Посетитель
|
стеклянные сомики (страница 2) |
всем привет! увидела в магазине стеклянного сомика, очень уж он мне понравился! хочу узнать, какой объем им нужен на стайку из 6 персон и, теоретически, не рискуют ли мои гуппи хвостами, а неоны головой? пока приглядываюсь, никогда не держала.население есть в подписи+растения в процессе посадки.очень бы хотелось послушать тех, кто держит |
|
#919344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вступайте в фаны стекляных сомов! Рыбка не такая простецкая в поведении как кажется с первого взгляда ))) Заметил что единственна пара длинных усов играет немалую роль в жизни этого поленца. При обычном плаваньи усы вытянуты вперед и чуть закруглены в обратную сторону. При изучении чего-либо они работают усиками как пальчиками, да так что лабиринтовым остается только завидовать. Орудуют усиками очень шустро. Могут не просто прикасаться, а еще и перемещать легкие предметы. Мои приспособились шариться по дну в остатках артемии и мотыля. Подбрасывают корм усиками и хватают на ходу. |
|
#948088 Нравится tuchka
|
|
Посетитель
|
|
Мои сомики плавают только ночью или когда покушать. так прячуться в кокосе или траве. |
|
#951045 Нравится tuchka
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Крылья ангела Есть сведения про единичные случаи размножения, но только из серии "вдруг случайно получилось", а вообще практически нереально, тем более, что нет никакой информации о том, какие нужны условия и стимулы для размножения((( kouen Про усы - верно подмечено!))) мне особенно нравится, когда они друг друга усами щупают. У меня один сом как-то ус сломал и половина его болталась вниз - думала, что отгниет или отвалится, но потом ничего, зажило как-то и снова стал нормальный и ровный. А болячка должна зажить достаточно быстро и без проблем, если рыба здорова))) |
|
#956095 Нравится tuchka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Губа прошла за 2 дня. Случай не единичный. Причина - рыбки пугливые. Подкрадется уравать корма на дне, а тут сзади дискус или боция подлетает за своей порцией с криками: "А че это мы тут делаем?!!!" Вот он с тем что ухватить успел, обычно с набитым до треска ртом и улепетывает как может, мордой об стену, об дно и т.д. |
|
#960319 Нравится tuchka
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
kouen Несколько дней сюда не заглядывала, а тут такая красота!!!))) здорово вы их поймали и как раз все переливы видно - супер! Мне, например, похвастаться что, где и как у меня плавает особо не получится: фотик - дрянь, сомы сидят в кусте ануба безвылазно, к тому же у меня их только 3шт - в отличие от вашей шикарной компании. Раньше в акве было 2 куста индийского папоротника, который занимал половину аквы и закрывал весь белый свет - сомы тусили где попало и свободно плавали, т.к. было очень тускло и везде заросли, 1 куст папоротника убрала, а то уж совсем был перебор зелени и недостаток света - сомам не понравилось, с тех пор переселились в куст анубиаса и торчат между листьями постоянно, кроме быстрых вылазок за едой. Есть фото акваса летнее как раз после "прополки", но сомов вы в нем ни за что не разглядите Кстати, вижу у вас на фотке карликовый боций - у меня они тоже 5шт сидят с сомами ))) - а как бюоцики переносят дискусовую температуру? Изменено 12.11.09 автор Imp737 |
|
#964319 Нравится tuchka
|
|
Посетитель
|
|
блин, люди, какие вы счастливые, фотки выкладываете, переливы обсуждаете! Я эту тему подняла, а в результате и похвастаться не чем - вопрос с сомиками пришлось отложить до лучших времен, проблемы в акве.. выкладывайте фотки, выкладывайте, хоть на ваших посмотрю, порадуюсь |
|
#964377 Нравится tuchka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen вау! клевские! а эт они так переливаюцо просто под аквариумным светильником, или вы спецально как-то на них дополнительно светили? прям опять захотелось этих сомиков завести |
|
#964378 Нравится tuchka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
От чуть косого освещения они переливаться начинают. У меня фонарей в акве много теперь. Задний оставляю. Отдельный софит не придумал еще, в картинной галерее присмотрел конструкцию, но в продаже пока такого не нашел |
|
