Посетитель
62
Набережные Челны 8 года |
Стоит ли менять энергосберигалки на люминесцентные лампы? (страница 2) |
Стоит ли менять энергосберигалки на люминесцентные лампы? |
|
#1359093 |
Посетитель
|
|
сообщение BelvaVITALLА там не написано, что при отказе использовать эти лампы, у черепашек панцирь будет рассыпаться-растворяться? Я не спец по черепашкам, но скажу, что когда держал перепелов, то приходилось их немного досвечивать УФ, а летом выносить на прогулку - они на солнце валялись просто в пыли и лежали, как кот на завалинке, - на боку с вытянутыми лапами. Если не светить более 2-х месяцев, то теряли перо и плохо неслись. Витамин D давался с разными видами кальция в корм, но, была боязнь, что витамин на масле, а в литературе упомянуто, что фазановым (перепела к ним относятся) масло нельзя... Belva, я думаю, уже можете просить процент от продавцов рептиламп - как за суперрекламу типа: "Не хотите видеть черепашку голой? (без панциря) - покупайте наши лампы - только под ними она сдохнет через 300 лет под весом своего панциря!!!" - или как там это карапакс называется... |
|
#1369256 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VITALLВезде "баланс" нужен! И даже здеся: [url=http://www.aqa.ru/forum/vt187022]ХРЕНЬ[/URL], а то впросак попадёшь, прям как я сейчас! Изменено 28.2.11 автор Belva |
|
#1369298 |
Посетитель
|
|
Никакого просака, вот был пример ламп деннерле http://forum.vitawat... |
|
#1369464 |
Постоянный посетитель
|
|
VITALLОбщался на эту тему здесь- же, на этом форуме |
|
#1369502 |
Посетитель
62
Набережные Челны 8 года |
|
Аквариумисты они такие))) Спросишь одно а они тебе такое расскажут)))) |
|
#1370962 |
|
На премодерации
|
|
на маленьком аквариуме у меня сейчас самопальный светильник из 2х энергосберегаек по 20 вт. 6400К и 4200К высота столба воды где-то 40-45 см. - риччия прёт слой уже по поверхности 3 см не меньше. заполонила сверху всё- под нею кобомба нормально растёт. на дне по паре былинок хемиантуса и элеохариса. элеохарис уже побеги дал. так что ничем не хуже свет чем от других люмок. |
|
#1371027 |
На премодерации
|
|
#1371976 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А я не разорялся... (страница 2) |
#1372035 |
|
На премодерации
|
|
#1372036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А я вот после всех эксперементов перешёл на линейные лампы. Причём самые дешёвые т8. Соображения были следующие: дешевизна, доступность, большой выбор, спец лампы, эпра в ассортименте, равномерное освещение. |
|
#1372476 |
На премодерации
|
|
да . именно это. абсолютно ничего не нужно монтировать. любой - настольный или подвесной светильник сгодится. |
|
#1372598 |
|
Малёк
20
7 года |
|
Hedinт.е. вы не используете специализированные для аквариума лампы? а обычные для светильников? |
|
#2252989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
naoto13Наоборот: я использую лампы Хаген. |
|
#2253016 |