Малёк
|
Старый Аквариум на 80 литров (страница 3) |
Добрый день всем. |
|
#2683795 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Евушка Нет, я имел ввиду именно то, что и написал. Мииленку Вам посоветовали применить, от сюда и ноги выросли. Вашей вины нет. Что касается растений и фурацилина, то нитрофурановой группой, в частности, фуразолидоном в травниках, мочили бороду. Тут есть такие темы. , И не просто отписывались, а с фото, от начала и до конца отчеты выставлялись. При этом, не припомню, что бы растения страдали. Борода да, светлела и уничтожалась. Так же и при лечении ихтика фурацилином, в темах, люди говорят, что растения не пострадали. Но все может быть, на фоне всяко разно, плюс аквариум свежий.... Остальное Инед написала. Лечите так, как лечите и ни какой отсебятины. |
|
#2684988 Нравится Евушка
|
|
Малёк
|
|
Инеддоброе утро! Все делаю согласно Вашим инструкциям, спасибо! Неоны перестали зависать, барбус тоже, все носятся по аквариуму. Такой вопрос ещё, завтра я уеду до вечера, получается, то есть на весь день, оставлять ли на день аэрацию от компрессора или от фильтра хватит? Сейчас работает круглосуточно |
|
#2685091 |
Модератор , Советник
|
|
#2685092 |
Малёк
|
|
Спасибо! |
|
#2685137 |
Модератор , Советник
|
|
Евушка Пока Вы не кормите рыб, не усиливаются проблемы с появлением нитритов и других подобных прелестей=ОПАСНЫХ последствий от разрушенной биоочистки. Одними только подменами это проконтролировать не получается. Лечить сравнительно безопасно только в чистой воде. Когда рыбы не кушают, они соответственно и меньше выделяют в воде своих отходов. В итоге меньше шансов тогда рыбам смертельно протравиться от взаимодействия лекарств и вредных азотистых в воде. Пожалеть рыб в таких случаях как этот совсем не значит кормить когда они просят. Пожалеть - это лечить и при этом непокалечить самим лечением. Рыбы постоянно выпрашивают корм, если совсем уже не при смерти. Они не глупые - увидели Вас и уже сообразили от куда им вкусняшки попадают. Но могут перетерпеть голодовку достаточно долго. НЕ КОРМИТЕ! |
|
#2685148 |
|
Малёк
|
|
Они не умрут от голода? |
|
#2685151 |
Модератор , Советник
|
|
#2685154 |
Малёк
|
|
Хорошо, поняла! Больше кормить не буду! |
|
#2685172 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕвушкаА тем временем зато можно запастись морожеными кормами - мотыль (не крупный), артемия и т.д., поскольку кормить одной сушкой тоже не очень хорошо. Сушку, кстати, лучше в воде замачивать перед кормлением, минут на 20. И чередовать разные корма, чтоб у рыб было разнообразие. Оно для здоровья полезно) Но не сейчас, само собой. Это я на будущее). Я прошлым летом часто на дачу по неделе уезжала, и рыбы прекрасно выглядели, бодрыми и активными. Но в те дни, когда я дома, я жалела их и старалась покормить получше). Двое даже померли у меня от ожирения(делала вскрытие). С тех пор кормлю поменьше, как положено, и нашла одну девочку помогать с кормлением рыб, пока я на даче. Но строго прошу тоже не перекармливать - так, чтобы наедались, выглядели упитанными, но не толстыми. Хотя, правда, из-за появившегося малька я сейчас опять косячу с кормлением. Изменено автор AngelaG |
|
#2685184 |
Малёк
|
|
AngelaG Вы о них, как о детках пишите) Кормить больше не буду. На всех рыбах стало намного меньше точек, никто не зависает, вода стала прозрачная - хороший знак? Или одна из стадий? |
|
#2685270 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕвушкаА это знак уже хороший). Все будет ОК, главное - четко придерживайтесь схемы, которую Вам Инед написала. Креветок, если уж прямо очень нравятся, можно будет в дальнейшем еще купить, но сначала надо вылечить всех, потом восстановить баланс в аквариуме (точнее, он там сам постепенно восстановится)и потом уже креветок. |
|
#2685300 Нравится Woenprom
|
|
Модератор , Советник
|
|
