Новичок
|
Старт 15 литров ребенку |
Добрый вечер, купили ребенку аквариум, в общем сначала отстояли воду неделю отдельно, потом обустройство аквариума грунт растения корягу камни залил воды добавил чай) потом ещё биостарт свет прожектор 10 ватт но по факту где то 8 ватт 6500к 900лм пока включается на 5 часов и так прошла вторая неделя, поехали в магазин думал взять пока 2 пигмея , а потом через неделю 4 эндлера, но продавец сказал сделать наоборот, взял 4 эндлеров и ещё 1 улитку зебру в выходные заселил всем хорошо , но вот там где фильтр лифт по углу создаётся течение и они там резвятся бывают, так вот ночью один переусердствовал видимо и выпрыгнул прямо в углу отрезка стекла крышки где шланг идёт, угол я заклеил теперь, растения взяты с Авито у них даже новые листья растут , но вот немного появилась нитчатая на них, из оборудования ничего больше не планируется, как и тесты, температура в комнате 22 , на следующих выходных хочу взять 2 пигмея и докупить эндлера взамен сбежавшего, а ещё через неделю бы пару креветок хотел бы, на этом из живности все , воды влезло 13 литров чистыми из подмен пока литра 3 было, корм хлопья , мороженный мотыль и есть Артемия науплии живые из банки)) все едят, много стараюсь не кормить , чередуя, ищют рыскают даже со дна собирают, не очень понимаю сколько именно давать им корма ну типо 1/4 ч.л может меньше пока так кормлю раз в день , всё ли правильно делаем? Ещё читал что нитчатые должны уйти со временем Изменено 5.11.24 автор Дим Дим Изменено 5.11.24 автор Дим Дим |
|
#3179245 |
Посетитель
|
|
Меня глючит или банку перекосило? |
|
#3179257 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Правильно понимаю, у Вас пустой грунт? Без питательной подложки и без удобрений в виде таблеток? |
|
#3179263 |
Новичок
|
|
Аря Да правильно, фильтр аэрлифт Которые красные растения выросли за 1.5 недели почти в 2 раза, зелёные слева не переднем плане дают новые листья и начинают ветвиться Аря Да правильно, фильтр аэрлифт Которые красные растения выросли за 1.5 недели почти в 2 раза, зелёные слева не переднем плане дают новые листья и начинают ветвиться , сзади папоротник сразу был с темными пятнами мне не очень нравится и в углу растение вроде выросло, у спереди справа точно один лист вырос новый |
|
#3179264 |
Посетитель
|
|
#3179266 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дим Дим У растений есть запас питательных веществ, на них они сейчас и растут. Но без питания извне - долго так не будет. По хорошему, Вам бы купить тесты на нитрит/нитрат (обычно это один тест) и на фосфаты, что бы отслеживать показатели на старте. Ну и что бы понимать сколько питания в воде. Ещё можно купить и распихать в грунт питательные таблетки. Дим Дим Ммм, я бы не советовала заводить пигмеев, может гуппи и креветки? |
|
#3179268 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дим Дим Для начала, неплохой старт. Симпатично. Только эндлеры очень (!) теплолюбивые рыбки. 20°С для них это очень холодно. Они в природе (в Венесуэле) живут в стоячих водоемах, где температура 29°С. У нас в аквариумах желательно 25-26 хотя бы |
|
#3179308 Нравится Лениво
|
Новичок
|
|
unclerawoпонял спасибо 👌 Аря Про таблетки интересно, спасибо А сколько можно креветок будет учитывая что 4-ый эндлер будет? И ещё они возьмут на себя функцию пигмеев по уборке дна? afedorow Сейчас в зимний период будет 23 градусов стабильно летом конечно теплее южная сторона солнца, в описании было что от 20 им норм и вообще чем холоднее тем полезнее)) Хотелось бы ещё мох какой неприхотливый на камень сверху шапочкой Аря И почему пигмеев на стоит пару они вроде прикольные активные плавают? А если присоску которая маленькая не вырастает одну? |
|
#3179333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дим Дим Мох Феникс прикольно смотрится, спадает фонтанчиком сверху вниз. Из горизонтальных еще рождественский есть. До ужаса неприхотлив, но на маленьком камне будет смотреться как корова на пеньке)) Дим Дим У нас у некоторых опытных аквариумистов пигмеи мрут. Они очень нежные, к условиям прихотливые. И к постоянству условий |
|
#3179398 |
|
Новичок
|
|
#3179402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дим Дим Пигмеи стайные рыбки, т.е. 2 штучки будут чувствовать себя некомфортно. Ещё они дышат атмосферным воздухом, т.е. желательно наличие покровного стекла или крышки, что бы не выпрыгивали. Ну и сомики - это сомики, будут ворошить грунт. Допускаю, что могу ошибаться, но аэрлифтный фильтр может не справиться с такой нагрузкой. Дим Дим Отики тоже стайные) 5 вишен вполне достаточно, если им будет комфортно - они быстро начнут размножаться. |
|
#3179403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дим Дим Я не особо разбираюсь в рыбках, за исключением петушков, эндлеров и креветок. Первые двое, по условиям, предпочитают одни и те же условия - теплую, почти стоячую воду, без течения. Для обоих видов единственное желательное оборудование - это светильник и нагреватель. У креветок другие предпочтения - чистая, прозрачная вода, хорошая фильтрация... Прежде чем купить какую-то рыбку или растение, я до дыр зачитывался всей информацией в интернете, по всем сайтам подряд. У меня был большой энтузиазм, сердце горело)) Сейчас занимаюсь кактусами, читаю)) Когда я вернусь, буду делать азиатский псевдо биотоп - коряги, соответствующие растения, листья. Снова буду читать |
|
#3179526 Нравится анаксагор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3179527 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3179529 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дим Дим Самое главное: - лучше недонаселить, чем перенаселить - лучше недокормить, чем перекормить ах, да... если что - делайте подмену. Изменено 7.11.24 автор Лениво |
|
#3179533 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3179535 |
Посетитель
|
|
Аря Чтобы воздух был примерно такой же тёплый, как вода и рыбки при заглатывании воздуха не простудились. Выпрыгивание отдельная тема, но вряд ли пигмеи этим грешат. Изменено 7.11.24 автор m0rph |
|
#3179540 |
Новичок
|
|
#3179547 |
|
Новичок
|
|
#3179655 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Дим Дим Помогает, но конкретно от обрастаний на стекле/других поверхностях — от водорослей, которые образуют «налет». Другие они не трогают. |
|
#3179663 Нравится afedorow
|
Новичок
|
|
В общем сегодня поехали к дяденьке и взяли у него 3 эндлера правда они покрупнее чем наши, ещё у него много много креветок вишен я сказал что хочу штук 5 потом взять, он говорит бери сразу все норм будет и наловил мне 6 штук! Корягу уже закакали |
|
#3179750 |
|