Постоянный посетитель
|
Стаурогин |
Подскажите как полоть стаурогин |
|
#2006676 |
Премодератор, Советник
|
|
Aleksandr Khlebov C осторожностью, поскольку он довольно хрупкий и легко ломается. У оставленных междоузлий обязательно должен быть доступ к свету, иначе новые побеги могут не показаться. Отрзеанные или отломанные макушки можно посадить рядом или вместо, они гораздо лучше растут, чем оставленные междоузлия. |
|
#2275400 |
|
Посетитель
|
|
у меня он очень медленно растет. Света хватает, может подрезать надо почаще? |
|
#2275421 |
Завсегдатай
|
|
AJScorpion Другие условия какие? УДО, СО2, грунт? Частая подрезка при медленном росте погубит растение... |
|
#2275422 |
Посетитель
|
|
#2275426 |
Завсегдатай
|
|
AJScorpion Ну и получите отклик от стаурогина... Калия в воде нет, фосфора почти нет... Микро так же не хватет, все листья отгнивают, явные признаки голодания. Из чего ему свое тело строить? Из святого духа? |
|
#2275442 Нравится Gariman
|
|
Посетитель
|
|
#2275444 |
Завсегдатай
|
|
СО2 подаете? |
|
#2275464 |
Посетитель
|
|
#2275467 |
|
Завсегдатай
|
|
AJScorpion Я конечно извиняюсь, но тогда можно себя параллельно от еды отучать... На нашей планете жизнь углеродистая - все на основе цепочек CH= не будет углерода - не будет жизни. Хотите красивый аквариум - обеспечьте растения строительным материалом для клеток... в противном случае - результат не ждите. |
|
#2275469 |
Посетитель
|
|
А если аквариум хорошо заселен? Рыбки же то же дышат и выделяют СО2. |
|
#2275471 |
Посетитель
|
|
AJScorpion Купите другой вид стаурогина, который с приставкой brown в названии и листья у него соответственно с коричневатым отливом. Он растет значительно быстрее вашего reppens? Ну и как сказали, без со2 и удо ничего не получится |
|
#2275472 |
|
Посетитель
|
|
#2275473 |
Премодератор, Советник
|
|
AJScorpion Тогда вам стоит изучить основные принципы существования и роста растений: http://www.aqa.ru/ph... Вы можете себе позволить не добавлть СО2 и нужные растению химические элементы дополнительно, только, если они образуются у вас благодаря идеальному балансу питательных веществ, заложенных в грунт, параметрам воды (рН 6,8-7,2) благоприятствующих фотосинтезу и достаточному количеству гидробионтов, которые могут являться естественными поставщиками СО2 и питательных веществ в аквариуме. Во всех других случаях, а это ваш случай, вам нужно подавать СО2, хотя бы для приведения водородного показателя pH к оптимальному значению. |
|
#2275474 |
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день. |
|
#2275489 Нравится AJScorpion
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Aleksandr Khlebov Я режу верхушки и сажаю на свободное место.Приживаются.Это когда у него нет места, из за колонии его собратьев, плотная коллония, и у меня есть место в аквариуме.Можно скальпелем вырезать кусок и выдернуть ковриком , потом или отдать или пересадить. Изменено 29.9.16 автор Gariman |
|
#2275530 |
Постоянный посетитель
|
|
GarimanДа вопрос был два года назад. |
|
#2275576 |
Посетитель
|
|
#2275748 |