Посетитель
|
Старт дан! ...или не перемудрил ли я? (страница 2) |
Задумал травник. Начитавшись форума начал шпиговать банку всем подряд. Но от количества поступаемой инфы и наблюдений голова идет кругом, поэтому обращаюсь ко всем за критикой и советами. Кратко - рио125, питательный грунт тетра, сверху речная галька + таблетки втюханные продавцом Dennerle Starter Tabs, СО2 тетра (подкачка два раза в день), коряжка(вымачивал с недельку), камушки(не кипятил, вымывал), растючка накупленная с рук (пока не изучил), рыбцы(2 гурами, 14 неонов, 2 нотобранхиуса, 2 сомика с присоской и 2 обычных, 2 пецилии, 1 лабиоза, 1 кординал и 2 похожих на орантуса) ну и улитки ампулярии... |
|
#605016 |
Посетитель
|
|
balabol собственно растения то одни и те же, только в большем количестве))) а напихал я их для начала, как только начнут развиваться буду убирать да выстраивать линию дизайна Tetera ...Вашего света им должно хватить... немного смущает эта фраза, значит его не достаточно? Изменено 1.6.08 автор B^aD |
|
#605993 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
B^aD Подмены. Зачем так часто? Пока скорее повредит, чем на благо - нитратов критично вряд ли накопилось, микро из воды подчистую скорее всего не вытянуто, водоросли не душат. Осторожно, раз в неделю, лучше перебдеть с отстоенной, чем схлопотать хлором по жабрам - органики еще мало для быстрого связывания хлора. Увидите после подмен пузыряние - потихоньку наращивайте темп и обьем - значит с водой что-то нужное траве добавляете. Иначе - не в коня корм. Вообще хорошо на каждую рекомендацию, на каждое свое движение спросить себя: а зачем? Что из этого получу или хочу получить? И только сформулировав для себя ответ - действуйте. |
|
#606000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
немного смущает эта фраза, значит его не достаточно B^aD Глоссостигме и марсилии может не хватить, фуркате тоже. Но делать из этого трагедию или наращивать сразу свет не спешите. Я говорю о почвопокровной траве, которая стелется по грунту, находясь в самых невыгодных световых условиях (фурката случайно затесалась - всплыла), должна по идее очень плотно покрыть грунт, затеняя сама себя и сама себе мешая, при этом залезая в тень других трав. Субулата, тенелус и лилаеопсис - не самые требовательные по свету, выдержат, хотя у меня что-то лилаеопсис ново-зеландский пока туго стартует, бразильский был шустрее, но выше и вроде светлее листом. |
|
#606004 |
Посетитель
|
|
Tetera ок! буду присамтриваться и наблюдать за развитием))) |
|
#606007 |