Евушка Знак что не стало хуже. А на сколько лекарство было эффективное, рано еще судить. Если в течении ближайших 4-5 дней новые точки на рыбах не появятся, тогда все хорошо. Надеюсь что так и будет. Изменено автор Инед |
|
#2685302 |
|
|
Евушка На будущее, как уже Вам писал, ни когда, при лечение, при запуске аквариума, при каком то сбое (водоросли и прочее), ни когда не кормите сухими кормами. Только живым/мороженным мотылем и то не много. То, что точек стало меньше, то и хорошо и пока не понятно. Если наш ихтик, то не понятно, он вылупился, зацистовался и народилась туча. Пока ищут рыбу (хозяина) передохнут от лекарств. Если не наш, а тот, который прямо на рыбе делится, это видимо хорошо, значит лечение проходит с положительной динамикой. Не забывайте довнос препаратов и главное не переборщить с концентрацией. |
|
#2685427 |
Малёк
|
|
Всем добрый вечер! Купила протазол, ещё пузырёк малахитового зеленого, личинок комаров живых (уже закинула в морозилку) |
|
#2685932 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евушкаикра улиток катушек |
|
#2685937 Нравится Инед, Nataliya Artyushina
|
Модератор , Советник
|
|
Евушка Да, на стеклах икра улиток. По лечению - продолжайте пока малахиткой именно по той же схеме, как уже начали. Рыбки бодрые -> доза правильная, точки уменьшаются -> лечение влияет. Лечите 7 дней и тогда только будет ясно понадобится ли продолжать лечить чем-то еще сильнее или нет. Протазол очень хорошо иметь дома под рукой, но пока повремените с ним. |
|
#2685951 |
|
|
Евушка Тут информацию дали. Человек облил рыбу, обсыпанную ихтиком, мирамистином, через 10 минут точки пропали. Попробуйте отловите одного и облейте его мирамистином. Информация интересная, но ее проверить надо бы. Может там просто совпало.....но может он растворяет капсулу. Я разумеется не настаиваю, смотрите как Вам удобно. |
|
#2686105 |
|
Малёк
|
|
Доброе утро! У барбус исчезли точки! Теперь он носится и грызёт всем хвосты)))) Чейз Попробую на мечике, немного позже отпишусь |
|
#2686246 Нравится Инед
|
Модератор , Советник
|
|
Евушка Хорошо, все с лечением идет своим чередом, как надо. Если работает, не надо ничего менять. Так и продолжайте. Еще рано заселить других барбусов. После лечения аквариуму нужно будет созреть, нужно будет восстановится биоочистке воды. Только тогда можно будет. Не раньше чем через месяц. И креветок можно будет добавить как самых последних, когда нарастите им достаточно густых растений на дне для укрытий. И когда после подселения рыб будет ясно, что повторно лечить ихтиофтириоз в аквариуме не надо. Креветки не погибли от малахитки, а от слишком загрязненной воды, от всплесков нитрита, может даже аммония в начале лечения. Не терпят они такие скачки. |
|
#2686252 |
Малёк
|
|
Добрый день! Облитый мирамистином мечик помер. Может, от стресса больше? |
|
#2687443 |
|
|
|
Евушка Скорее всего и так бы помер, выбрали не того. Вопрос в другом, он сразу ушел или поплавал. Если поплавал, то что с точками произошло? Евушка Скажите, а для того, чтобы скорее биобаланс устоялся, можно добавлять какие то кондиционеры и капсулы? Не надо ни каких кондиционеров, ни чего кроме воды не надо в аквариум лить. Ни какие кондиционеры баланс не устанавливают. Природа сама разберется. |
|
#2687448 |
Модератор , Советник
|
|
Евушка Хорошо. Еще нужны 2 раза внесения лекарств. Перед каждым внесением как обычно необходима подмена. Потом уже будете выводить остатки лекарств подменами. Не нужны кондиционеры. Рыбам больше всего полезна просто чистая вода без лишней химии. |
|
#2687504 Нравится AngelaG
|
Малёк
|
|
Чейз Практически сразу, поплыл, подергался и стал всплывать к верху брюшком @Инед я все поняла, спасибо! После окончания лечения каждый день вожу подменивать? |
|
#2687583 |
|
Модератор , Советник
|
|
Евушка Дня 3-4, подменивать по 20-30% от объема - для вывода остатков лекарств этого будет достаточно. Никаких кондиционеров добавлять не надо. Потом уже плавно переходите на более редкие подмены. |
|
#2688364 Нравится Андерсен
|