
|
#2628039 Нравится Викторович13, ahoppe
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KirillessСпасибо всем за ценные замечания. Вопрос всем участникам обсуждения -что с корнями делаем? Как крипты подрезания корней переносят? Я знаю опытных аквариумистов мнения которых кардинально расходятся по этому поводу. |
|
#2628067 |
|
Завсегдатай
|
ahoppe Можно подрезать, можно оставить.С подрезанными проще сажать.Порой 30 см соплю тяжело устроить в грунт без поднятия мути |
|
#2628069 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ahoppe Главный криптокоринщик Европы Бастмейер рекомендует срезать полностью. Равно как и листья. Я лично когда как. Могу полностью срезать, могу полностью оставить. Но если вижу на корнях хотя бы отдельные участки гнили- срезаю всё до последнего корешка. |
|
#2628077 Нравится KAA78, Викторович13
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lxx Интересно, а кто это? можно ссылку какую-нибудь на него. |
|
#2628081 |
|
Завсегдатай
|
KAA78 Один из основных современных исследователей криптокорин. Есть ещё Нильс Якобсен, Суиджи Вонгсо |
|
#2628100 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2628159 Нравится Викторович13, KAA78
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lxxСпасибо. |
|