Малёк
|
Стоит ли укреплять швы в новом аквариуме |
здравствуйте. подскажите, пожалуйста, заказала новый аквариум на 70л, и что-то швы совсем не вызывают доверия, стыки проклеены на задней стенке с двух сторон, передние только снаружи.. швы кривые, после залива стоит двое суток, пошли какие-то пузыри по швам . Можно ли такое запускать или переклеивать надо будет?
Изменено 27.3.23 автор Ника96 |
|
#3074414 |
Модератор , Советник
|
|
#3074438 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3074448 |
Завсегдатай
|
|
по фото всё норм, главное что нет пузырей внутри шва между стеклами |
|
#3074453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3074473 |
Малёк
|
|
KoRvinпочему?) dmitriydoggа ребра жёсткости на такой объем не нужны? gray13еще удивило, что он довольно широкий, а нет рёбер жёсткости.. на такие объёмы не ставят? Constantin_Kпросто они немного под герметиком сверху, из-за этого стало непонятно, все ли так, как должно быть |
|
#3074504 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ника96 Во первых, когда у меня есть сомнения в надёжности чего то-то, что потом меня может заставить испытывать сильные неудобства я предпочитаю перестраховаться. Но зато потом не общаться с соседями по поводу ремонта и не убеждать их что больше такого никогда не случиться и аквариум у меня не потечет. Мне даже затратить силы и время и переделать, чтоб просто спокойнее было и на работе дурные мысли о потопе не отвлекали от работы. Во вторых на мой взгляд неудачная форма. Много граней, чем больше граней тем меньше надёжность и выше шанс протечки. В третьих в таких аквариумах много пере отражений, меня это раздражает. Изменено 28.3.23 автор KoRvin |
|
#3074506 Нравится Avernezis
|
Малёк
|
|
KoRvinпоняла, ну хоть на счёт соседей я спокойна, у нас первый этаж.. первый раз такую форму заказала, до этого прямоугольник был самодельный, не без косяков, сколы на углах были, ударила, когда мыла, тем не менее, 8 лет простоял, а этот совсем не вызывает доверия) |
|
#3074508 |
Малёк
|
|
#3074513 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ника96Укажите размеры аквариума и толщину стекла. Предполагаю, что высота аквариума не более 45см?.. Рёбра жёсткости делаются для того, чтобы длинные стёкла не изгибались (если совсем по-простому говорить). Если изгиб стекла при наполнении аквариума водой находится в допустимых пределах, то рёбра не нужны. Нет видимых крупных пузырьков внутри швов и откровенно заметных отслоений герметика от торцов стекла, то всё нормально. |
|
#3074520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ника96 Пригляделся, прям таких уж явных косяков не вижу, но мысль такая: у прямоугольного аквариума грани идут в стык под прямым углом на гораздо большую площадь, чем у такого "многогранника", где многие грани идут под тупым углом и площадь контакта будет меньше. Я бы на вашем месте взял просто прямоугольник. Но хозяин-барин, как говорится. Я после покупки любого нового аквариума плохо сплю первые пару ночей) |
|
#3074521 |
Малёк
|
|
gray1368 х 29 х 37(высота). а толщина стекла 6мм |
|
#3074535 |
|
Посетитель
|
|
На первом этаже можно подзабить |
|
#3074547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ника96При таких размерах рёбра, однозначно, не нужны и о не ровных швах можно не беспокоиться. |
|
#3074570 |
Постоянный посетитель
|
|
Три года использую такой же, только на 30 литров. Высота стекла - 33 см. |
|
#3074571 |
|
Постоянный посетитель
|
|
70х50х40 6мм. Без рёбер жёсткости. Склеен на заказ в 2009г. Жив здоров. |
|
#3074572 |
Малёк
|
|
gray13спасибо, хоть успокоили) |
|
#3074574 |
Посетитель
|
|
#3074576 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey BorisovАкватлантис большего размера из 10-ки уже больше 15-ти лет стоит. 15мм для Вашей банки - это слишком избыточная толщина стекла. В такую банку можно ртуть, вместо воды залить 😁 Изменено 28.3.23 автор gray13 |
|
#3074581 Нравится tazik
|
Посетитель
|
|
gray13Мастер просто с 20мм не работал Пришлось рисковать. |
|
#3074582 Нравится gray13
|
На премодерации
|
|
Andrey Borisov Весьма правильный аквариум и стекло. Не усердствуйте с механической нагрузкой при очистке галтелей и он вас переживет. Для галтелей хорош брусочек мягкого толстого войлока, который надо беречь от вкрапления песчинок или брусочек силиконовой резины, силикон по силикону тоже хорошо чистит. Изменено 28.3.23 автор dolchew |
|
#3074583 Нравится Andrey Borisov
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Avernezis Да одинаковая площадь контакта, равная площади торца стекла. Просто изнутри аквариума шов тоньше, снаружи шире. Не? А так я бы тоже предпочел примоугольный. |
|
#3074595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3074615 |