Посетитель
|
Стоит ли ждать воскрешения мертвых?! Посоветуйте... |
#1495393 |
Свой на Aqa.ru
|
|
брамбр Да нормальные анубы.Все с ними нормально.Теска Алексей сажай в аквас и все будет с ними нормально.Я не из таких поднимал свои что у деда на птичке брал все анубы.У моих еще сверху сплошная пленка нитчатки была и как мох все листья были заросшие.И не чего все от качались.сейчас просто красота. |
|
#1495402 |
|
Посетитель
|
|
kiakeb Леш, я самые убитые уже в акву кинул, там почти метр будет... растючка эта полуводная, вот я и подумал мож ей оранжерею организовать, ну там типа солярий+удо ))) у меня в основном аквасе свет слабоват, у моих анубов листочки очень светлые... а эти боюсь вообще загнутся, поэтому и возникла идея организовать на форуме консилиум ботанов как создать им самые-самые условия... пы.сы. за ночь анцы сожрали половину листьев...((( Изменено 13.10.11 автор брамбр |
|
#1495405 |
Завсегдатай
|
|
#1495451 Нравится AlexAlex
|
Завсегдатай
|
|
брамбр растения явно больны, мое ИМХО оклематься должны в аквариуме если условия в нем для роста нетребовательной травы есть, еслиб гнило корневище поводов для волнения былобы больше... |
|
#1495452 |
Посетитель
|
|
#1495456 |
|
Завсегдатай
|
|
брамбр то же что и другим растениям ИМХО учитывая медленный метаболизм растения и порой лишения его возможности получать питание из грунта, в воде лучше поддерживать постоянное присутствие всех необходимых питательных веществ, в т.ч. микроэлементов железа(2+) и магния необходимых для работы фотосинтетического аппарата, коим и обусловлен зеленый цвет растений. |
|
#1495458 |
Посетитель
|
|
сообщение Sovel у меня все на какулях рыбьих растет, я вообще не спец как поднять анубы то? железо, магний... а севелии и креветки от такого счастья не загнутся? советуйте скорее сколько кило железа на литр надо и как его вводить... на сушу может попробовать его вывести? |
|
#1495459 |
Завсегдатай
|
|
брамбр а у вас чего, проблемы с цветом листьев или с тем что они растворяются? в разделе "Анубиасы" есть очень компитентный человек с ником Сливун, попробуйте постучаться ему в U2U... |
|
#1495461 |
|
Посетитель
|
|
Sovel попробую постучаться... ...мои анабы меня устраивают, хотя условия для них и не очень, вопрос как создать идеальные условия погибающим растениям, которые мне отдали вчера... нашел очень интересную статью про анубисы, может еще кому пригодится: www.ukrop.info/html/aqua/plants/anubias/anubias.htm Изменено 13.10.11 автор брамбр |
|
#1495475 |
Посетитель
|
|
Да все правильно вам сказали. Корневища нормальные, точки роста тоже, поэтому просто бросить в аквариум и забыть. А то что сомы едят листья это понятно, там и листьев то нет, одна органика отмершая, можете ее просто руками убрать и все. |
|
#1495506 |
Посетитель
|
|
корневище довольно толстое и очень длинное, если его порезать на части - получится несколько отдельных растений или погибнет без точек роста? уж больно много места занимает в акве, а по кускам можно хоть по углам распихать... |
|
#1495542 |
|
Завсегдатай
|
|
брамбр barteri достатачно стойки к издевательствам, я свои кромсал на полешки корневища по 2-3 см без листьев но с корнями, со временем появлялись на них новые точки роста и разростался куст, с Вашими конечно 100% гарантии успешного деления не дам(может стоит подаждать пока оправяися), с другой стороны не попробуешь-не узнаешь... |
|
#1495558 |
Посетитель
|
|
сообщение Sovel все верно, даже если еще и корни отрезать, все равно прорастают. Так что не волнуйтесь, вырастут. Но не скоро |
|
#1495769 Нравится Sovel
|
Посетитель
|
|
+ к тому, что с ними все будет в порядке) Анцы отгрызут все, что мешает, а здоровый лист им не прогрызть) |
|
#1496250 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
А я бы в оранжерею засунул. На выходе результат тот же, но насухо значительно быстрее. |
|
#1496258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1504381 |