Посетитель
|
Стоит ли испльзовать тесты Нилпа |
В интернете про них существуют как положительные, так и отрицатешьные мнения... Не могу определиться стоит ли их использовать... или лучше разориться на Тетровские тетсты и не испытывать судьбу ? |
|
#471947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нитратный нилповский тест ацтой полный, максимум 3 месяца живёт в темноте и холодильнике, тетровский тест дорог, серовский дешевле, GH тесты все ацтой, лучше вообще не пользоваться, КН тест нилпа вполне достойный и долговечный, рекомендую. |
|
#471994 Нравится parf
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cerge |
|
#471996 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение paln1 Тест чтоль?Нилповский вполне.. и экономичный очень, правда я рН тесты за ненадобностью не использую. |
|
#472000 |
Посетитель
|
Итого: |
выходит так: |
|
#472058 |
Посетитель
|
|
сообщение igor2 А это вы про что? |
|
#472069 |
|
Посетитель
|
|
Хм... и кто же это удалил оба поста igor2 из ветки???? |
|
#472112 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gaddiman Он сам. Изменено 5-6-2007 автор Cerge |
|
#472121 |
Посетитель
|
|
И очень даже не красиво ... еще советник называется... |
|
#472387 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лучше Сера. |
|
#472391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение gaddiman |
|
#472400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А мне Aquarium Pharmaceuticals нравятся... |
|
#472490 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гммм, интересная идея, может и мне стоит свои посты почистить, и остаться в глазах новичков эталоном мудрости и прозорливости. |
|
#473021 |
Посетитель
|
|
В продолжение темы, хочется узнать мнение о тестах НИЛПА в настоящее время, кто пользуется? |
|
#2348974 |
Постоянный посетитель
|
|
swedenПользуюсь регулярно, претензий нет. |
|
#2348998 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sweden И я пользуюсь. С конкурентами не сравнивал за не надобностью. Сам пользую весь набор: kH, gH, pH, NH4/NO3,NO2,NO3 Мое мнение:
|
|
#2349072 Нравится sweden
|
Посетитель
|
|
А вот фосфатов нет у нилпы. Кто какие пользует? |
|
#2349084 |
Постоянный посетитель
|
|
Так в аквариуме нитрат и не обнуляется обычно. |
|
#2349086 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня в водопроводе нитрата нет, совсем. Тест прозрачный. |
|
#2349089 |
Посетитель
|
|
#2349093 |
Посетитель
|
|
Кадирау меня к сожалению или в водопроводе есть нитрат или врет мой нитрат. Пока проверить нечем. Хочу наверное по окончании нилповского теста на нитрат JBL купить |
|
#2349094 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
belov26 Там сам реактив имеет оттенок, особенно если несвежий. А срок хранения у него очень маленький (при этом он как раз становится постепенно сиренево-бурым). Фосфаты меряю тестами JBL. Преимущество в том, что можно взять сначала комплект с лопаткой, бумажкой и бутыльками, а потом брать уже только реактивы, они дешевле на 30%. Реактивы можно посмотреть в акваристикшопе. И ещё было бы неплохо узнать концентрацию кислоты в тесте JBL, тогда вообще можно крупно сэкономить, так как порошка обычно остаётся много, раньше заканчивается пизурёк с кислотой. |
|
#2349096 |
Посетитель
|
|
Реактив у меня прозрачный 100%. |
|
#2349102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Adskij Возможно Нитрат "гуляет" в зависимости от времени года. Когда мерила не показал, а в акве был. |
|
#2349113 |
|