go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

59 9
Обнинск
5 года

Стартовая тема. Конфуз при покупке. О параметрахЪ Аквариума.

Добрый день.
Сегодня открыл для себя ветку форума "Блоги аквариумистов". Чтобы не плодить темы по всем кругам форума и не получать предупреждений о создании тем "не в том разделе" буду всё писать тут.
Планировал купить аквариум 200 - 250 литров, чтобы закрыть вопрос с населением.
В итоге купил банку с размерами (ДхШхВ, мм): 1200х400х700. Судя по сайту: http://allcalc.ru/no... - 336 литров... оО... до сих пор в шоке от мысли о содеянном, ибо морально готов не был к таким габаритам.
По оборудованию:
1. Внешний фильтр (остался от прошлых аквариумных опытов): Fluval 205
2. Внутренний фильтр: AQUAEL TURBO - 2000, 2000л/ч (до 350л)
3. Компрессор SERA AIR 550 R PLUS. Никогда не использовал, для чего нужен - не в курсе (если расскажете, буду благодарен).

В общем получился Аквариум с большой буквы "А". Массивная тумба и огромное стеклянное чудо водружённое сверху. Жена и сын оказались в бОльшем восторге, нежели я, так как именно мне предстоит "работать" с ним. Они же ждут, когда вновь будут вглядываться в толщу воды в поисках носиков макрогнатусов выглядывающих из грунта.

Рыбный состав, ожидающий оформления ипотеки для переезда в этот пентхаус:
1. Макрогнатус глазчатый - 3;
2. Боция - клоун - 2;
3. Анциструс - 2 (самец и самка);
4. Апистограмма Какаду - 3 (1 самец и 2 самки).

Остальных рыб раздал.

На данный момент стою перед рядом вопросов.
1. Есть камень - песчаник (при нанесении на камень уксуса ничего не пузыриться, в общем реакций нет). ВОПРОС: каким аквариумным рыбкам ПРОТИВОПОКАЗАН такой камень в жизни.
2. ВОПРОС: Справятся ли с чистотой аквариума вышеназванные фильтры, если я не планирую заводить гигантских рыб?
3. Подмены воды делал всегда 1 раз в неделю: 20 - 30% воды. Будет ли достаточно такой частоты подмены для такого литража?

Кого я планирую заселить в новый Мир:
1. Пару - тройку боций, для компании к паре уже живущих.
2. Цихлазома Фламинго (вероятно 2 - 4 особи), как пишут умные источники в интернетах, но всё же мне нужен совет, ВОПРОС: так как на дно будет укладываться грунт для комфортного проживания прежде всего макрогнатусов и боций, то есть окатанный, небольшой. ВОПРОС - какой по размеру будет оптимальным?
3. ВОПРОС: Какой слой аквариума у меня на данный момент заселён менее всего?
4. ВОПРОС: Какие рыбы вы посоветовали бы завести по вашему, личному мнению исходя из Ваших предпочтений, чтобы они не конфликтовали с моим видовым составом?
Уточню, опережая посты с фразами: рыбы всем нравятся разные, мы тут тебе не помощники и другие варианты. Я прежде всего прощу помощи у людей, участников форума, аквариумистов с большой буквы, просто у опытных аквазависимых, которые столкнулись с некоторыми проблемами совместимости... я не расист в плане рыб, я не делю их на цихлид и вьюновых. Для меня главное - чтобы не было конфликтов на дне и в толще морской... Если будет много предложений, то я с радостью обдумаю все, так как люблю читать... в интернете же попадаются в большинстве своём копипасты тоннами, а жаль...

Изменено 27.11.18 автор Akterka

2018-11-2727/11/2018 10:17:02
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2825 5199
Москва
3 мес.

Akterka
2. Цихлазома Фламинго (вероятно 2 - 4 особи)

Я бы не стала их заводить. Будут постоянно нереститься и гонять других обитателей.
2018-11-2828/11/2018 11:12:09
Нравится Akterka
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

59 9
Обнинск
5 года

Кадира

Понял - этого уже достаточно. Вечером почитал о них и понял, что они любвеобильны часто, что есть вроде бы хорошо, но не хорошо конкретно для моей ситуации. Спасибо.
2018-11-2828/11/2018 11:13:35
Нравится Кадира
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2804 1556
Муром
12 мес.

Akterka

При такой высоте аквариума достаточно тяжело будет сделать нормальный свет. Поэтому советую заводить крупную америку: северумы, бирюзовые акары и им подобные. Или делать коряжник со скалярами и какими-нибудь харацинками
2018-11-2828/11/2018 13:21:14

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь