Свой на Aqa.ru
|
стоит ли увеличивать свет? (страница 4) |
ребят имееться вот такая баночка травник на 10ти сантиметровом слое земли , 160л , без газа и прочего , освещение 70вт МГ , степень засадки видно по фото , население проще по головам - около 30ти штук мелочи типо неонов и креветки вишни + кристаллы, суть вопроса - есть еще такой же прожектор стоит ли его ставить? или всхлопочу водорослевую вспышку? банка высокая 60см , вроде как все растет но некоторые виды травы гипертрофированно великоватыми становяться , да и если быть до конца честным не дает покоя сам лежащий без дела прожектор вот хочеться посоветоваться - а надо ли оно? |
|
#2020667 Нравится Карабас66
|
Свой на Aqa.ru
|
|
apmда все понятно) - просто под них галогеновый прожектор подходит без переделок ))) экономия ))) вот смотри , во первых дешего , во вторых всеравно для аквариума не очень удобен прожектор в котором встроен ЭПРА - слишком громоздко , у меня висят только прожектора , а все пусковые внизу в тумбочке З.Ы. жена правда постоянно орет когда это всё в божеский вид приведу... а мне так удобней - чуть что без разборок туда сюда двигать проще Изменено 25.11.14 автор Юрий1978 Изменено 25.11.14 автор Юрий1978 |
|
#2023620 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 А с Е27 ещё проще. Обычный патрон от лампы накаливания |
|
#2023621 |
На премодерации
|
|
apm видимо смотрят на срок работы лампы как один из показателей. у этих он довольно продолжителен. |
|
#2023622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
и вот то что на фото вместе с лампами и потрохами мне каждый обошелся примерно по 1000-1200 , точно уже не помню , а даже самый дешевый готовый прожектор без лампы уже минимум 1200 + лампа, задекорировать для меня дело получаса , но пока не убежусь что - это то что мне надо в божеский вид приводить не буду ) а от тапков научился уворачиваться |
|
#2023623 |
На премодерации
|
|
apm только патрон брать керамический - греются не слабее многоваттной лампы накаливания. |
|
#2023624 |
|
На премодерации
|
|
Юрий1978 я смотрел корпуса под МГ и ДНАТ , там - они импортные и совсем не дешёвые. Но так пока не подобрал - искус велик ....но в конце концов есть дурная привычка увидеть то что понравилось а потом растроиться посмотрев на цену - самые дорогие оказываются. Буд-то я Лесин или Абрамович или сам Кувейтский эмир или наш великий.... |
|
#2023626 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)ЭТО ПРИМЕР недорогого симпотичного , ну а до двух килорублей только убожество типо обычного галогенового прожектора с бандурой сбоку/сверху в которой запрятаны пусковые ТИПО ТАКОГО Изменено 25.11.14 автор Юрий1978 |
|
#2023627 |
На премодерации
|
|
Юрий1978 у кого жена не злится? нет таких. как бы хорошо не было всё одно - повод есть. |
|
#2023628 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Эти у электриков есть |
|
#2023629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apmну вот вам и карты в руки - подвес и на них те что поприличней , либо если не хочеться что бы глаза свет резал - то короб и в него уже всеравно какие прожектора прятать - всеравно не видно будет |
|
#2023630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Мощность 35 и 70 Вт (маловато будет) и лампы до 4000 К. |
|
#2023631 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)не ну у меня прогресс налицо - если изначально я и акву втихаря купил и домой приволок - потом месяц матюки слушал , то теперь даже травку иной раз повыбирает или население) да и нет нет когда думает что не вижу сама сидит акву разглядывает))) |
|
#2023632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Юра, у меня пусковые располагались на расстоянии 2,5 метра от самих ламп ( на корпусе ЭПРА было написано). с такой длиной провода, хватит чтобы спрятать пусковые устройства в тумбочку. Я, чтобы ЭПРА VS сильно не грелись засунул в корпус компьютерного блока питания, подключил фильтр для корпуса 90 мм и запитал его напряжением 8 вольт (вот такой не стандарный БП я нашел). Этого достаточно было чтобы вентиляторы прогоняли воздух через корпус и ЭПРА были еле теплыми. |
|
#2023633 |
На премодерации
|
|
Юрий1978 трековые, подвесные, грунтовые и прочие смотрел и беда что максимум 5 тыщ кельвин максимум. у всех подобных. |
|
#2023634 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sebbbу меня ЭмПРА - тоже внизу в тумбочке , на одном только зажигалка пока сверху висит - который неделю назад добавил, ИМХО вынесенная пускорегулируящая арматура - удобней |
|
#2023635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я точно буду ЭПРА в тумбу ставить, иначе проводов в два раза больше получится. Потому как к ЭПРА ещё и управляющие от контроллера пойдут. |
|
#2023636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар) Поискал....лучше бы не искал: http://www.svetomag.... 2500 за штучку....не слабо цены прыгнули. |
|
#2023637 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2023638 |
На премодерации
|
|
Sebbb Дим, не удивительно. Востребованы они. |
|
#2023639 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2023640 Нравится apm
|
|
На премодерации
|
|
#2023642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Действительно халява. |
|
#2023643 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну мне если честно с желтизной даже побольше нравиться ) специально даже коряжку побольше запихал и водичку пореже подмениваю)) , но согласен любители желтизны редкость... |
|
#2023645 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В принципе, то что доктор прописал вот |
|
#2023646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apmтоже самое что по той моей ссылке - опт и дата на ценнике древняя , надо уточнять у них актуальна ли еще цена Изменено 25.11.14 автор Юрий1978 |
|
#2023647 |