Посетитель
|
стимуляция нереста у велиферы, нужен совет (страница 2) |
помогите отнерестить велиферу! |
|
#1487648 |
Посетитель
|
|
Пользовал такой отсадник как на фото, негатив полный , рыбам не нравится там, мальков мамашки удачно едят и те кто в аквариуме через дырки вытаскивают или пытаются , на дне скапливается много отходов жизнедеятельности и корм. |
|
#1488898 |
|
Посетитель
|
|
интересно, а поведение у живородок меняется перед нерестом? |
|
#1490319 |
Посетитель
|
|
брамбр моя меченоска рожала посреди акваса с другими рыбами, а я сачком собирала мальков.. не пряталась никуда.. |
|
#1490321 |
Посетитель
|
|
неделю назад таки отметала мальков моя велифера - после подмены воды и понижения темп.на 1,5 градуса примерно, под утро... к обеду была с пустым брюхом - всех мальков благополучно съели... (( |
|
#1496702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение брамбр Меняется. Некоторые прячутся, некоторые мечутся, ведут себя беспокойно, могут выпрыгивать из аквариума (меченосцы особенно, они вообще прыгучие). |
|
#1496722 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение брамбр Ну и стоило беспокоиться ради такого благополучного итога? Посадили бы её в креветочник, накидали бы сверху побольше плавающей растючки. Большая часть мальков уцелела бы. До трёхнедельного возраста мальков живородок вполне можно подращивать в креветочнике. Креветки отлично подъедают все остатки корма. Я своих пецилок в креветочнике подращивала. Когда я решила их подкормить замороженным микропланктоном (в зоомагазине порекомендовали), мальки на него едва внимание обратили (после живых науплий!), зато у креветок просто крышу снесло - они носились по всему аквариуму сильнее чем во время брачных игр. |
|
#1496729 |
Посетитель
|
|
DoraNi согласен, но проблема в том, что в креветочнике сейчас у меня поселились полтора десятка раков, очень сильное перенаселение - крупная рыбка вполне могла отравиться или что скорее всего ее поймали бы раки... если б была возможность ее отсадить на недельку-другую, я бы эту тему не создавал... |
|
#1496763 |