Посетитель
|
Стоит ли топить слегка трухлявую корягу? |
Прогуливался по берегу на днях и обнаружил большую и очень красивую корягу. Проблема в том, что: |
|
#2259597 |
Завсегдатай
|
|
Если трухлявая, то в воде может посыпаться, а если еще и сомы есть типа птериков или анциков, то как на лесопилке будет))) |
|
#2259602 Нравится DrFr
|
|
Посетитель
|
|
ВИНТ Если проблема только в крошках в аквариуме, то меня это не останавливает. Попытка того стоит. Вредного ничего в ней быть не может? |
|
#2259603 |
Завсегдатай
|
|
Скорей всего нет) может быть только гуминовых кислот выделять будет больше, но не думаю что это может сильно повлиять на кислотность. Если есть тест на PH, то неплохо бы промониторить до и после. |
|
#2259624 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Dmitry Fakin Мне кажется Вы недооцениваете проблему А вырезать/выбить труху нельзя? |
|
#2259676 |
Посетитель
|
|
DrFrНе являясь автором поста, хочу спросить ибо тоже столкнулся с такой ситуацией. Нашел неплохие коряжки небольшого размера, четыре штуки. Соскоблил ножом лишнее, но если прям врезаться ножом в дерево, то очень много крошиться начинает, так и погубил одну коряжку. Руками не продавливается, не мнется, нет ощущения губки с водой. Нашел их под водой, на солнце уже больше месяца лежат. Так вот можно ли помещать в аквариум и не возникнет ли никаких проблем с водой? Ну кроме как возможной крошки, хотя уверен ее не будет, ибо достаточно таки соскоблил. |
|
#2259679 |
|
|
|
Такой Гоша Да с водой особо нечего не будет. Но если есть "присоски", то взвеси будет не то что бы много, а фильтр придётся чистить раз в 2 дня Ну и мелкая взвесь, в больших количествах глаза до мозолей натирает, от древесины противная- не тонет. А так, все коряги гниют, просто медленно. Активно гнить начинают если погружать в воду и вытаскивать. А под водой гниют медленно. |
|
#2259688 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
#2259689 |
|
|
Такой Гоша Это делают не для успокоения души, а что бы тонула быстрей Что бы убить гнилостную микрофлору, насекомых и т.д. просто кипячения хватает. А так после соли коряга ещё и размякнуть может, на сильных корягах некритичной, просто с поверхности мягкий слой снимается. А вот мягкая может ещё сильней посыпаться. Хуже если внутри коряги останутся трупики жуков-червяков, они "тухнуть" первое время будут. |
|
#2259697 Нравится Инед, Такой Гоша
|
|
Посетитель
|
|
DrFrПонял, спасибо) |
|
#2259726 |
Посетитель
|
|
Не варил, тонет очень плохо - привязывал камни леской. Перед этим подпиливал лишнее и долбил стамеской - в середине крепкая. Фото старой коряги (До) и новой (после) Ну разве она не шикарная? |
|
#2259913 |
Завсегдатай
|
|
Dmitry Fakin Нет... "Стена" на заднем плане всё портит... И места ей мало... Изменено 13.8.16 автор alexpine |
|
#2259914 Нравится Викторович13
|
|
Посетитель
|
|
#2259915 |
Завсегдатай
|
|
Dmitry Fakin Не только по цвету... Это - два больших и контрастных по отношению друг к другу элемента. Они не увязываются в единую картину - это эклектика... Это примерно, как сделать у кирпичной стены скамейку из дерева или из диких пней, обросших мхом... Второй вариант явно будет не к месту... |
|
#2259916 |
Постоянный посетитель
|
|
коряга шикарная |
|
#2259924 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По моему опыту - трухлявые коряги очень любят гнить. Поэтому лучше счистить всё, что поддаётся, коряга должна быть твёрдой и крепкой... |
|
#2259934 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
Боюсь 3д фон так просто поменять не получится, грозит перезапуском. Если резать на куски и вытаскивать - крошек будет немыслимое количество. Плюс заднюю стенку от клея отчищать. По поводу "замаскировать" - более приемлемо, но пока не знаю чем. Пытался мхом зарастить - так он вообще еле растёт, очень медленно. А где-то и вовсе не прикрепляется ризойдами к стене и отваливается. Недавно гигрофилой обзавёлся, в другом аквариуме (120л, свет 0,45 вт/л) растёт как бешеная, пересадил в этот (300л, свет 0,4 вт/л) - вообще еле еле. Но тут и высота на 10 см больше. Если гигрофила пойдёт хорошо, то, думаю, зеленью прикроет. Чем ещё можно зарастить? |
|
#2259940 |
Модератор , Советник
|
|
Dmitry Fakin Микросорум птеропус мини сорта на прикрепленной сетке растут достаточно быстро, стрижка ненужна, тень не вредит. |
|
#2260062 |
|
Посетитель
|
|
#2260149 |
Модератор , Советник
|
|
Dmitry Fakin А прирастить и не надо. Просто сетку на фон закрепить, папоротник разделить на отдельные саженцы и равномерно воткнуть под сеткой. Размножится и сам тогда закрепится. Готовые папоротниковые маты можно купить и на ибей. |
|
#2260164 |
Посетитель
|
|
#2260212 |
|