Новичок
|
Стеклянный индийский сом не ест |
Здравствуйте |
|
#3043889 |
Посетитель
|
|
Наталья Самсоненко Во-первых, 50 литров для стекляшек -- маловато. Во-вторых, их должно быть как минимум 6 штук. Иначе будет вот такая агрессия. Если уж вы не в состоянии завести нужное количество в нужный объем -- отдайте или откажитесь от приобретения. В-третьих, гло фиш и замки в таком красивом травнике смотрятся просто по уродски. Уж извините, это взгляд со стороны. Изменено 7.11.22 автор ВладимиРыбка |
|
#3043890 |
|
Посетитель
|
|
Наталья Самсоненко Может поэтому и не ест, что стрессует? Стайки нет, из укрытия выгнали. Один одинёшенек да еще на ярком свете. А любят они приглушённое освещение. Больше укрытий для сомов нужно. Коряги там всякие, щели в камнях. И также считаю, что в вашем симпатичном аквариуме с живыми растениями всякие искуственные домики и замки смотрятся нелепо. Опустите на дно пару коряг ( правильно обработанных) Соорудите небольшой навал из камней с щелями и пещерками. Например из красной вулканической лавы. Уверен, что вам понравится |
|
#3043894 |
Новичок
|
|
ВладимиРыбка Да я согласна что замок тут не вписывается. Но я об этом не подумала перед его преобретением. В дальнейшем конечно заменю на что то поинтереснее. Спасибо за ответ deniart Спасибо за совет. В дальнейшем исправлю |
|
#3043895 |
Посетитель
|
|
Наталья Самсоненко Вы молодец. Аквариум смотрится отлично. Только обратите внимание и продумайте течение от фильтра. Растения подрастут, достигнут поверхности. Течение от фильтра из его трубки начнёт ложить их набок в одном направлении. К тому же сильный направленный поток из трубки под лампами вызовет рост нитчатых водорослей. Это такие зеленые нити и зеленый пух который покроет весь аквариум. Попробуйте насадку флейту, что бы разбить равномерно поток параллельно поверхности струйками. Или , ,лилипайп, , создающий ламинарный поток. И насчёт грунта. Сделайте своеобразную проэкцию. То есть у передней стенки аквариума слой 1-2 см. С постепенным увеличением слоя к задней стенке 4-5 и выше сантиметров. И, что бы не ровно было, а с впадинами и холмиками. У вас получится тогда 3D картинка где дно будет как на ладони , а не исчезающее где то за кустами растений Изменено 7.11.22 автор deniart |
|
#3043907 |
Новичок
|
|
deniart Спасибо, обязательно учту, я пока грунт не трогаю, ждала когда наладится биобаланс. Вот как раз сегодня все азотистые по нулям. Нитрата 5. Когда буду заниматься обустройством камнями и корягами, сделаю из грунта горку. Тоже где то читала об этом ) Изменено 7.11.22 автор Наталья Самсоненко |
|
#3043908 |
|
Посетитель
|
|
#3043909 |
Новичок
|
|
deniart Да, согласна, красиво и объемно. А подскажите, вот буду я все заново обустраивать, растения придется вынимать, им от этого плохо не станет, что их с места на место пересаживают? |
|
#3043911 |
Постоянный посетитель
|
|
Советчики по стеклянным сомам.... Вы лично их содержали??? Какие на хрен укрытия, пещерки и пр ??? Это супер пелагическая рыба! |
|
#3043917 |
|
Посетитель
|
|
tazik Хоть нахрен хоть не нахрен. Если это видовой аквариум. Но как вы написали дальше то необходимость укрытий все же необходима. Автор поста хоть где то упоминал, что у него будет видовой аквариум? Так ответьте теперь если в этом аквариуме будут и другие рыбы укрытия нужны?? Наталья Самсоненко Вы в любом случае их будете пересаживать. Когда они достигнут поверхности разрастутся. Когда вы будете делать прополку и распределять по новым местам согласно вкусу и их обьему . Пересадка для растений это всегда стресс. После пересадки они останавливаются в росте на какое то время |
|
#3043922 |
Посетитель
|
|
[q] tazik [/q |
|
#3043925 |
Новичок
|
|
#3043926 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tazik 100% согласен. А то советы дают без разбора, хоть и рыбу такую не содержали. |
|
#3043942 Нравится SiD78, Михайлов Саша
|
Свой на Aqa.ru
|
|
deniartА вы победитель битвы экстрасенсов? ТС вообще не писала о будущем составе рыб. А если она гуппяхами заселит, пещеры надо строить? |
|
#3043951 Нравится Валера луганск
|
Посетитель
|
|
SiD78 Даже если со стеклянными сомами будут жить гупики они менее пугливыми не станут. В природе эти рыбы прячутся в растениях и за корягам подкисляющими воду и во создающий их ареал обитания в стоящей черной воде с биотом, а также и за критикуемыми вами камнями. Прячутся не только от крупных или агресивных рыб, а также от резких движений , звуков и яркого света. И этих укрытий в аквариуме должно быть достаточно для их комфортного содержания. Лучше сами почитайте про этих рыб и их естественную среду обитания, откуда они нам и доставляются |
|
#3043955 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
deniartКакие стеклянные сомы?! 50 литров! |
|
#3043965 |
Посетитель
|
|