#965500 Нравится tuchka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
За год сомы в стае подросли на 40-50%. Некоторые довольно неплохо отожрались. Едят все без разбору. Последний месяц кормлю гранулами тетрадискус, прилетают первыми. Хватают частицы корма налету и собирают со дна. Объедаются до треска, чувство меры имеют и вовремя останавливаются. Некоторые самки наели икру, покрайней мере что-то желтоватое у самых крупных и пузатых просвечивает в верхней части живота. Аквариум давно задалбывают пушистые нитчатые водоросли, забил на своевременно подрезание вымахавших столбиков амбулии, «парики» тут как тут. Вот мадам и пристроилась поваляться Изменено 8.9.10 автор kouen Изменено 8.9.10 автор kouen |
|
#1210822 |
Постоянный посетитель
|
|
А у меня наоборот, даже те сомы, которые у других хозяев ели днем, сейчас выползают только в сумерках. Впрочем, я сама их к этому приучила. Днем активны электровеники-попондеты, не имеющие никакой меры и жрущие все, что мало-мальски лезет им в рот. Да и псевдомугилы тоже от лишнего куска не откажутся. В итоге если пытаться кормить слепышей сомов днем, потери среди атериновых неизбежны. Так что кормлю стекляшек уже в сумерках. Идеальный корм коретра - плавает в толще воды, на дно не падает, никогда не испортится в аквариуме. |
|
#1210867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
flax Меня всегда веселит когда вокруг жалуются на нелюдимость разлчных обитателей. Не знаю почему, но вся самая скрыная шушера в нашей забитой водорослями банке всегда тянется полиже к хозяевам ))) Иной раз как дам прикурить во время прополки или сифонки, постоят с часок в траве и давай опять на передний план. "Тут" всегда кормят, а "там" хоть и комфортная темень, но ловить нечего. [URL=http://img340.aqa.ru.us/i/img1383u.jpg/][/URL] Мне кажется они бы и метнули, да говорят рыба без дозы в неволе не может... Не выгоды для, а удовольствия ради помучал бы. Да писанина то тут то сям про них отбивает охоту (( Изменено 8.9.10 автор kouen |
|
#1211056 |
|
Постоянный посетитель
|
прямо так и жалуются? (страница 2) |
kouenжалуются тогда, когда не могут найти причину, у меня же она на поверхности, или сомы днем или атериновые в банке. "Тут", где всегда кормят днем слишком много шустрячков, все равно перепадет чуть-чуть (если сушка или дафния). А "там" посидишь в комфорте до вечера (ибо есть отдельные апартаменты под корягой), глядишь и накормят до отвала. Зачем лезть на рожон, если все равно накормят? По поводу "метнуть": недавно была в 3D в калитниках, там сейчас остался только 1 салон с рыбой, но с какой! Посетителей мало, рыба не пуганная, сидит несколько месяцев, образцово-упитанная, цихлы нерестятся во всю... так вот, видела я там стекляшек совсем крохотуль, сантиметра по 2,5. Спрашиваю, почему такие маленькие? Продавец отвечает, что разводная из Питера, заливает, наверное |
|
#1211316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
flax Их разводить на продажу смысла нет. Читал что можно только искуственным способом, но риск потери производетелей бльшой. Смысл гробить рощеное несколько лет. Рыба-то копешная, из азии их мешками шлют, а там лопают как мы тут кильку )) И шлют их оттуда какраз пупками, тут умельцы доращивают до коммерчески привлекательного размерчика и на рынок. Изменено 8.9.10 автор kouen |
|
#1211329 |
Посетитель
|
|
маруська владимировна У меня живут сомики в 90 литрах маленькая стайка, дружат и с гуппи и с неонами. Совершенно не аргессивные. Мирные, красивые, забавные существа. Зову их скелетончиками и не перестаю умиляться. Чудо рыбки! |
|
#1218882 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Фсё, нету у меня больше стекляшек. Сдела ракировочку на боций. Теперь пусть сосед делится наблюдениями, он давно их хотел. Кстати, на птичке вчера я их не видел. Или сильно не присматривался... В прошлом году в тоже время их там было как грязи |
|
#1224626 |
Завсегдатай
|
|
один единственный вопрос - прыгучие? |
|
#2702627 |
Постоянный посетитель
|
|
Linea В основном нет. Но бывает и да. Прыгал один при кормлении прямо мне в руки(успел поймать) - видимо так кушать хотел. ))) |
|
#2702645 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А уживаются они с вишней или нет? |
|
#2702726 |
Постоянный посетитель
|
|