Малёк
|
Стол для аквариума 60 литров из Икеа. |
Добрый день. Есть стол с комплекта кровати Икеа. Столешница: ДВП, ДСП, Бумага, Пластик, Акриловая краска Сейчас на нём стоит аквариум на 30л от Акваэль ШхГ 29х29 см Хотелось бы сменить его на 54л Долфин ШхГ 60х30 см Как видно по фото появился зазор, но аквариум стоит в 5 см от края стола. При установке аквариума длинной 60см его края будут стоят аккурат на подпорках. Хотелось бы Вашего мнения услышать, рекомендации. В принципе есть ощущение того что всё будет нормально, но для перестраховки думаю добавить уголки и балку под столешницей в качестве поддержки. |
|
#2517436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IceKaverВы знаете, из Икеа, я видел столы и из картона, и не отличишь. Проще, сядьте с приятелем на столешницу и хорошо по ерзайте на ней, по скрипу и раскачиванию вполне определитесь, что надо делать. 60 литров, не такой уж и большой вес, но проблемы может создать. |
|
#2517448 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы с икеевским столом не рисковал. Во первых продавливается сама столешница, причём как в конкретном месте так и полностью, если длинная. У меня стоял системник компа, правда неслабого веса, но всё же - остались вдавленности от ножек. Во вторых ножки, те что на фото, хлипкие очень. Разъезжаются при существенной нагрузке. |
|
#2517449 |
Малёк
|
|
#2517450 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IceKaverНу и нормально. Я себе под 60 литров подставку варил из кв.трубы 20х20 и то потом прыгал на ней, чтобы быть уверенным. Экспериментальный путь, самый надежный! Не у всех же у нас столы и тумбы из Икеа, на которых стоя аквариумы. Поэтому, последнее слово будет за вами. |
|
#2517451 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
IceKaver У меня сейчас на столешнице Икеи Линнмон стоит кубик 30 литров. На такую столешницу крайне не рекомендую ставить что-то больше 10 литров. Под моей банкой столешница усилена дополнительными ногами под углами аквы и уголками, прикрепленными на стену. И она сейчас приобрела такой же прогиб под аквариум за 4 месяца. Если не ошибаюсь, по фото у вас стол Стува, у них такое же наполнение столешницы как у меня. |
|
#2517454 |
|
Малёк
|
|
Wolfis Наполнение то да, но у меня 3 точки опоры для этой части столешницы, ровно две по краям, и еще одна кое как позади, так что 2.3 точки я бы сказал Изменено 18.7.18 автор Moderator |
|
#2517457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IceKaverтам сама столешница чуть ли не из бумаги прессованной |
|
#2517458 Нравится rainmaverick
|
Малёк
|
|
lonelity Вот думаю докупить полку ХЭЛПА 60х40 см из ДСП, чтобы на неё уже ставить. Что думаете ? Изменено 18.7.18 автор Moderator |
|
#2517460 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IceKaverчто мешает купить тумбу? |
|
#2517462 |
|
|
IceKaver Там не в точках опоры фишка, а в том что столешница заполнена прессованной бумагой, которая под весом аквариума деформируется. Получается что дно аквариума постепенно утапливается в стол и неравномерно, как результат - излишнее напряжение стекла дна. Сейчас по уровню вода стоит абсолютно ровно, а ближайший угол аквариума утоплен в столешницу. Вот как оно выглядит по уровням на столешнице и на верху аквариума: Честно говоря дальше тянуть уже страшно и в скором времени будет приобретена нормальная тумба под аквариум. |
|
#2517463 |
Малёк
|
|
#2517466 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так суть в материале столешницы. Продавливается она. Перекоса может и не быть - просто весь аквариум в столешницу утонет - ровно). |
|
#2517470 Нравится IceKaver
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IceKaver Решать, по любому, вам. Но я бы точно, со столешницей из Икеа, не стал делать. Проще всего - тумба отдельная под аквариум. Если же, так критично место под аквариум и письменный стол - рассмотрите изготовление стола- тумбы под ваши размеры, у того кто понимает в этом толк. Здесь на форуме есть такие люди. Есть еще вариант, заменить столешницу, на кухонную, с нормальной толщиной 38 мм и обработать боковые и задние кромки герметиком + накладками + дополнительные опоры под аквариум. |
|
#2517472 Нравится IceKaver
|
Малёк
|
|
#2517473 |
|
Посетитель
|
|
В плане надежности перестал Икее доверять. Со своей эко-концепцией и материалами из вторсырья превратились в хуже Алиэкспресс. При том ценник не соответствует качеству. |
|
#2517474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2517478 Нравится Ivanych79
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IceKaver Эстетичнее. Кроме того, ДСП может пованивать и пострадать от воды. |
|
#2517512 Нравится trkvm
|
|
Малёк
|
|
Alano А Вы не подскажете где можно приобрести панели таких размеров в Мск? Нашел только оптовые и заказы от 5000р. |
|
#2517551 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IceKaver А зачем Вам в Мск? В Ростове, я думаю, немало контор которые делают всякое из акрила. Просто закажите там кусок нужного размера. Вот прям по поиску выдаёт: http://sunny-city.ru... https://fortex-rosto... |
|
#2517615 Нравится IceKaver
|
|
|
IceKaver Спустя неделю крен заметно увеличился. Если уж столешница начнет деформироваться то это будет стремительно продолжаться. |
|
#2518813 |
|
Малёк
|
|
Wolfis Опасно получается, у меня без изменений. Купил ДСП доску, пока всё ждет, на след неделе поставлю аквариум, буду смотреть, если что не так пойдет уберу и поеду за тумбой. Изменено 27.7.18 автор IceKaver |
|
#2519638 |