Свой на Aqa.ru
|
Стаурогин на корягу |
Добрый день! |
|
#2533114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Я думаю, что стаурогин не будет развиваться на корягах. У меня хорошо разрастался в грунте только коричневый стаурогин, занимал все больше пространства, что мне не понравилось. Как мне показалось, коричневая почвопокровка не смотрится, поэтому я его удалил. Вообще не люблю полностью закрытый растениями грунт. Что касается упомянутого вами стаурогина, он не принялся в грунте в аквариумах с разными условиями, небыло у меня только мягкой воды типа осмоса. |
|
#2533124 |
|
Премодератор
|
|
Кстати, staurogyne repens не "он", а "она" - стаурогина. Крестовка, по-нашему. |
|
#2533129 Нравится Cornelius, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktorстранно, я обратил на него внимание именно из-за того, что во многих источниках (личного опыта пока не имею), это растение считают неприхотливым и легким в выращивании |
|
#2533142 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
uZot У меня зелёная версия росла быстро, но очень сильно вытягивалась, коврика не получилось из него, причем так росла и под ЛЛ на нейтральном грунте и под МГ на амазонии, и с адашными удобрениями, в то время как куба отлично стелилась. Загадочное растение. На коряге не думаю, что станет рости. Изменено 13.9.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2533150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Получается так, что в моей воде это растение не принимается. Кроме того, я никогда не слышал чтобы стуарогин сажали на корягу. Что можно привязывать на корягу известны аквариумистам, это например анубиас и папоротники(таиландский). Но с такими установками я тоже готов поспорить. Данные растения прижатые к грунту лучше развиваются чем те которые расположены на корягах. Но, тем не менее, на корягах они не пропадают. Вам выбирать. На коряги лучше крепить мхи если условия позволяют. Nataliya Artyushina Так чтобы образовался коврик из зеленого стаурогина, его и рекомендуют прижимать к грунту камешками или шпильками. Коричневый же стаурогин сам стелется и ползет по грунту без посторонней помощи. |
|
#2533154 |
|
|
|
#2533160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2533164 |
|
|
#2533167 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Где он там, вдали что ли? Листья на нем располагаются часто, ствола практически не видно. |
|
#2533169 |
|
|
#2533173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тогда он и у вас не принялся толком, ствол голый становится по мере роста. |
|
#2533177 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня стаурогин коричневый - супер-неприхотливый, растет прекрасно, но коричневым стал только когда усилила освещение. Сейчас обзавелась репенс - тоже прижился хорошо, и он по внешнему виду мне нравится больше, чем коричневый. хочу впоследствии оставить его, а коричневого лишь небольшой кустик. У меня не вытягивается, но сидит на переднем плане. мне кажется оба вида стаурогина дают много боковых ответвлений. Ни тот, ни другой, не растут более 4 см в высоту. Корни мощные, тоже поддержу, что растение грунтовое, не для коряги. |
|
#2533208 |
Постоянный посетитель
|
|
uZot Прошло прилично времени. Так вы попробовали стаурогин к корягам прирастить? Я сейчас пробую приращивать к лаве, вроде бы неплохо прирастает и цепляется не хуже ануба. Хотя недавно начал и говорить наверняка еще рано. В будущем хочу его именно на коряжки. |
|
#2582468 Нравится Nataliya Artyushina, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
РамзайНет, к корягам приращивать пока не пробовал |
|
#2582559 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Начитался Вас ))), интересно стало , решил тему замутить Стаурогин на коряге, интересно что выйдет))).Малюсенькую коряжку готовлю. |
|
#2582600 Нравится Рамзай, Nataliya Artyushina
|