Постоянный посетитель
|
стоит ли покупать рыбок на птичке? (страница 2) |
не стоит. для тех кто этого не знает, могу обьяснить. |
|
#183520 |
Посетитель
|
|
Вам не стоит, я бы сказала противопоказанно!!! |
|
#190006 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Полностью согласен с Мелисой, но с одним уточнением: на рынок нужно ехать четко зная, за чем едешь, если ехать с мыслью "чего бы мне еще прикупить", то и получатся только крики "меня опять на... надули", "все продавци сволочи и впаривают черт знает что". |
|
#190063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение donc Вы плохо знакомы с вопросом. "Перекупщик", на то и перекупщик, что он берет в разводне или оптовой базе, где условия на порядок лучше среднемагазинных и везет продавать на рынок. Остаток оседает в личном хозяйстве перекупщика до следующего рынка. О качестве личного хозяйства всех "перекупщиков" сведений не могу дать. В магазине задача одна - максимально использовать арендуемую площадь. Рыбы там будет набито ровно столько, сколько может быть в аквариуме при ежедневном уходе или даже чуть больше. Плотность рыбы регулируется только опытом персонала и особенностями рыбы. "перекупщик" не заинтересован, чтобы рыба у него до следующего рынка передохла или чтобы ее пришлось лечить. По этому он старается больную не закупать. В случае, если рыбу всетаки приходится лечить - вариантов два либо он лечит "по полной", либо только для того, чтобы исчезли симптомы. Собственно точно также поступают и в магазинах - так что тут все заисит от хозяев - дорога им репутация или нет. В магазине вероятность прокола ни чуть не меньше, чем на рынке - далеко не все магазины имеют возможность карантинить рыбу, многим приходится довериться поставщику или лечить рыбу по ходу продажи. Попробуйте зайти в зоомагазин и найти аквариум с цветом воды отличным от безцветного (т.е. с лекарствами) и попросите продать из него рыбок. Сразу узнаете что это за магазин. |
|
#190210 |