Малёк
|
Стоит ли овчинка выделки? |
Здравствуйте, аквариумисты и аквариумистки. Заранее извиняюсь, если такой вопрос уже поднимался тут, а я его не увидел. Пока с форумом на "вы" - бывал тут 8 лет назад последний раз. Решил снова запустить свою 150 л. банку. Габариты не помню (аквариум сейчас на даче), стандартный прямоугольник. Хочу в этот раз сделать "побольше растений, поменьше рыб". Ну, цель - не травник или выращивание экзотических растений, а содержание более-менее неприхотливых растений. Вопрос щепетильный: сколько света надо? О пресловутых 0.5 Вт/л и 50 лм/л знаю, но на практике, честно говоря, эти циферки не проверял. Почитал, посмотрел, прикинул: хочу прикупить две лампы 58 см по 24 Вт |
|
#2609949 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
prot Не стоит, купите готовый свет от "DNK" с контроллером. небольшой обзор светильника от DNK Изменено автор Андерсен |
|
#2609950 |
|
Постоянный посетитель
|
|
prot Золотое правило травника "Обьем ничто, высота водяного столба все" (с) У вас какая? |
|
#2610000 |
Малёк
|
|
джигитаквариум сейчас на даче, забрать возможности пока нет. Помнится, что не менее 50 см точно |
|
#2610151 |
Посетитель
|
|
АндерсенЗдравствуйте. Светильник от DNK всем хорош, кроме цены ))) Так что я думаю, что есть смысл с лл. |
|
#2611660 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DAZE Светильник от DNK всем хорош, кроме цены )))Мы видим пути снижения цены. Но не вот прям как быстро, однако в будущем будет дешевле. Да, я знаю, что любая цена, дороже чем "даром", плоха Но - всё равно альтернативы-то нет совсем |
|
#2611694 Нравится DAZE
|
|
Завсегдатай
|
|
Пожалуйста, просветите меня насчёт эквивалента… как рассчитать какой мощности брать светильник светодиодный? Если 50-60 литров |
|
#2611721 |
Посетитель
|
|
DNKЗдравствуйте! Честно говоря я не спешу, у меня много лл ламп, когда они кончатся.. не скоро..., подождем, потом приобретаем у вас нормальный свет! |
|
#2611847 |
Постоянный посетитель
|
|
protу меня с такой высотой 2-ух штатных лл Т8 не хватало - погостемон октопус, кабомба, лимнофила отказывались расти. Добавил биодизайновский лайт макс ( 5ч горит) - каждую неделю пропалываю. |
|
#2611863 |
|