Малёк
|
Стоит ли покупать внешний фильтр тетра ех700 |
Стоит ли брать внешник от тетры, говорят что они текут |
|
#3104730 |
Завсегдатай
|
|
Фильтры этой (новой) генерации вышли в продажу меньше года назад , по ним пока отзывов не видел , а по предыдущим ех600+ и ех1200+ могу сказать точно : да текут , все устраняется довольно просто и надежно , но факт есть факт , использую ех600 и 1200 , у обоих были мелкие протечки , без потопов …ттт… , но нужно быть крайне внимательным при сборке после обслуживания и час-два после запуска контролировать …. |
|
#3104743 |
|
Малёк
|
|
#3104744 |
Завсегдатай
|
|
zikom b В моем случае все устранилось полной разборкой адаптера , чисткой , просушкой и смазкой , довольно жирно , всех резинок , так же разбирал голову и механизм подкачки , тоже все смазал и собрал заново ( хотя там не текло ) , так же не мешает при обслуживании хорошо прочистить , промыть и смазать посадочные места кранов и адаптера , на трубки адаптера которые втыкаются в сам фильтр , для уплотнения подмотал ~ 5-7 оборотов фумленты ( там как раз на ех1200+ была протечка ) , так же сразу смазать прокладку между головой и корпусом , можно не вытаскивать , прямо сверху , недавно появились капли на одном из кранов , зеленая вертушка снимается аккуратно рычагом «вилкой» и так же промывается/смазывается резиновое кольцо , его посадочное место и защелкиваем обратно , этих одноразовых манипуляций хватило уже более чем на год , так же мне не внушала доверия надежность крепления шлангов к «п» образным переливам из/в аквариум , поставил китайские из нержавейки с прижимом хомутом … В целом все эти действия заняли времени примерно как написание этого сообщения … В остальном фильтрами доволен , тихие , мощные , правда наполнители постепенно заменил , но это дело вкуса… , выбирать мощность прокачки лучше с 2х кратным запасом , течение отрегулировать флейтой ( имхо ) … Смазку использовал - на фото. |
|
#3104753 |
Малёк
|
|
#3104756 |
Завсегдатай
|
|
zikom b Можете эту смазку заменить смазкой Силикот. У нее хоть и нет пищевого допуска, как я понимаю, но никакого негативного влияния я не заметил, хотя использую ее уже несколько лет в разных фильтрах, в т.ч. в креветочнике на 19 л. |
|
#3104758 |
|
Завсегдатай
|
|
zikom b Все зависит от планируемого населения аквариума , для 100л. , при умеренном количестве рыб ( опять же каких ) и других обитателей 700го должно хватить , у меня рыб довольно много и продолжают плодиться , поэтому исхожу из прокачки не менее 5 об’емов в час , на 220 литров работают и ех1200 и 600 одновременно … , на только что промытых наполнителях и шлангах ех1200 качает 900л/ч , через месяц ~830 , через два +-800 , потом промывка без фанатизма и чистка шлангов , контролирую по проточному расходомеру ( в разрыв выходного шланга ) , вместо штатного префильтра использую ehaim prefilter с промывкой его раз в 1-2 недели , без него губку тонкой очистки во внешнике ( заменил на поролон толщиной 10мм ) приходилось промывать 2 раза в месяц , а это уже гиморой … В интернете я видел мануал на всю линейку новых фильтров тетра ех , скачайте , изучите , на Русском тоже есть … , все подробно и доступно и данные по прокачке там достаточно честные и про детали , в частности адаптер… |
|
#3104778 |
Малёк
|
|
[q] sokolik67 [/q |
|
#3104847 |
Завсегдатай
|
|
#3104893 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zikom b 1200+ не потёк (отработал год +), 700+ не услышите, очень тихие, краны зелёные дурацкие. Ставил в поддон, в принципе все фильтры ставлю в ёмкость. |
|
#3104911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Мажу Силикотом и прокладку фильтра, и резиновый уплотнитель на окне (последний от пересыхания и растрескивания, дважды в год при мытье окна). Тоже негатива не заметила. |
|
#3104916 |
Завсегдатай
|
|
zikom b Безопаснее пока брать EHEIM Experience Я очень-очень (очень) долго мусолил тему с внешниками, долго сравнивал, изучал, смотрел отзывы и распрашивал людей. Мне очень важно, чтоб не было течи, так как я уезжаю. Мне очень важна надёжность - это №1. По статистике на Experience очень-очень мало проблем. У меня сейчас 3 модели: одна 250 и два 350. Самое слабое место у всех фильтров - это кнопка подкачки. У Experience её нет! Я был готов купить Eheim prof 5 серию, но не купил только из-за наличия кнопки подкачки, так как расспрашивал тех, у кого они есть - текут с_ка иногда из под кнопки всё равно Пришлось купить 2 Experience по 350, чтоб получить 10 литров фильтрации. А по Тетре очень много жалоб на протечки. Я часто видел обзоры по ним, у народа эти фильтра в тазиках стоят Я в свою очередь спокойно уезжаю и оставляю включённым Experience. Думайте. Я лишь высказал мнение и поделился своими наблюдениями. Может быть новая серия от Tetra всех уделает, но я понаблюдаю со стороны пока Изменено 16.9.23 автор JieM |
|
#3105077 Нравится Yugnuy
|
|
Завсегдатай
|
|
zikom b EHEIM смазка чуток дороже выходит, но эта ещё и в Тюбике А то Эхайм приходится скотчем закрывать каждый раз и очень аккуратно хранить. sokolik67 Спасибо за наводку! На Озон нашёл Попробую, сравню |
|
#3105079 Нравится Yugnuy
|
Посетитель
|
|
zikom b Берите eheim classic (надёжность), или oase biomaster, или eheim professionel - последние два удобнее, так как есть префильтр. А тетры - по отзывам текут, зачем-то 4 крана, наполнители под замену. Единственный плюс - говорят, что он тихий. Изменено 16.9.23 автор Андрей2010 |
|
#3105080 |
Завсегдатай
|
|
Андрей2010 Ну, вы же предупреждайте неопытного заодно, что Classic, как трактор гудит. Не всем классики подходят Я чуть было не взял его в одно время, пока не услышал, как они гудят и какие танцы с бубном проводят, чтоб этот шум спрятать. Андрей2010 А OASE BIAMASTER трещит из-за префильтра, так как в ихнем префильтре воздух собирается и вызывает шум. Пока что - это серьёзный косяк у этой серии. |
|
#3105082 Нравится Yugnuy, Андрей2010
|
|
Посетитель
|
|
[q] JieM Андрей2010 Ну, вы же предупреждайте неопытного заодно, что Classic, как трактор гудит. Не всем классики подходят Я чуть было не взял его в одно время, пока не услышал, как они гудят и какие танцы с бубном проводят, чтоб этот шум спрятать. [q][i] У меня 2 2217, гудят конечно, но уж не критично, а с закрытой дверцей стойки - вообще не слышно. Но, возможно, что это как повезёт. |
|
#3105096 Нравится Yugnuy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей2010 Ну Classic без двойных кранов тот ещё геморрой, по сравнению с Тетрой- Кировец, у меня не потекли, но что в Tetra, что в Classic такое впечатление, что садовая арматура сделана лучше.) |
|
#3105149 Нравится Андрей2010
|