Посетитель
|
Стоит ли беспокоится из-за РН воды? |
Добрый день. Аква 30 л, живет петушок и 4 отоцинклюса, много живых растений, грунт мелкие камушки, запущена 2 месяца назад, температура 26,5, нитраты 5, фосфаты 0,5, КН 2, GH 5, РН был 7,2, а сейчас около 8, может чуть больше - тест нилпа(из-под крана тоже РН повысился, может из-за осени). |
|
#2692422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
torlitaбрагу хотя бы поставьте |
|
#2692424 |
|
Посетитель
|
|
lonelityЭто как? Сейчас поищу в инете, но хочется личный опыт. |
|
#2692433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
torlitaиз личного опыта вообще посоветую баллон |
|
#2692434 Нравится GreenPellets
|
Завсегдатай
|
|
torlita Дай Бог каждому аквариумисту-травнику такую воду, как у Вас в Питере. Думаю надо не на воду смотреть, а на тесты - высокий pH при такой низкой карбонатке сомнителен, тест на pH врёт, ИМХО. ... не парьтесь P.S. и даже при жёсткой Московской воде (pH=8), у меня большинство растений (не Тонины конечно) не отлично, но растут Изменено автор Sergeflc |
|
#2692443 |
Посетитель
|
|
Sergeflcменя тоже смущает результат теста, т.к. в водопроводной воде КН 1(меняет тест нилпа сразу на желтый безе перехода от одной капли), в аквариуме тоже можно сказать желтая от одной капли(желто-зеленая). Нигде в инете не нашла таких показателей карбонатки и РН. Я дальтоник на оттенки зеленого(да такое бывает у женщин))) ), но вчера точно раствор получился темнее чем был пару недель назад. Не буду париться, спасибо))) |
|
#2692451 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
torlitaкупите цифровой рН метр. |
|
#2692456 |