Посетитель
|
Столешница под аквариум из ступеньки? (страница 2) |
#2437602 |
Посетитель
|
|
Андрей Симонов А Вы в каком городе живёте? В Москве я бы посоветовал где взять, распилили бы при Вас по любым размерам. Если не с Москвы то пройдитесь по своим строительным рынкам, должны быть конторы где это можно сделать. |
|
#2437992 |
|
Посетитель
|
|
Сергей2108Извините за задержку..... Дела появились как пришёл, не мог сразу видео сделать. Вот как то так коротенько и наглядно. Когда я всё это задумал сделать и поспрашивал на форумах про это... Насчитался скептицизма достаточно))) Типо нихрена не будет держать, стену вырвет и тому подобное.. Но я как всегда по своей натуре пока сам не испытаю не успокоюсь... Так что всем скептикам на зло всё прекрасно держится и смотрится. И если бы было место таким же образом повесить акву литров на 200 то я ни грамма теперь не думал бы.... Просто пришлёпал бы вместо пары направляющих штуки четыре и всё бы выдержало прекрасно, но конечно же на несущей стене а не на межкомнатной. По ссылкам.... Нашёл только кронштейны на их сайте, направляющие не нашёл. А лучше всего поехать в ОБИ, найти там отдел со стеллажами и своими руками все пощупать и посмотреть. Я всё брал в ОБИ на Варшавке. https://www.obi.ru/s... .be |
|
#2437999 Нравится Реставратор, Сергей2108
|
Завсегдатай
|
|
VoRoN. Спасибо, дружище.Очень подробное видео, принцип крепления понял.У меня стена бетон 140мм, так что думаю вообще проблем не будет.И для перестраховки сделаю три направляющих, что бы жена спала спокойно. А то она в шоке что такую тяжесть на кронштейны можно повесить. |
|
#2438059 |
Посетитель
|
|
Много чего делаю себе из дерева. Клееный подоконник техсушки лежит под аквой 200л шириной 110см. Ничего не крутит и не ведет. Главное хорошая проритка масляная - и в разумных пределах можно разливать воду. Дсп или столешницы - брать только влагостойкие. Иначе вода рано или поздно свою дырочку найдет и опилки разопрет |
|
#2438124 Нравится natalybochar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IIIKochevnikIII У столешницы из ДСП, надо промазывать края хорошим герметиком-клеем. SOUDAL fix-all в этом плане лучший. |
|
#2438129 |
|
Посетитель
|
|
rainmaverickПрямо все срезы? Или кромку приклеивать, а потом мазать? |
|
#2438445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей Симоновна средней полке 100 литров на верхней 160, под обоими мебельные щиты 18 мм толщиной покрытые лаком есть еще один щит на нём 3 кубика, тот вообще ничем не покрывался, так и лежит запакованный в магазинный целофан, делалось временно, да так и стоит уж 2 года... |
|
#2438462 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей Симонов Герметизируете _все_ срезы (левый, правый, задний), используйте пластиковую карточку в качестве шпателя, чтобы был плотный и ровный слой. Даете высохнуть. Далее, если хотите, на боковые резы, приворачиваете декоративные боковины/кромки (если хотите, как в видео, у меня кстати, такие же прикручены). Саморезы смазываете герметиком и вкручиваете. Герметик который я рекомендовал, практически не пахнет, держит очень крепко (я брал белый), позволяет работать с ним довольно долго. Можно лишнее аккуратно вытереть тканью. Изменено 1.12.17 автор rainmaverick |
|
#2438474 |
|
Посетитель
|
|
rainmaverickСпасибо. Клей такой уже нашел. А если без саморезов, на тот же клей? Изменено 1.12.17 автор Андрей Симонов |
|
#2438477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2438479 |
Посетитель
|
|
Андрей Симонов У меня саморезов нет, промазал герметиком и сразу на него же и прилепил. Хрен отдерёш когда высохло. |
|
#2438480 Нравится Андрей Симонов
|
|
Посетитель
|
|
rainmaverickу нас только classic продается |
|
#2438488 |