Свой на Aqa.ru
|
Стерилизатор EHEIM ReeflexUV 350(7Wt) (страница 2) |
Друзья, всем привет, опять возник вопрос, в котором я пока не разобрался до конца. после установки пропала вьетнамка напрочь всего за неделю. Кто что посоветует в реалиях сегодняшнего дня? *UPD: О как, я смотрю никто не нашел, что ответить )))) Как и я сам... Изменено 18.2.14 автор AquaCross |
|
#1939156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SZ 99 По двум причинам. 1. Он (УФ) убивает все микроорганизмы в воде, как вредные бактерии и водоросли, так и полезные бактерии! 2. Лампа не долговечна и дорога, ест мнение, что после 200-300 часов, лампа теряет свой "лечебный" эффект на 90% |
|
#2136613 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaCrossУказанный вами срок службы крайне занижен.Для хорошей , круглосуточной работы достаточно менять лампу не реже раза в год.Вот только чего сказать не могу, так это как он воздействует на удобрения(у вас кажется травник).Сам траву не выращиваю. Изменено 12.10.15 автор Андрей финн |
|
#2136747 |
Малёк
|
|
сообщение Андрей финн По железу известно, что хелаты быстрее разрушаются и железо выпадает в осадок. Вот тут проверяли с помощью спектрофотометра - http://www.barrrepor... |
|
#2136764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Точно, ихейм обещает 8000 часов = почти год непрерывной работы. Но вот я помню из практики террариумов и соляриев, там не более 600 часов И на хелаты тоже действует, поэтому только по необходимости или кратковременно по расписанию. |
|
#2137241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Имеется банка Атолл-400 с малавийцами, чистый объём примерно 300 литров, без травы. Посадка рыбы плотная. |
|
#2209803 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19 Формула расчета времени работы в сутки простая: T = 3*Va/F где T – время в часах, Va – объем аквариума, F – производительность насоса в л/ч. В Вашем случае 30-35 мин в сутки (0,53=3*300/1700) |
|
#2211282 Нравится Иванъ
|
Завсегдатай
|
|
Чтобы не плодить новую темя спрошу тут - |
|
#2357170 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Oleoleole Обычно включают через таймер на 6-12 часов в сутки. Нужно учитывать, что УФ может плохо сказываться на удобрениях, если вы их вносите дополнительно. С другой стороны, на семинаре JBL Хейко Блессин рассказывал, что по исследованиям, концентрация микроорганизмов в аквариуме чуть ли не в тысячи раз выше, чем в природных водоёмах (за давностью времени не помню, в тысячи или в сотни - но очень сильно, в любом случае). Поэтому в аквариуме иммунитет рыб находится под постоянным давлением потенциально опасных микроорганизмов. И для того, чтобы снизить это давление, JBL предлагает использовать УФ-стерилизаторы. Как резюме - если у вас не травник - можно использовать 24/7, хуже не будет. Можно 12/7 - лампочка дольше прослужит. А если травник, а тем более, травник серьёзный - я бы его демонтировал. С другой стороны, в травниках вода редко зацветает, надо сильно ошибиться с дозировкой удобрений для этого. |
|
#2357242 Нравится Oleoleole
|
|
Завсегдатай
|
|
АквионикаСпасибо за ответ , не травник , пара гибридных попугаев и пара сомиков . из травы анубиас . грунт кварцевый песок |
|
#2357246 |
Завсегдатай
|
|
Oleoleoleустановил сегодня стерилизатор , посмотрим на результат , для тех кто будет себе ставить стерилизатор Эхейм на другие фильтры - в частности на ЖБЛ , обратите внимание на шланг , у ехейма стенки тоньше , хотя и эхейм и жбл 12/16 , я сначала поставил жбл , смотрю на выходе подтекает , оказывается из за его толщины гайка его тупо сдвигает а не прижимает в выходу , пришлось переделывать на эхейм , его натягивал опустив в горячую воду , на выход ЖБЛ вообще еле натянул , зато сидит намертво ))) |
|
#2357591 |