Посетитель
|
Стая из одних самцов скалярий для видового аквариума |
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Хотелось бы узнать, возможно ли содержание без проявления агрессии группы самцов скалярий в видовом аквариуме? Буду благодарен, если поделитесь опытом и мнениями. |
|
#2260758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2260786 Нравится Vadka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2260790 Нравится Vadka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2260791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Возможно. У меня и пять, уживались с трудом. В 200 литрах. Может объем маловат был. Постоянная борьба за лидерство, между двумя, наиболее крупными самцами. И как ТС собирается изначально пол определять? Или он уже крупных особей брать хочет? |
|
#2260792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может он и не подозревает, что именно это и станет главной проблемой.Для меня было бы именно так. |
|
#2260794 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финн Согласен. Как-то раз самкой оказалась самая здоровенная и обожающая побороться "в губу" скалярка. По наблюдениям, помогает снизить накал разборок наличие больших, пышных кустов растительности, за которые можно спрятаться. Изменено 17.8.16 автор lonelity |
|
#2260817 Нравится Vadka, Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Стаю самцов можно получить разве что обрабатывая личинку гормонами... |
|
#2260824 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2260825 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
lonelity 150х45-50 хватит, а там будет примерно 400л. Главное длинна, поплавать то они, отнюдь расхожему мнению, любят. Особенно эфектно когда стаей проплывают. Мне кажется им хоть 3 тонны дай, всё равно все в один угол лезть будут. |
|
#2260828 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VadkaА какой объём аквариума планируете? |
|
#2260834 |
Посетитель
|
|
alligatory Здраствуйте. Сейчас 7 подростков примерно 5 мес. сидят в Rio- 180.Визуально уже можно отличить самцов от самок, но может так сложиться, что самые невыразительные и образуют пару, тогда от самых ярких придется отказаться. Отсюда и возник вопрос о компромиссе. |
|
#2261134 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VadkaОбычно первыми создают пару самые выразительные и яркие, хотя, конечно бывают исключения. Вообще, чем больше в аквариуме рыб, тем меньше агрессии. "Поджимаются" охраняемые территории, агрессия рассеивается, ведь кругом плавает столько рыб, что не знаешь, кого гонять. К скаляриям хорошо ещё подселить каких-нибудь не слишком мелких харацинок, пусть снуют (только надо учесть, что некоторые могут обкусывать нитевидные плавники). Но здесь важен объём. Например, можно поселить полтора десятка скалярий в 400 литровом аквариуме. Может, конечно не всем понравится некоторая теснота, но сильной агрессии вы точно не увидите. В вашем случае, можно оставить всех, и наблюдать за их взаимоотношениями. Идеально, если образуются три пары, и вы уберете "изгоя". Вы правы, если останутся одни самцы, у них выстроится иерархия, каждый будет знать своё место и сильных драк не будет. Но и в этом случае лучше, если их будет хотя бы не меньше пяти. Так иногда поступают с крупными агрессивными американскими цихлидами. Но скалярии всё же не такие звери))) |
|
#2261327 Нравится Vadka
|