Новичок
5
4 года |
Старт. Планирую запускать аквариум в скором времени, подскажите |
Здравствуйте, у вас тут в первые, планирую запускать аквариум в скором времени, и хочу спросить у знатоков экспертного мнения. |
|
#2874038 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
r.warren Ответ на ваш вопрос неоднозначный. Поэтому народ молчит. Войдите в раздел форума "аквариумы". Много разного найдете. Или назовите конкретно марку аквариума, который вам нравится, тогда появятся комментарии. Изменено 19.2.21 автор paln1 |
|
#2874154 |
|
Премодератор, Советник
|
|
r.warren Начните с идеи, что будет в аквариуме, тогда и советы будут более предметные, в Питере много всего, но сперва что планируется, от этого зависит выбор аквариума и оборудования. |
|
#2874161 Нравится папоротник, paln1
|
Премодератор
|
|
r.warren Форма по сравнению с фирмой имеет большее значение. |
|
#2874193 Нравится папоротник
|
Новичок
5
4 года |
|
Василий 12 Обычный прямоугольный) Olga K Button Вообще в мыслях было сделать композицию из камней с с мхом и другими растениями, не конкретно травник, а просто гармоничную банку. И думалось взять стайных рыб и креветосов, но до этого еще далеко. paln1 Импонируют само собо крупные бренды (тетра/акваэль). Но по своему опыту в других сферах, мне кажется что само собой есть аналоги и другие не менее плохие фирмы. |
|
#2874195 |
Премодератор
|
|
r.warren А что значит - обычный? "Обычных" много, а вот с соотношением сторон 2/1/1 (как наиболее предпочтительными) фирмы почти не изготавливают. |
|
#2874199 |
|
Новичок
5
4 года |
|
Василий 12а какую бы вы форму посоветовали? Видел много «панорамных»и так же угловых, но по поводу них я сильно сомневаюсь. Дело в том что помещение у меня относительно не большое и места в ширину макс метр) |
|
#2874204 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
r.warren Правильно. Такие лучше не рассматривайте. Они неудобны в обращении, уходе. Берите классический прямоугольный. Лучше если высота аквариума не будет превышать 50 см. Иначе света на дне может оказаться не достаточно для роста растений, да и уход за глубокими аквариумами не удобен. Длину аквариума лучше выбирать по возможности побольше, но обязательно с учетом размера светильника. В этой связи обязательно подумайте об освещении аквариума, это важный момент. Часто аквариумы комплектуются крышками со слабым, не достаточным освещением. Какой фирмы? Не могу на чем-то конкретном остановиться. |
|
#2874227 Нравится папоротник, Little_bagira
|
Новичок
5
4 года |
|
paln1я рассматривал готовые варианты от тетры и акваэля как говорил выше, но склоняюсь к самому обычному варианту без крышки и доп оборудования. Спасибо большое за совет по поводу высоты! |
|
#2874239 |
|
Посетитель
|
|
r.warrenсамый обычный вариант аквапитер, крышка отдельно покупается В экзоменю, лавке аквариумиста можно посмотреть и аквариумы и оборудование и все остальное. |
|
#2874244 |
Премодератор, Советник
|
|
r.warren Если хотите перескочить стадию *новичок в аквариумистике*, то собирайте все сами отдельно. Аквариум+тумба+освещение+оборудование. В большинстве случаев выйдет лучше, чем покупать комплект. Аквариум лучше брать скейперских пропорций 90х45х45 на заказ: http://natureaqua.ru... Тумбу наверно там же. Освещение и оборудование: GoAqua.ru | LED Светильники Chihiros, СО2 Оборудование и др. Приветствие Композиции готовые из камней можно посмотреть здесь: Новые поступления. Камни, лава, грунты, коряги, журналы, органика, наполнители DECOTOP Аквариумные растения здесь: https://www.aqa.ru/f... По освещению сложнее всего наверное, от света много чего зависит, тут лучше, когда определитесь, создать отдельную тему. Интересная живность бывает здесь: АкваПитер https://aquapiter.co... Но это уже после полноценного запуска: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. В интернет-магазинах не бойтесь покупать, тут по ссылкам все проверенные форумчанами. |
|
#2874278 |
Посетитель
|
|
Здесь ещё рыба хорошая и растения https://vk.com/skalj... |
|
#2874295 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
r.warren https://www.aqplus.r... Оживлю тему до невозможности..) Светильник Лед там же в комплекте идет с аквариумом или можно купить отдельно. И главное в крышке, а не висит над аквариумом, а из под него рыба вылетает, прыгает по полу... Изменено 19.2.21 автор Чейз |
|
#2874311 Нравится Alenka05
|
Завсегдатай
|
|
Ой, а можно я вклинюсь с похожим вопросом. Как раз в поисках. Ищу банку на 120. Смотрела биодизайн риф-125. Почитала, вроде отзывы на него тут не плохие. А ещё есть Zelaqua отзывов на форуме не нашла. Они дешевле. Увидела и включился внутренний скупердяй. У меня тумба узкая, боюсь сильного расширения куском фанеры не получится. Так что скейперских параметров мне не видать. |
|
#2874316 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shibaevaне надо брать |
|
#2874317 |
|
Завсегдатай
|
|
shortwaveСпасибо! Принято. А есть ещё варианты с такой ценовой политикой или даже не смотреть этот диапазон? Сразу настраивать себя минимум на 10 тыс за баночку? |
|
#2874318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shibaevaкакие размеры тумбы - если привязаны к ней? |
|
#2874331 |
Завсегдатай
|
|
shortwaveГлубина всего 34, длинна во всю стену комнаты. Она капитальная в основе брус, не помню сечение, но хороший, пятерка наверное. Я решила что можно на неё прикрутить кусок дсп или фанеры и расширить до 38 примерно. Собственно я это уже немного затрагивала в одной из тем. Сначала хотела литров 80, но меня склонили не мелочиться) |
|
#2874333 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2874334 |
Новичок
5
4 года |
|
Olga K Button Большое спасибо за столь развернутый ответ, воспользуюсь вашим советом по на счет сборки оборудования отдельно а не комплектом Благодарю за полезные ссылки! Kovf Благодарю!) |
|
#2874345 |
Завсегдатай
|
|
#2874348 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shibaevaпромежуточные стойки внутри тумбы есть? |
|
#2874358 |
Завсегдатай
|
|
shortwaveДа. Вообще ее делали как тумбочку над кроватью (вроде изголовья), но строители конкретно перестарались и внутри целый каркас который беседку выдержит. Потом была перестановка и теперь спальня в другой комнате, а тут будут два кресла и хочу любоваться уголком природы. |
|
#2874362 |
Посетитель
|
|
shibaeva На такую узкую тумбу лучше разместить несколько аквариумов, например 3 по 80 см. Тогда можно делать видовые аквариумы, с разным грунтом, растениями, тепловодные и холодноводные. |
|
#2875418 Нравится Alenka05
|
|
Завсегдатай
|
|
#2875420 Нравится Alex2804
|