На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
стоит ли заводить мидий-шаровок (страница 2) |
Прочла на авито о мидиях-шаровках, что они воду фильтруют и грунту не дают закисать. Так как я хочу именно биотопный акватеррариум, для меня этот вопрос принципиальный. Если правда о такой их пользе, то шаровкам быть в моей акве, хотя я хочу макроподов или петушков. А может гурами, кто сможет выжить в моём аду. Но не съедят ли они шаровок? Или разговоры о шаровках - очередная интрига "успешных менеджеров"? Кстати, каких улиток можно подсадить к макроподам более-менее безболезненно? Или лучше сомиков? |
|
#3131294 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Натали1965 Так как же ему способность расти на суше поможет избежать водорослей под водой? |
|
#3131507 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вербейник выпьет всю воду, мидии уничтожат всех рыб, ароидные вообще отравят все , до чего смогут дотянуться, |
|
#3131520 |
|
|
Nomemoryя ничего не придумываю, а пытаюсь выяснить:"какие растения НЕЛЬЗЯ сажать в акву или использовать для фитофильтра." Именно, потому что они всех жителей аквы могут отправить к Нептуну. Повторю, что я хочу именно акву, приближенную к природным условиям. С шаровками вопрос закрыт. Селить в аквариум их не стану. С другими мидиями, он тож закрыт, так как личинок-паразитов мне в акве не надо. Горчица используется вместо васаби, при поедании сырой рыбы, которая является посредником для кучи кишечных паразитов человека. Следовательно, горчица - глистогонка. Если она не опасна для рыб и креветок, значит можно её использовать для лечения жителей аквариума. С улитками я определилась, возьму меланий и катушек. Вместо шаровок подойдут и не пришлось покупать "хомячка".))) |
|
#3131539 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Натали1965 Для начала- японцы едят МОРСКУЮ рыбу, она НЕ является промежуточным хозяином для теплокровных. Все эти словесные конструкции вообще ни о чем. |
|
#3131692 Нравится Даниил 2009
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Nomemory На самом деле иногда все-таки является, хотя и не так часто, как пресноводная. Но это, конечно, в любом случае не повод объявлять вассаби и горчицу глистогонным средством. |
|
#3131695 Нравится Даниил 2009
|
|
|
|
Constantin_Kтогда надо продавцов суши перевешать, за заражение людей глистами |
|
#3131721 |