Малёк
18
5 года |
Стоит ли менять грунт? (страница 2) |
Здравствуйте. Достался по случаю аквариум куб 30*30*35. Грунт 3-4 мм без питат. подложки т. к. одного цвета. Свет AquaLighter Aquascape мощностью 11 вт по таймеру с 15 до 23. Внешний фильтр и балон СО2 по таймеру с 14 до 23. У меня аквариум 1 месяц вношу удобрения dennerle system set. Тесты:gh9, ph8, no3 10,po4 0,2. Вопрос вот в чем элеохарис и саггитария стали портиться, как будто растворяются, а остальные вроде ничего. Подскажите, может кардинально поменять грунт? На какой? Не могу решиться, или питательная подложка или пит.таблетки под корни? Изменено автор lapeno4ka |
|
#2600337 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2600925 |
|
Малёк
18
5 года |
|
А еще вопрос про грунт. У Dennerle есть грунт для моих целей?. |
|
#2600932 |
Завсегдатай
|
|
lapeno4kaУ Dennerli тоже есть грун соил, как раз для ваших целей... |
|
#2600988 |
Малёк
18
5 года |
|
Valerii RazmolodinДоброй ночи. Купила грунт Fluval Stratum. Менять на выходных буду , по этому пару вопросов по запуску грунта. После засыпки и посадки растений ; 1-когда включать свет ,2- подавать co2 , 3-делать подмены(если надо то когда и по сколько), 4-запускать жителей? Чтобы не испортить. |
|
#2601530 |
Завсегдатай
|
|
lapeno4kaДоброе утро. Отвечу кратко, работа не ждёт. Свет, начинайте с шести часов, СО2 можете подавать сразу, предварительно отреагировать, грунт будет понижать Ph, не известно какой у вас буфер воды, нужны тесты kH, воду меняйте по инструкции грунта, фильтр зациклин и вода с аквариума, население можно запускать сразу, аккуратно заливайте воду и побольше травы, желательно, на начальном этапе. |
|
#2601577 |
|
Малёк
18
5 года |
|
#2601659 |
Новичок
|
Относительно Флюваловского грунта (страница 2) |
По моему опыту грунт специфический. Не скажу что хороший или плохой. Есть минусы, есть плюсы. |
|
#2601747 |