Посетитель
|
Старые губки - мыть или выбрасывать? (страница 2) |
Есть куча старых губок, от обычных помп.. |
|
#877220 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга14 Все полезные бактерии сохраняются на керамических колечках или на специальных рифленых шариках, которые заряжаются в фильтр. Вот их стоит мыть, только если они уже совсем грязью забились. И то - не слишком усердно. А вообще, если аквариум не перенаселен и хорошо аэрируется, то основная часть бактерий живет в грунте. Губки я под струей воды хорошенько вымываю до тех пор, пока из них не пойдет чистая вода при очередном отжимании. Все что в них накапливается - это грязь, подлежащая удалению из аквы. И надо сказать, что даже в 100 литрах за неделю грязищи накапливается весьма плилично. Вода просто черная после отмывания губок. Изменено 21.7.09 автор PeterWin |
|
#878317 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PeterWin у меня акваэлевские фан мини и фан1, нет там никакой керамики Там вообще ничего нет кроме губки |
|
#878332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 Мыть под краном, тщательно, но не насилуя (чтобы не порвались слишком быстро). Ничего, кроме мечты о полезных бактериях, конкретно в этих фильтрах не живёт . А то через некоторое время появится тема "Воняет из аквы болотом". |
|
#878339 Нравится Дина Жукова, Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Crossover ))))))))))))))))))))) не поверите, уже воняет ))))))))))) списывала это на жару, температура до 30 градусов поднялась )) |
|
#878342 |
Посетитель
|
|
argan13 " В техническом поролоне содержится ФЕНОЛ. Крайне ядовитая и едучая хренотень. Выделяется при растворении поролона в воде постепенно. Признаки отравления фенолом очень похожи на признаки отравления аммиаком (эффект одинаковый - удушье). Применение технического поролона в аквариуме совершенно недопустимо" вот это особенно впечатляет.. спасибо в общем за ссылки и за советы!! будем новый паралон проверять теперь... неделю вроде рекомендуют.. |
|
#878693 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Отшельник "не ругайтесь уважаемые :-) " - так никто и не думал. Главное чтоб поролон был водостойкий, и не будет никакого растворения. Я не знаю делают ли сейчас вообще не водостойкий поролон. Приходилось перетягивать старые стулья, так поролон в них со временем превращался в липкую не пористую массу. Такой однозначно использовать нельзя. В детстве по неопытности пробовал из него губки резать - так он в воде через неделю - полторы просто разрушался. Изменено 22.7.09 автор 127 |
|
#879169 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
127 Отчитываюсь о приобретении неаквариумного паралона: Поскольку в моем внешнике штатные губки себя изжили, решила покупать новые, но не родные. Поехала на птичку и купила листовой паралон нужной мне дырявости, дома нарезала по размеру штатных и зарядила все во внешник - теперь уже давненько не могу избавиться от масляной пленки на поверхности воды и я на 100% уверена, что это именно левые эти губки во внешнике это масло выделяют. В общем это был мой первый и последний эксперимент с губками. |
|
#976234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argan13 Может и не сам поролон виноват. Как его хранили, чем облили, может на нём рыбу ели? |
|
#976446 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
127 Дык мыла вроде его А еще щас карантинник стоит с рыбой и креветками, в нем установлен денерлешный нанофильтр угловой, вот я пустые полости между фильтром и стенкой аквариума заткнула кусочками этих губок, и в карантиннике через пару дней тот же эффект наблюдаться начал. |
|
#976471 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
127 Итак продолжим Вчера произошла плановая чистка внешника, ох что я там увидела!!!! врагу не пожелаешь. Под слоем жесткого синтепона, лежала эта самая губка, точнее даже не она, а то, во что она превратилась. По консистенции это похоже было на взбитые сливки, только черного цвета, смазывалась пальцем, как торт "Панчо". Считаю везением, что не сломался внешник мой по этой причине. С фирменными синими губками все в порядке, они только "сели" и стали меньше корзин. Считаю это конкретным отрицательным опытом применения в аквариуме губок, НЕ предназначенных для аквариума. Теперь я уверена на 100%, что масляные разводы на поверхности воды были именно от этой губки, не известно, чем все это время травились мои рыбы. ПС: Купила я ее на птичке, в павильоне, напротив отдела с растениями "Тропика"(с). Губка тонкой очистки, цвет черный, толщина была около 2-2,5 см. Будьте внимательны при покупке. |
|
#1216593 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
argan13Всем Доброе Утро!! Покупая неорегинальную паралоновую губку для фильтра -покупайте только БЕЛОГО ЦВЕТА!!! Да и понюхайте паролон чтобы он непах* ХИМИЕЙ*. Пахнет *ХИМИЕЙ* - НЕПОКУПАЙ!!! |
|
#1216638 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NEPTUN-G я там их много брала разных, все нюхала и разглядывала тщательно на открытость пор, пахли все примерно одинаково. Из всех, используемых мною губок, так раскисла только конкретно эта, черная. А белых я вообще ни разу не видела. |
|
#1216640 |
Посетитель
|
|
argan13Необязательно чисто БЕЛОГО цвета , можшо с небольшим оттенком . Я например преобрёл для внешника паралон светло-голубого цвета - средней очистки . Промыл горячей водой пару раз , вырезал после сушки под нужный размер и поставил во внешник. Качеством паралона даволен!! |
|
#1216652 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NEPTUN-G Качеством голубых губок я тоже довольна |
|
#1216654 |
|
Новичок
1
3 года |
|
Купил отличный фильтр Juwel one - правда бу |
|
#2927298 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927304 Нравится Алдан
|
Постоянный посетитель
|
|
Насколько я понимаю, в водопровод добавляют хлорку для борьбы с бактериями. Промыть в большом ведре воды из под крана, сменить и "утопить" на полчаса. Белизна - как крайнее средство. |
|
#2927393 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Смирнов Сергей CjВаш выбор-стиральная машина.Всегда стираю губки .30 минут при 40 гр без моющих веществ и будет вам счастье. |
|
#2927396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PeterWinмою губки под краном + обязательная просушка. А старые можно порезать на кусочки и в фильтр Dart Voland Я бы не стал Белизну (хлорку) применять. Потом её несколько раз нужно вымачивать в воде. ИМХО. |
|
#2927399 |
Новичок
8
5 мес. |
|
#2927401 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
galasmile ТС 12 лет не заходил на форум. А сейчас прочитает ваше сообщение и побежит губки выбрасывать. |
|
#2927406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927412 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2927630 |
|