Посетитель
|
Стаурогин: заболел ли? |
Добрый день, уважаемые форумчане. |
|
#1971065 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Setter А в ответ тишина. Не определили причину? У меня та же беда |
|
#1997047 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1997048 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb Нормальное фото только завтра к вечеру смогу. Вот тут http://s010.radikal.... есть, но на нём толком ничего не видно (фотографировались эхи, да ещё днём, когда были включены желтые лампы). Если попробовать описать: появляются дырочки на старых листьях, затем на листе поселяются водоросли и лист рассыпается. Изменений в цвете листа в общем то нет, кроме чёрного налёта (водоросли). Тест на калий от JBL показывает больше 15 мг/л (предел шкалы). Изменено 5.9.14 автор B_wolf |
|
#1997054 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
B_wolf Удобрения вносите? |
|
#1997057 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb AQUAYER: макро, микро и калий. При повышении фосфатов (выше 0,1) только N+K (аквабаланс) Изменено 5.9.14 автор B_wolf |
|
#1997059 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне тоже интересно в чем может быть причина. Така как старые листья именно у стронги быстро разрушаются. |
|
#1997126 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1997222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
B_wolf Возможно и ошибаюсь, но мне кажется, что у Вас старые лампы. Недостаточно освещения. Staurogine repens вообще-то растет без проблем... ___ Александр. |
|
#1997227 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alkor Лампы новые.))) 2 Dennerle Special Plant + 2 Dennerle Amazon Day + отражатели. |
|
#1997228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И у меня в аквариуме со стронги почти Вт. на 1 литр. |
|
#1997231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
B_wolf Даааа.... Просто не понимаю... Вообще-то стаурогин это трава, которая растет достаточно медленно. Лично у меня она в настоящее время занимает всю свободную площадь аквариума. Содержать стаурогин стал где-то год назад. И только один раз я его постригал, точнее сказать, я его почти весь посадил заново. Поработать пришлось, видимо часа два... пока весь высадил. Да, температура в аквариуме 30 градусов, поскольку содержу дискусов. В общем, я бы посоветовал Вам попробовать навести порядок хоть с частью стаурогина, пересадили бы его. В грунт не забудьте таблетки, я использую Sera florenette. ___ Александр. |
|
#1997233 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alkor Растениям на фото около 1,5 месяцев. Высаживались вот из такой баночки. http://www.aqamix.ru... Изменено 6.9.14 автор B_wolf |
|
#1997234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жалко что никто не может помочь |
|
#1998300 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
B_wolf Такой вопрос: дырки появились уже на новых листиках или на тех, которые были в момент посадки? |
|
#1998320 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb И на тех, что были, и на тех что первыми выросли. В целом он растёт не плохо: новые листья растут, боковые побеги таже. Но вот со старыми листьями беда И ещё (может поможет с диагнозом): 1)те листья, которые касаются грунта, разрушаются быстрее. 2)некоторые листья (совсем немного) начали отпадать, причем не только старые, но и молодые, на вид целые. Изменено 11.9.14 автор B_wolf |
|
#1998322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
B_wolf Может лучше подождать немного? меристемные растения ( те самые из баночки) это не одно и тоже, что растения из аквариума соседа. Условия роста были другие. Листья водных растений отличаются, от листьев того же растения, которое росло без воды. Возможно это ожидаемая смена листьев под новые условия обитания. |
|
#1998326 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb Два кустика (самые первые, посаженные при запуске)аквариумные, не меристема. У них то же самое, даже, пожалуй, хуже, т.к. старых листьев намного больше Изменено 11.9.14 автор B_wolf |
|
#1998327 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
B_wolf Понятно. Скажите, какой уровень макро у Вас? |
|
#1998329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SebbbВ конце дня фосфаты 0,05-0,1, нитраты 1-5, калий > 15. Тесты JBL. |
|
#1998330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
B_wolf А по скольку добавляете? |
|
#1998331 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb По разному. Много быстрорастущих: эгерия, роголистник, риччия. Их время от времени приходится хорошо прореживать, поэтому дозировку меняю, стараясь подогнать под значения указанные выше. |
|
#1998332 |
Премодератор, Советник
|
|
Setter Попробуйте не вносить микро в течение недели, и непонятно зачем вносить углерод, если есть баллонное СО2. Вообще так растения выглядят от переизбытка удобрений. |
|
#1998343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button Не углерод, калий. Ошибочка вышла. С микро можно попробовать, честно сказать не могу понять сколько его надо. Ориентируюсь по кол-ву железа, но насколько понял из прочитанного на форуме, тест на железо в общем-то ни о чём. Изменено 11.9.14 автор B_wolf |
|
#1998345 |
|
Премодератор, Советник
|
|
B_wolf Appologies, комментарий по вашим фотографиям конечно же. Ориентируйтесь всегда по виду растений, а не по тестам, ведь существует еще и корневое питание, а доступность химических веществ для растений из грунта тесты не учитывают, они показывают только содержание чего-либо в воде. Переизбыток удобрений еще бывает вызывает некоторое измельчание листьев и их потемнение, несколько нездоровый цвет и легкую желтизну, то есть цвет листа как бы зеленый, но присутствует излишне теплый оттенок. |
|
#1998349 |