Посетитель
112
Санкт-Петербург 14 года |
Стоит ли это делать? (страница 2) |
Здравствуйте уважаемые аквариумисты, вот хочу посоветоваться. Стоит ли в ста двадцати литрах цихлид заводить, либо уже на мелочи остановиться? Ну там пецилиях, моллинезия, мелких барбусах всяких...Мне нравятся американцы, однако не знаю, смогут ли они жить комфортно в таком небольшом объёме. |
|
#1130947 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ЛИЗА Ни в коем случае не брать больных...замучаетесь... Одна моя подруга с Питера с форума недавно брала чернополосых и фламинго у частника...я постораюсь узнать, напищу в U2U.... |
|
#1133967 |
|
Посетитель
112
|
Извиняюсь что здесь, но не охота новую тему плодить. В общем, набиваю аквариум грунтом, и в магазине заметила камушки лавы продаются. А зачем они? |
|
#1135220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛИЗА Хороших разводных рамирези продает Лена Солнцева (Pika). Поищите ее на форуме. Кстати, их можно держать со скаляриями. На ваш объем будет хорошо пара скалярий, две пары или два гаремчика рамирези и стайка какой-нибудь высокотелой харацинки, вроде филомен или миноров. |
|
#1135259 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ЛИЗА вероятно это субстрат для внешнего фильтра. |
|
#1135271 |
Посетитель
112
|
Итак аквариум запускается, уже занимаюсь посадкой растений. Скоро понадобятся жильцы какальщики (пардон). У нас был вариант, скалярии-живородки, думаю глупо запускать первыми скалярий. Получается пойдут живородки, кто, пецилии или гуппи? И думаю начать заселение с ампулярий, как вы думаете, хватит им силёнок запустить процесс? Потом живородки, потом через неделю скалярии. |
|
#1139970 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ЛИЗА Хватит . Только их чуть подкармливайте...потом лучше гуппи они менее прихотливы чем пецилии. Хорошо бы до запуска рыб приобрести тесты....риска меньше....ИМХО |
|
#1141662 |
Посетитель
112
|
Тьфу, тьфу, тьфу полёт пока нормальный. Гуппи решила совсем не заводить, так как планирую цихлид, а эти их хвосты, почти для всех рыб как красная тряпка для быка. Да и плодятся они с катастрофической скоростью.)) |
|
#1142539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ЛИЗА Хороший вариант. Только кардиналы - не харациновые, а карповые, но в любом случае, компания получится нормальная Из сомов можно одного анциструса и сатйку мелких коридорасов. |
|
#1145014 |
|