Посетитель
|
Стайка - это сколько? |
вот такой вот вопрос касательно суматранцев и прочих барбусов средне-маленького размера. |
|
#364587 |
Посетитель
|
|
У меня 9 штук суматранцев 3 расцветок в барбусятнике - иногда такую карусель устраивают. |
|
#364589 |
|
Посетитель
|
|
имхо, стайка - это способность держаться вместе, а не количество. Двое, например, вполне могут проявлять стайный характер. Другой вопрос - размер стайки. От размера стаи может меняться поведение рыбы. Вы это хотели спросить? |
|
#364594 |
Посетитель
169
Москва 13 года |
|
Вполне согласна с Греттой. На примере коридорасов (беру обычно по 2 штуки от вида). 2 штуки уже могут быть стайкой. |
|
#364605 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы еще добавил параметр объема воды. |
|
#364665 |
Посетитель
|
|
Нормальная стайка, где рыбы чувствуют себя комфортно - от 5-6 штук. 2 рыбы - это не стайка. |
|
#364668 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#364703 |
Посетитель
|
|
Интересно, а как тогда будут себя вести суматранцы+мутанты+альбиносы, если их штук по 7 будет? |
|
#364973 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Panzerjager Скорее всего образуется общая стая. Так так это одна и та же рыба в разных цветовых вариациях. Главное, чтобы при покупке, у них размеры были примерно одинаковые. |
|
#364989 |
|
Посетитель
|
|
Образование стайки зависит от многих факторов. Например новичка могут просто не принять в свою стаю. |
|
#365013 |
Посетитель
|
|
.... размеры и я бы еще добавила - количество. Чтоб примерно по одинаковому числу особей было. Чтоб доминирующие не начали гнобить тех, кого меньше - у них всяко случается... |
|
#365014 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение OLP Вы же сами и написали, что уже жило 4, потом еще 2 и 2. У нас изначально 7+7+7 Вот вам кризисная (сближающая) ситуёвина и возникает. Да и равное количество особей. Плюс одинавоый (примерно хотя бы) размер. Уже считай стая о 21 голове получится Самое то. А когда собъются в стаю, то там уже разборки будут между собой, не взирая на цветовую вариацию. ПыСы. По первоначальному вопросу. Стая всё-таки должна быть стаей. Стайное поведение - это несколько другой вопрос |
|
#365020 |
|
Посетитель
|
|
насчет размера хочу добавить. |
|
#365032 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Гретта О разности в скорости роста, даже в книжках пишут. Скорее всего альбиносы будут сравнимы в скорости роста со мшистыми. А не влияет на стайность, думаю, из-за того, что изначально были куплены вместе и одного размера. То есть первоначальные акценты были сразу и расставлены. Хотя бы слегка. |
|
#365035 |
Посетитель
|
|
Ясно. Будем посмотреть как себя вести будут. А сколько всего в 140 литров заселить можно? Хотелось вида три (не считая мутантов/альбиносов). |
|
#365089 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Panzerjager Посмотрите сами на виды барбусов. Их много разных. Если хочется завести побольше, то я бы посоветовал бы выбирать так, чтобы конечный размер был поменьше, тогда и стайку и видов можно больше насобирать. Только не покупайте всех скопом. Лучше постепенно, на этой неделе одну стаю, через неделю вторую и т.д. Можно еще посоветовать данио или расбор. Только растючки нужно много. |
|
#365106 |
Посетитель
79
13 года |
|
У меня изначально было на 2-3 рыбки больше каждого вида, а после "естественного отбора" как говорится , осталось вот такое количество (внизу в инфе описано) и никаких проблем нет - все барбусы - это огромная банда, правда под предводительством "группы в полосатых купальниках" |
|
#365111 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex Sokolow Посмотрел, хочется суматранцев с "родственниками", черных, огненных, вишневых или одесских. Т.е. размер примерно один и тот же. Других рыб не хочу, анциков только добавлю. |
|
#365132 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Panzerjager Только не промахнитесь между анциком и птериком (парчевый сом). Уж больно у них размеры разные. И еще раз. Стаю посадили и ждем, смотрим и наблюдаем. Потом анциков, я так думаю. И так же ждем. Потом следующую стаю. Не забудьте еще, что растючки нужно много. И для анцика коряжка еще нужна, не обязательно большая. |
|
#365147 |
Посетитель
|
|
2Demetry |
|
#365155 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex Sokolow Нуу, я не совсем новичок, кой-чего понимаю . У меня на 40л банка стоит с парой матрасов и старой одинокой анцистрихой. Я в нее никого не селю, ибо замена ей готовится. Саму банку склеил, испытания провел, на днях запускать начинаю. |
|
#365159 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Panzerjager Это хорошо Удачи! |
|
#365178 |
Посетитель
79
13 года |
|
Panzerjager
Да ... должны быть слонами ... Я тут наверно ошибся, изначально обозвав его левевидным. Выглядит как огненый, с точкой - но обычного серебристо-желтого цвета. Плавники такие же как и тело. Кто это может быть? |
|
#365182 |
Посетитель
|
|
Дык это тетка наверное. |
|
#365204 |
|
Посетитель
|
|