Посетитель
![]() ![]() |
Стоит ли брать роголистник и должен ли так вести себя петушок? |
заселили петушка вместе со своей водой и грунт пропант 1-мм начал все исследовать.Дали зеркало мощно расправил жабры...На 5-10 секунд зависает , но часто суется вр все щели например за грелку...Пытается строить гнездо но пузыри лопаются...Отец мне говорит взять роголистник из аквариума , но у них улитки и куча болезней...Я боюсь их занести в аквариум и посоветуйте фильтр на 10 литров |
|
#3093197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Кожинов Илья Найдите любой безрыбный водоём и наберите роголистника сколь хотите. Кожинов Илья В карьере есть рыба? Если нет - смело берите. Подержите несколько дней в каком-нибудь лотке, снимите всё и всех ненужных - и в аквариум. Я всегда так делаю. ![]() Изменено 12.7.23 автор Notozus |
|
#3093199 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Notozusвот это и есть проблема у нас из водоемов река пруды с рыбами и карьер цветущий |
|
#3093200 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Notozusа что по петушку? Кожинов Ильяаквариум 10 л ph-7.5 t-27-28 |
|
#3093201 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3093205 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
Кожинов Илья Для петушка фильтр не обязателен. Но можно использовать аэрлифтный фильтр, либо рюкзачок. Остальные не подойдут на этот объем |
|
#3093257 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3093259 |
Свой на Aqa.ru
|
#3093262 |
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Я использую флейту (есть в комплекте) . Она над водой , в результате фильтрация и дождевание. Регулятор там есть на заборе воды, но я его не испытывал, сразу поставил на максимум. |
|
#3093264 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Как ярый приверженец рюкзачков, советую именно этот вариант. Не занимает места в аквариуме (если не напяливать на заборник огромную губку, обойдясь носком-сеточкой), совмещает аэрацию и очистку воды, не журчит, если уровень воды достаточно высок. Минус может быть один - изрядная громкость, если не повезёт. Впрочем, мне до сих пор везло, рюкзачков с тракторной помпой не попадалось. |
|
#3093272 |
Свой на Aqa.ru
|
#3093273 |
Свой на Aqa.ru
|
#3093275 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3093277 |
Свой на Aqa.ru
|
#3093279 |
Свой на Aqa.ru
|
Yamadory Это да. У меня в этой комнате никто не спит.Мой, так сказать, рабочий кабинет. |
|
#3093281 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ Раньше, до переезда, у меня в гостиной два фитофильтра над аквариумами журчали вовсю, плюс дождевалка флейтой над маленьким. Просто закрывала дверь в гостиную. Теперь у меня скворечник в 15 жилых метров, потому аквариум только один, и тот маленький. И журчания опасаюсь. ![]() |
|
#3093287 |
Свой на Aqa.ru
|
Yamadoryу нас в 15 метрах где мы спим, три аквариума, поэтому бесшумность фильтров мне сильно принципиальна. Деннерле внешник, и угловой внутренний (кстати, угловой внутренний Деннерле очень компактный, он и в 10 литров разместится не хуже Барбуса), Ферпласт: все вместе тише одного таймера механического. Если шум неважен, то можно и водопадик устроить, и тарахтение потерпеть. Изменено 13.7.23 автор Alenka05 Кожинов Ильяесли не хотите улиток, нужно карантинить растения. А от болезней чем-то обработать наверное надо. |
|
#3093297 |
Свой на Aqa.ru
|
С роголистником избавиться от мелких катушек проблематично... |
|
#3093336 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Вообще-то, нашествие мелких улиток наблюдается при перекорме рыб. Если кормить в меру и устраивать "разгрузочные дни" для рыб, то улитки особо и не плодятся. Парочка хелен в небольшом аквариуме - дополнительная мера по депопуляции нежелательных моллюсков. Сие усвоено на личном опыте. ![]() |
|
#3093346 |
Свой на Aqa.ru
|
Yamadory Полностью согласна. У меня тоже такой опыт есть, правда, без хелен. Всё это здорово и здорово, когда в аквариуме всё норм. Но у ТС и аквариум-то не запущен, страшно представить, что там. О мелких улитках ли беспокоиться? |
|
#3093377 Нравится Yamadory
|