Свой на Aqa.ru, Советник
|
Старый фильтр Tetratec EX-700 |
Доброго времени суток, коллеги! |
|
#2419321 |
Постоянный посетитель
|
|
Доброго времени суток, смело меняйте резину под головой (остальные нормальные). Потом ставьте в работу и наблюдайте в течении 0,5-часу, есть риск что все будет работать. Кнопкой подкачки, лучше не пользуйтесь, не надежны они. |
|
#2419323 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2419324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MUAT Смотрел ТХ - рекомендуют для аквариумов 100-250 л. Да мне, наверное, хватит - переселения точно не будет, а растений - достаточно. |
|
#2419333 |
Завсегдатай
|
|
Notozus был такой, 200 вообще не тянет по механике, 100-120 его предел. Изменено 16.10.17 автор alex_st |
|
#2419344 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2419353 |
|
Завсегдатай
|
|
Notozus на грани, хотя если рыба мелкая и ее мало то справится. пыль после кормления будет долго рассасываться. |
|
#2419357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2419358 |
Завсегдатай
|
|
Notozus у меня тетрамин гранулы или чипсы про нехило пылят после кормления, ну и цихлида ест так что половина обратно, так при плохой прокачке (объемы в час) это все долго уходит. |
|
#2419364 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex_st А, ясно... Ну, во-первых, рыба у меня мелкая - пыли пропасть не дадут ; а, во-вторых, я кормлю практически только живыми кормами. |
|
#2419366 Нравится Василий 12
|
Завсегдатай
|
|
Notozus тогда все будет ок ) фильтр приятный, тихий. только наполнители родные фигня. я бы заполнил губками, а потом сера сипоракс или лава. |
|
#2419367 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2419370 Нравится alex_st
|
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Notozus Добрый день! Рекомендуем запустить фильтр в тестовом режиме как есть, возможно, ничего менять не придётся. Кнопкой подкачки можно пользоваться, но только при пустом и отключенном от электропитания фильтре! Прокладку под головой фильтра можно смазывать сантехнической силиконовой смазкой, как Вам верно подсказал MUAT, за что ему большое спасибо! Если хотите запустить фильтр без кнопки подкачки, то нужно совершить следующие манипуляции: 1. Вставляем адаптер в голову фильтра, подсоединяем ПУСТОЙ выходной шланг. 2. Заполняем входной шланг водопроводной водой, перекрываем кран. 3. Заполненный водой шланг присоединяем к адаптеру. 4. Закрываем замки адаптера, открываем кран ВЫХОДНОГО шланга, затем ВХОДНОГО. 5. Ждем заполнения системы водой и подключаем фильтр к электроэнергии. 6. Процесс фильтрации пошел. Фильтр рассчитан на аквариумы 100-250 литров, всё зависит от населения и плотности посадки - с растениями и мелкой харацинкой и для 250 литров будет нормально, для цихлид рассчитываем на нижний предел - 100 литров, так что на 200 литровый цихлидник понадобится два таких фильтра. Штатные наполнители вполне справятся со своей основной функцией - обеспечат биофильтрацию, когда они заселятся нитрифицирующими бактериями аммиак/аммоний и нитрит не будут определяться в воде аквариума. |
|
#2419442 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tetra О, спасибо за информацию! А чем стоит помыть этот фильтр изнути? Чем посоветуете продезинфицировать? Щёткой тереть можно? Изменено 17.10.17 автор Notozus |
|
#2419464 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Notozus Добрый день! Дезинфицировать лучше всего пищевой содой, просто наберите теплой воды в канистру, добавьте соды на глаз, размешайте, опустите корзины с наполнителями и пусть постоит пол часика. Затем хорошенько промойте под проточной водой. Щеткой тереть можно, если она не железная) |
|
#2419472 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2419474 |
Постоянный посетитель
|
|
Notozus По поводу кнопки. У всех фильтров это слабое место. Но ни один производитель не скажет, что у него это слабое место. Поэтому лучше ей не пользоваться. У Тетры были случаи залипания кнопки, хотя сам фильтр остается работоспособным. Был у меня такой, брал б.у. с залипшей кнопкой, отработал какое то время без проблем и продал его. Бывают случаи течи, вроде как под какую то прокладку нарастают бактерии, год назад набирал в поиске потек эхайм, были такие случаю, в основном проблема с кнопкой. Еще один момент, она боится воды))), да именно если в момент закачки она будет затоплена, то она может выйти из строя, качает воздух. Резинка под голову, если резинка старая, черная, то она высыхает и теряет свойства, ее нельзя держать в сухом виде, после того как начали использовать. Поэтому, не зная как ее юзали до вас лучше заменить, ну или принять это к сведению. По новой силиконовой, не в курсе, но говорят это лучше чем было. По мощности, фильтр должен не только фильтровать (вообще сам процесс фильтрования, вещь относительная все понимают по разному), но и должен мешать воду и делать круговорот. Так вот, в этом плане, все заявления весьма занижены, даже для травника. Мое ИХМО. Но если фильтр уже есть запускайте его как есть. По поводу механики, то что писали. Я вообще считаю что внешник на механику не лучший вариант, в т.ч. в плане обслуживания. Грубые губки фильруют механику так себе, надо ждать когда образуется активный ил внутри, который потом вымывается при мытье. Лучше купить на птичке цилиндр из мелкой губки (самый мелкой черной) и поставить его на вход раз в две недели его промывать, легко, дешево и сердито, а сам фильтр забить лавой или керамикой пористой. Это мое ихмо. |
|
#2419670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MUAT Спасибо за развёрнутый ответ! Про перемешивание - тоже понимаю, поэтому, и беру отдельно помпу. Ну, а по поводу замены родного на правильное я уже сказал - так всегда и делаю. Изменено 17.10.17 автор Notozus |
|
#2419689 |
|